Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Коллекционирование кассет и винилов - моя страсть - интервью с Якубом Грендой

  1. Комментарии

Ему 26 лет , он из Нидзицы, танцор хип-хопа и почти 15 лет собирает записи с рэпом . Он насчитывает около 200 альбомов на виниле и коллекцию из более чем 550 кассет , в которых вы можете найти не только рэп, но и такие ароматы, как уникальный трехкассетный релиз Breakout.

1. Ваша коллекция производит на меня удивительное впечатление. Не могли бы вы сказать, как это на самом деле началось? С каких пор ты начал интересоваться коллекционированием рэпа?

Якуб "Grędziu" Gręda: Я понимаю, что они лучше меня, когда речь идет о виниле с рэпом. 200 винилов действительно мало. Однако коллекционеров кассет с рэп-музыкой в ​​Польше очень мало.

История первой кассеты, которая у меня была и которая я помню, восходит к 1994 году. Я не знаю, откуда я ее взял, я думаю от дядей, которые в то время насиловали, а затем танцевали RAP (танец хип-хоп). Мне было 5 лет. Я помню, что около 5 бит на этой кассете дали мне много танцев и ударов головой. Я говорю о кассете K7 - Swing Batta Swing. Танцевальная история связана с этой кассетой. Ну, а в солнечный день (ровно 14.05.1994) вместе с моими дядями отправились на танцевальное шоу в Козлово (деревня, расположенная в 10 км от моего родного города Нидзица). Я взял эту ленту, чтобы мы могли танцевать под известную песню K7 - Come Baby Come.

Я взял эту ленту, чтобы мы могли танцевать под известную песню K7 - Come Baby Come

«Выключите быстро, потому что лента тянет!» Даже неприятные ситуации остаются прекрасными воспоминаниями - slawo1986

Мы пришли на место, передали кассету Анджею Грасулу. В первые несколько минут возникла проблема с его реконструкцией, и в итоге все получилось. Мы танцевали и поехали домой. К сожалению, я забыл забрать свою кассету, и таким образом кассета была где-то с отступом. Однако, на мой 24-й день рождения, моя невеста, она подарила мне мега подарок, купив эту ленту для моей коллекции. Второй кассетой, которая была у меня дома, была лента LIROYA - ALBÓJ. Я, вероятно, также получил оригинальный от моих дядей. Это был 1997 год, поэтому мне было 8 лет. Как и в предыдущей кассете, биты на этих двух альбомах заставили меня потанцевать, но на этот раз и на польском языке. Третья кассета - это C-Block, выбранный мной в Ольштыне - General Population (купленный, конечно, благодаря моим родителям).

Есть две истории, связанные с этими кассетами. Один из моих родителей, связанный с лентой «ЛИРОЯ», сказал мне, что я ее не помню. Но позвольте мне начать с кассеты C-Block.

Мы возвращаемся назад во времени.

фото: Гжегож Пинкер, kadrownik.pl | Якуб "Grędziu" Gręda

В октябре 1997 года в Ольштыне я был награжден министром культуры и искусства за выдающееся танцевальное представление. В качестве награды я получил Walkman Panasonic. После награждения заместителя губернатора мы оставили нашу мать из кабинета маршала и пошли в первый магазин с кассетами. На месте я уделил много внимания обложкам кассет, поэтому я выбрал C-Block, потому что персонажи на кассете наиболее отражали образ рэперов, несмотря на то, что я их не знал. И так была куплена моя первая кассета. Я помню, что под такие хиты, как Time Is Tickin Away, Round N Round или So Strung Out, я все время танцевал дома. Пока что я могу слушать эти песни, потому что они напоминают мне о прекрасных временах старой школы.

Теперь я углублюсь в историю второй кассеты, а именно картриджа Liroy - Albóóm. Через несколько месяцев после покупки С-блока, как и каждый год, в январе, священник гулял вокруг велосипеда. Мы помолились, немного поговорили, и я начал хвастаться про плеера, которого я получил от министра, и начал рассказывать свои впечатления о премии. Внезапно я надел наушники и начал слушать. Я слушал песню SCYZORYK около 2 минут, пока вдруг священник не спросил: «Сонни, покажи мне, что ты слушаешь?». Не думая об этом, я передал наушники священнику и услышал в наушниках фрагмент, на котором было написано:

«Вот моя улица, и я не одинок
Факт, но это был не я
Здесь Сильница, Сильница, Сильница протекает здесь
Здесь шлюхи, румыны и пинг-понги
C ** j мой, ваш в ********* j
Держите эти ****** как можно дальше
Потому что это день папы Скуби
А что такое к *** и это?
Это как скот, какая великая собака
И scoobie-doo'ya scoobie-dzień doo (scoobie-doo!)
Скуби-ду'я, Скуби-эу-ду'я
Scoobie-dzień do'ya Scoobie-dobie-doo
Ссылка
Карманный нож, Scyzoryk зовут меня
Люди за пределами моего города, вероятно, правы
Вот и Сцизорик, Сцизорик это равный гость
Если ты не веришь в это ******** "

Священник немного послушал, вернул наушники и ничего не сказал. Разговор продолжился и визит закончился. Конечно, похвастаться нечем, но я горжусь своими родителями, которые никогда не запрещали мне слушать этот тип песен, даже когда мне было 5-6 лет. Вот почему я всегда уважал Лироя как рэппера, потому что я думаю, что он многое принес на польскую музыкальную сцену и хип-хоп. Конечно, у меня было много кассет с рэпом, которые я танцевала дома. У меня все кассеты где-то отрезаны.

