Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Национальный спорт - смартфоны. Найдем ли мы новую Nokia в Европе?

  1. Карта мира смартфонов в теории интересна только в относительно небольших областях, хотя это не совсем так.
  2. И хотя это не является свидетельством того, что Sailfish OS лучше, чем iOS, или что небольшая финская...
  3. Чтобы сделать его не таким красивым, Walk, конечно, производится в Китае, используя, среди прочего,...
  4. Пока что удалось собрать ровно 25 тысяч. заказы (то есть все возможные) и первые телефоны были отправлены...
  5. Факт устаревшей спецификации связан с тем, что устройство дебютировало в 2012 году, но тем не менее...
  6. Обращает на себя внимание тот факт, что MobiWire является не только производителем устройств с собственным...
  7. Еще более известен российский телефон Yota с двумя дисплеями - стандартным ЖК-дисплеем спереди и позволяющим...
  8. Несколько интересным является Великобритания, где недавно открылась компания, основанная бывшими сотрудниками...
  9. Manta - самая легкая сторона, просто заказывая смартфон с определенными параметрами в Китае с прикрепленным...
  10. К сожалению, беглое путешествие по европейскому рынку смартфонов не слишком оптимистично в отношении...
  11. Из всего списка можно выделить только два элемента. У Jola нет шансов на огромный глобальный успех,...

Когда мы смотрим на текущее разделение рынка мобильной связи, выводы довольно просты. Лидеры доминировали над двумя компаниями - Samsung и Apple, со штаб-квартирой в Южной Корее и США соответственно. Следующие три места занимают три компании из Азии - Huawei (Китай), Lenovo (Китай) и LG (Южная Корея). Означает ли это, однако, что в других частях света невозможно создать смартфон, который может быть успешным?

Просматривая список других важных или просто известных производителей, мы не можем рассчитывать на слишком большое разнообразие. доклад ABI Research Список четырнадцати крупнейших производителей кажется скучным в географическом плане. Motorola? США. BlackBerry? Канада. Sony? Япония. HTC? Тайвань. ZTE? Китай. Xiaomi? Китай. TCL (Alcatel)? Китай. Coolpad? Индия. Кроме того, Nokia является единственным крупным игроком, выпустившим гарнитуру из Северной Америки, которая, однако, как мы хорошо знаем, вскоре перестанет выпускать смартфоны, а ее место заменит другой американский игрок - Microsoft.

Карта мира смартфонов в теории интересна только в относительно небольших областях, хотя это не совсем так.

Если принять во внимание количество производителей в США, то стоит упомянуть только двух - Apple и Motorola. Что касается Китая, то для них должна быть создана отдельная подробная карта, и, вероятно, будет невозможно составить полный список всех китайских производителей.

Однако на практике все по-другому. Хотя мы никогда не слышали о большинстве местных создателей смартфонов, это не значит, что они не пытаются бороться за успех, по крайней мере, на своем заднем дворе, почти всегда используя аргумент «национальности» для продвижения. Для некоторых из них это довольно успешно - даже небольшой производитель, который стал громким в последние месяцы - Джолла, недавно похвастался большим достижением - со своим оператором мобильной связи его смартфоны продаются ... лучше, чем Apple iPhone.

И хотя это не является свидетельством того, что Sailfish OS лучше, чем iOS, или что небольшая финская компания выпустит свой продукт в более широкую воду, это, безусловно, достижение, которым могут похвастаться немногие.

Однако таких производителей в мире гораздо больше, не только в азиатских странах, но и в Европе, где до недавнего времени казалось, что существует только Nokia. На самом деле, они не имеют этого значения и часто не обращают внимания на продажи даже за пределами своей страны, но они есть, они продают телефоны, и некоторые из них развиваются довольно стабильно. Однако есть ли какая-либо компания, на которую следует обратить особое внимание?

Вам даже не нужно ехать далеко от Польши (о чем позже), чтобы добраться до стран, где производятся смартфоны. И хотя дебют модели Kinzo был не слишком удачным Verzo (который не создавал телефонные будки, почти идентичные ... Vertu), чешская компания, видимо, свернула пояса (хотя, как это ни парадоксально, сайт и магазин все еще работают), нам просто нужно прыгнуть в Латвию, чтобы найти первого европейского производителя.

И хотя название Just5 может быть, некоторые из нас ассоциируются с мужской группой, а не с телефонной линией, но компания из Риги должна предложить недорогой Android-смартфон - Walk. Устройство оснащено 5-дюймовым экраном (qHD), четырехъядерным процессором, 8-мегапиксельной камерой, двумя SIM-картами ввода и системой Google версии 4.2.

Чтобы сделать его не таким красивым, Walk, конечно, производится в Китае, используя, среди прочего, Узлы MediaTeka, которые, тем не менее, способствуют снижению цены до 500 злотых.

