Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Самые дешевые переводы с кредитной карты

  1. Где это выгодно?
  2. Дорого, но иногда стоит?

15.07.2016 | 8 минут чтение

Кредитные карты могут быть очень полезными. У них много функций, о которых мы можем не знать ежедневно. Одним из них является возможность перевода денег с вашего счета кредитной карты. Это простой способ предоставить дополнительные деньги в случае чрезвычайной ситуации. Может оказаться, что это очень дорого.

Может оказаться, что это очень дорого

Некоторые банки позволяют переводить средства со счета вашей кредитной карты на выбранный нами счет. Иногда вы можете перевести средства на любой счет, иногда только на счет в данном банке или принадлежащий нам - ограничения разные. В разных банках часто встречается тот факт, что это никогда не бывает абсолютно бесплатным вариантом.

Есть два способа сбора платы. Первым является процентная комиссия, как в случае снятия наличных в банкомате. В случае переводов с карты, она может составлять от 0,5% до 4% от стоимости перевода - часто указывается, что «не менее», например, 7 зл. Второй метод заключается в том, чтобы рассматривать перевод как кассовую операцию (хотя это не так), так же, как снятие наличных в банкомате. В результате проценты начисляются на сумму перевода по процентной ставке. Некоторые банки используют обе формы, часть только одна.

Где это выгодно?

Мы проверили стоимость перевода для стандартных кредитных карт - самых простых, которые были в предложении банка. Обычно это были серебряные или обычные карты. Некоторые банки не делают эту опцию доступной для своих клиентов, поэтому не удивительно, что Евробанк или Банк Почтовы. Даже такой гигант, как ПКО ВР, не позволяет совершать переводы с кредитной карты. Хотя это возможно в случае Inteligo (но только в случае перечислений на собственный счет в этом банке), который принадлежит PKO BP.

Самые дешевые переводы с кредитной карты Банковская карта Комиссия за перевод с карты Процентная ставка по транзакции с наличными в период без льгот / без процентов.

21%

(Наличные)

17,50 PLN Райффайзен Банк Visa Classic 2%, мин. 5 злотых безналичные 20 злотых БЖ ВБК MasterCard Silver, Visa Silver 2%, мин. 5 злотых безналичных злотых 20,00 Meritum Visa Classic Bank 2%, мин. 5 злотых безналичных 20 злотых банка BPH

Программа Visa. Карта PLN. Программа Visa. Карта покупок.

0 зл)

24,38%

(Наличные)

20,32 зл. Deutsche Bank PBC MasterCard Silver 5 зл.

21,5%

(Наличные)

22,92 PLN Банк Pekao Visa Кредит Серебро, MasterCard Кредит Серебро 0,5%, мин. 1 зл

21,9%

(Наличные)

23,2 злотых Getin Online Card получает 2,50% безналичных денег 25 злотых Getin Bank Visa Silver 2,50% безналичных денег злотых 25,00 Inteligo Visa payWave, MasterCard payPass 3%, мин. 7 злотых безналичный 30 злотых MBANK Visa Classic, MasterCard Standard 3%, мин. 7 злотых) безналичный 30 злотых Банк BGŻ MasterCard 3% мин. 5 злотых безналичных 30 злотых Алиор Банк MasterCard Silver 3% мин. 7 злотых безналичный 30 злотых многофункциональный банк

MasterCard Standard, Visa Credit

3% мин. 7 злотых) безналичные 30 злотых Синхронизация кредита Alior Sync MasterCard 3% мин. 7 зл. Безналичный расчет 30 зл. Банк Nordea Visa Classic payWave 3% мин. 7 злотых 18% наличными злотых 45,00 Банк BPS Visa Credit 3% мин. 5 зл 19% наличными 45,83 зл Банк Миллениум Карты из сегмента A (включая Millennium MasterCard Impresja, Millennium Visa Impresja) 3% мин. 7 злотых

25%

(Наличные)

50,83 зл. Кредит Агриколь Кредитная карточка Серебро / Фурора 3,5% мин. 8 зл)

22,8% (23,8% для MasterCard)

(Наличные)

54 зл. / 54,83 зл. Citi Handlowy все серебряные карты 4% не менее 10 зл

24%

(Наличные)

60,00 злотых

1) Акция до конца 2012 года, по умолчанию 2%, минимум 5 злотых;

2) Возможна также передача по горячей линии и в филиале (8 зл);

3) Возможен мТрансфер для 0 злотых;

3) Вы можете сделать перевод с карточного счета под опцией «Ваши счета». 0 злотых через Интернет и IVR или 1% мин. 3 злотых по телефону и в отделении банка

Как видите, самый дешевый перевод карты будет осуществлен в ING Bank Śląski. Трансфер в 1000 злотых обойдется нам в 17,50 злотых. Самый дорогой - в Citi Handlowy, где мы заплатим 60 злотых.

В одиннадцати банках перевод рассматривается как безналичная операция, то есть на самом деле. В остальных случаях проценты будут начисляться с момента осуществления перевода. Мы заплатим самые большие в банке BPH.

Что касается комиссии за перевод, она самая низкая в ING Bank Śląski и Bank BPH, где она составляет 0 злотых. Но обратите внимание, что ING Bank Śląski не взимает комиссию за перевод только в период действия рекламной акции, который длится до конца этого года, тогда как в случае BPH комиссия составляет 0 злотых, но, как уже упоминалось выше, перевод рассматривается как денежная операция и проценты свыше 24%.
Есть банки, где сборов можно частично избежать. Например, в Credit Agricole мы будем платить 3,5% за перевод, не менее 8 злотых. Однако, если мы используем опцию «Ваши счета», эта комиссия может быть уменьшена до нуля, если мы переведем перевод через Интернет или колл-центр.

Дорого, но иногда стоит?

Переводы с кредитной карты дорогие и даже очень дорогие. Стоит знать об этом варианте. Однако, это не должно использоваться каждый день. Это не должно соблазнять нас в случае небольшого количества средств на счету, по которому вы все равно можете выжить до конца месяца. Функция перевода с карты удобна для погашения частичного платежа по кредиту, например, по ипотечному кредиту, если нам приходится ждать вывода средств дольше, чем обычно, или если на счету есть пустота в результате случайных событий. Лучше потратить дополнительные 30 злотых, чем погасить кредит. Последнее может закончиться гораздо более серьезными последствиями, чем единый расход.