Чтобы сделать его не таким красивым, Walk, конечно, производится в Китае, используя, среди прочего,  Узлы MediaTeka, которые, тем не менее, способствуют снижению цены до 500 злотых

Идя дальше на запад, мы также не должны разочаровываться. В самих Нидерландах мы найдем, прежде всего, Philips с его линией Xenium, которая, к сожалению, никогда не достигла Польши, и гораздо менее известного производителя, который, однако, имеет благородную цель. Fairphone Он собирается выпустить, вероятно, первый телефон, созданный в соответствии с принципами «Справедливой торговли» и защитить нашу планету.

Fairphone   Он собирается выпустить, вероятно, первый телефон, созданный в соответствии с принципами «Справедливой торговли» и защитить нашу планету

Помимо этих параметров, он не отличается, однако, от телефона из Латвии и предлагает четырехъядерный процессор MediaTeka, 4,3-дюймовый экран qHD, 8-мегапиксельную камеру и Android 4.2.

Пока что удалось собрать ровно 25 тысяч. заказы (то есть все возможные) и первые телефоны были отправлены заказчикам.

заказы (то есть все возможные) и первые телефоны были отправлены заказчикам

Прыгнув в соседнюю Данию, мы также сможем купить местный смартфон без особых проблем. Это называется довольно интересно, потому что Lumingon Т2, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что это просто еще один (хотя и довольно привлекательный) телефон Android и не очень впечатляющие параметры. Под капотом нас ждет двухъядерный процессор Snapdragon S2, компактный дисплей 3,8 "(800 × 480), 1 ГБ оперативной памяти и немного устаревший Android 4.0.

Факт устаревшей спецификации связан с тем, что устройство дебютировало в 2012 году, но тем не менее магазин и веб-сайт все еще живы и продолжают обновляться.

Факт устаревшей спецификации связан с тем, что устройство дебютировало в 2012 году, но тем не менее магазин и веб-сайт все еще живы и продолжают обновляться

Однако производители смартфонов не могут гордиться Германией. Хотя Грюндиг пытался разговаривать с телефонами Linux много лет назад, он практически только старается AEG с большим бюджетом проданных ячеек, среди других в Португалии.

Хотя Грюндиг пытался разговаривать с телефонами Linux много лет назад, он практически только старается   AEG   с большим бюджетом проданных ячеек, среди других  в Португалии

Французы с Archos Хотя в Польше они больше знакомы с дешевыми планшетами, чем со смартфонами. В настоящее время предложение включает в себя целых четыре модели с различными ценовыми платформами - Platinum, Titanium, Oxygen и Helium. Самые мощные из них (Archos 50 Oxygen) предлагают нам практически то же самое, что и более престижные конкуренты - 5 "FullHD экран, четырехъядерный процессор, твердотельный аккумулятор, но, к сожалению, только 1 ГБ ОЗУ. В целом экономит цену около 299 евро за самую дорогую модель.

В целом экономит цену около 299 евро за самую дорогую модель

Конечно, вы не можете забыть Sagemie, известного много лет назад, который работает под новым именем и новыми правилами в течение некоторого времени - MobiWire , предлагая товары из разных категорий, от мобильных точек продаж до интересных смартфонов. К сожалению, останавливаться на них не стоит слишком долго - в большинстве случаев это ничто иное, как самый средний из средних телефонов Android со средней полки. Интересно, что Gemini, доступный даже на английском рынке, получил довольно положительные отзывы.

Обращает на себя внимание тот факт, что MobiWire является не только производителем устройств с собственным логотипом, но и производит устройства, на которые другие просто наклеивают свой логотип.

Обращает на себя внимание тот факт, что MobiWire является не только производителем устройств с собственным логотипом, но и производит устройства, на которые другие просто наклеивают свой логотип

В отличие от Швеции, для нас смартфоны предлагаются на более чем десяти рынках практически на всех континентах под названием Doro , К сожалению, и здесь энтузиасты спецификации будут разочарованы - шведская компания специализируется на создании недорогих телефонов для пожилых людей, что в настоящее время означает не очень эффективный телефон с накладкой с большими кнопками. Однако с 2007 года компании удалось продать более 4 миллионов устройств, что является довольно хорошим результатом для продукта, о котором никто никогда не слышал.

Однако с 2007 года компании удалось продать более 4 миллионов устройств, что является довольно хорошим результатом для продукта, о котором никто никогда не слышал

Больше людей наверняка слышали о маленькой испанской компании GeeksPhone , Именно она отвечает за первые устройства разработки от Firefox OS - Peak, Peak + и Keon, а также за анонсированную «революцию» в виде другого смартфона, работающую на этот раз не только под FFOS, но и под Android - выбор будет за пользователем.

Больше людей наверняка слышали о маленькой испанской компании   GeeksPhone   ,  Именно она отвечает за первые устройства разработки от Firefox OS - Peak, Peak + и Keon, а также за анонсированную «революцию» в виде другого смартфона, работающую на этот раз не только под FFOS, но и под Android - выбор будет за пользователем

Еще более известен российский телефон Yota с двумя дисплеями - стандартным ЖК-дисплеем спереди и позволяющим легко читать экран EPD на задней панели устройства.

Еще более известен российский телефон Yota с двумя дисплеями - стандартным ЖК-дисплеем спереди и позволяющим легко читать экран EPD на задней панели устройства

Продолжая наше путешествие, мы доберемся до Италии и догадаемся, что нас там ждет? Бронди, еще один производитель низкобюджетных смартфонов на Android, но на этот раз ему удалось оснастить их версией 4.2, поэтому не так уж сильно устарел. Внимание в первую очередь не доступно, но названия телефонов - Цезарь, Гладиатор, Люкс, Победа, Слава, Железо, Sensuelle или Центурион. К сожалению, под этими броскими названиями есть продукты в стиле типичного «китайца» - ни красивые, ни функциональные.

К сожалению, под этими броскими названиями есть продукты в стиле типичного «китайца» - ни красивые, ни функциональные

Аналогичное предложение для нас - это Olivetti с серией Oliphone, и на самом деле никто не будет особенно удивлен, если окажется, что телефоны обоих производителей идут с одинаковых сборочных линий, где в самом конце просто наклеен другой логотип.

Несколько интересным является Великобритания, где недавно открылась компания, основанная бывшими сотрудниками HTC.

Под именем Kazam они пытаются (и как иначе) запустить целую серию смартфонов Android с низкой и средней полки. И хотя слишком много продуктов с этим логотипом нельзя найти в официальных продажах в Польше, именно британские Androids в настоящее время представляют собой телефоны нового поколения, предлагаемые по очень привлекательным ценам. Они не испытывают недостатка в них на аукционных порталах, и похоже, что для них нет покупателей.

Вернувшись в Польшу, мы также не можем пожаловаться на отсутствие выбора, хотя - как и в подавляющем большинстве предыдущих случаев - здесь сложно говорить о настоящих польских смартфонах из-за их места производства. Goclever разработан как поляками, так и китайцами, и, конечно, полностью собран в Китае. Продукты MyPhone немного более польские - по дизайну внешнего вида, выбору узлов и наиболее важных элементов соответствуют поляки, которые также часто контролируют процесс сборки.

Manta - самая легкая сторона, просто заказывая смартфон с определенными параметрами в Китае с прикрепленным к нему логотипом.

Manta - самая легкая сторона, просто заказывая смартфон с определенными параметрами в Китае с прикрепленным к нему логотипом

Как и в других европейских странах, в том числе и в Польше, главная идея для достижения клиента - максимальное снижение цены и переход на более низкие ценовые диапазоны, чтобы поощрить тех, кто до сих пор не мог позволить себе настоящий «смартфон» ,

К сожалению, беглое путешествие по европейскому рынку смартфонов не слишком оптимистично в отношении того, найдем ли мы когда-нибудь достойного преемника Nokia, даже в гораздо меньшей степени.

Трудно даже найти продюсера, на странице которого вы могли бы остаться дольше, а затем отправить ее адрес друзьям с комментарием «Эй, смотри, они делают что-то действительно крутое!».

Подавляющее большинство производителей ограничены только либо автономными, либо (чаще всего) наклеиванием своих фирменных знаков на заказанные в Китае - часто даже без почти собственной доли - дешевыми и медленными телефонами. Зачастую смартфоны являются лишь одним из многих дополнений к основному бизнесу, особенно если мы говорим о компаниях, которые более или менее напрямую занимаются телекоммуникациями или "общей электроникой".

Из всего списка можно выделить только два элемента. У Jola нет шансов на огромный глобальный успех, а у Yota - на реализацию концепции, о которой пользователи упоминали годами.

Кроме того? Тот или иной «китаец», из которых сотни, если не тысячи, уже есть на рынке, без каких-либо серьезных нововведений и без чего-либо, что могло бы его отличить, в дополнение к местной этикетке продукта и низкой цене. Некоторые люди пытаются немного изменить Android, другие немного работают над внешним видом телефонов, но эффекты обычно очень похожи. И когда ни низкая цена, ни местоположение продукта не сработают, компания быстро исчезает или уходит с мобильного рынка. Рассчитывать на то, что другой мобильной революции не придется добираться до нас из-за океана или путешествовать через Азию, очень жалко.

картина Сотовый телефон Nokia Symbian E61 приходит с сайта Shuttersock.

Означает ли это, однако, что в других частях света невозможно создать смартфон, который может быть успешным?
Motorola?
BlackBerry?
Sony?
HTC?
ZTE?
Xiaomi?
TCL (Alcatel)?
Coolpad?
Однако есть ли какая-либо компания, на которую следует обратить особое внимание?