У меня все кассеты где-то отрезаны

фото: Гжегож Пинкер, kadrownik.pl | Якуб "Grędziu" Gręda

Тем не менее, кассета, из которой я начал создавать свою коллекцию, - это «Дом боли» - «Истина, разрушенная до земли, воскреснет». Это 2002 год. Я купил его за 7 злотых у моего коллеги Хуги из Нидзицы, у которого также было несколько кассет с рэпом на полке. Я помню, что это была осень ... серая, мрачная и дождливая. Я принес кассету домой, включил магнитофон и слушал ее. Биты на этом альбоме в основном мрачные, меланхоличные, поэтому они идеально вписываются в эту погоду.

Около 2 лет у меня уже было постоянное подключение к Интернету, поэтому вы могли искать классную музыку через программы Kazaa и eMule. Прикрепленный ко многим рэперам и песням, я начал скачивать музыку и записывать ее на компакт-диск в форме MP3. В клуб TAN NIDZICA, в котором я однажды танцевал, пришел новый мальчик, с которым я познакомился. Патрик насиловал и собирал кассеты. Тогда я подумал: «Ух ты, круто пробирайся!» И с тех пор я решил собирать аудиокассеты с рэпом.

2. К сожалению, мода на кассеты давно прошла, так как вы комментируете тот факт, что сегодняшнее поколение не подходит для такого типа носителей, я не буду упоминать такую ​​комбинацию, как кассета + карандаш, для большинства молодых людей это неразрешимая головоломка.

JG: Я честно понимаю, что молодое поколение не пользуется этим типом медиа, потому что им трудно пользоваться. Во-первых, вам нужно правильное оборудование, которое производится очень мало, во-вторых, лента должна быть перемотана и потрачена впустую время и т. Д. В наше время, в котором мы живем быстро, нет времени на такие вещи. Каждый предпочитает записать mp3-диск или скопировать музыку на pendriva и переключать музыку одним щелчком мыши. Для меня кассеты имеют такое «что-то», которое никогда не будет у компакт-диска или mp3.

Для меня кассеты имеют такое «что-то», которое никогда не будет у компакт-диска или mp3

фото: michaldomarus.com | Якуб "Grędziu" Gręda

Точно так же, как виниловая пластинка имеет свой характерный шум, у ленты свой собственный специфический звук ленты, и эксперимент с кассетой и карандашом - очень известный опыт. Ну ... у нас также нет таких знаний, как у наших бабушек и дедушек или даже у более старших поколений. Мои дедушка и бабушка знали, как обращаться с оружием, потому что военная служба была вынужденной, и большинство из нас не может. Также точка зрения зависит от места сидения. Это моё мнение. Я услышал историю от моего друга на виниловой пластинке. Коллега включил виниловую пластинку на проигрыватель для своего сына. Сын спросил: «Папа, сколько гигабайт на такой записи?», Так что это показывает, что молодое поколение воспитывается только на mp3, cdeks или онлайн-ютубе.

3. В интервью газете Olsztyńska вы сказали, что настоящие хип-хоп песни не будут звучать по радио. Как бы вы определили настоящий рэп, что для вас настоящий рэп?

JG: После бума на Paktofonika и фильма «Ты Бог» по радио вы можете услышать их песни, Grubson и несколько других польских рэперов. Известно, что, с одной стороны, это странно, но, с другой стороны, приятно, что эта музыка достигает широкой аудитории, но не случайно, что радио заинтересовалось хип-хоп культурой. Просто фильм сделал свое дело.

фото: Гжегож Пинкер, kadrownik.pl | Якуб "Grędziu" Gręda

Я воспитывался на музыке в 90-х. Настоящий рэп для меня - это пьесы конца 80-х и 1990-х. Эти ритмы вдохновили меня на танцы, а рифмованный метод был подпольным. Грязный по своему характеру, но в то же время оригинальный чистый. Я в основном говорю о постановках из США, хотя я также слушал польские рэпы. Мне нравится их истинная и уникальная атмосфера тех лет, которые они дарят.

4. Как поклонник рок-музыки, меня очень заинтересовал тот факт, что среди вашей коллекции кассет и винилов хип-хоп-групп вы также можете найти такие сокровища, как уникальный трёхкассетный релиз Breakout. Тебе нравится рок?

JG: Честно говоря, мне иногда нравится слушать что-то из хардкор-рэпа или что-то из более сильных звуков, таких как Beastie Boys, Body Count, Linkin Park, Limp Bizkit или Caliber 44. Из польских рок-групп мне нравилось иногда слушать песни Lady Pank, Kazika, но также и Strachy Na Lachy, Hurt и многие другие. Тем не менее, я чаще слушал произведения польского фанка H.FrFckowiak, W.Skowronski, Z.Sośnicka, Breakout и многих других.

5. У вас есть любимая коллекция компакт-дисков / кассет, которые вы никогда не отдадите?

JG: Хмммм ... "НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА". Я хотел бы никогда не раздавать свои кассеты, не говоря уже о том, чтобы продавать их, но если я смогу увидеть своих внуков, и они также будут праздновать культуру хип-хопа, я, вероятно, передам им свою коллекцию.

6. Удалось ли вам полностью прослушать вашу коллекцию?

JG: я еще не смог услышать мою коллекцию. Я слушал кассету в 60-70%, это было около 90%. Иногда просто не хватает времени. На данный момент, к сожалению, мне нечего слушать, потому что в моей 70-ой колоде фишеров есть небольшая ошибка, которую мне нужно исправить.

7. Какое оборудование вы используете?

JG: В 90-х годах было известно, что существуют магнитофоны, поэтому у меня их было несколько в жизни. Год назад я купил подержанную колоду Fisher с 70-х годов. Пока что он слегка поврежден, поэтому я должен это исправить, потому что на данный момент мне нечего слушать. Для этого у меня есть граммофон, на котором я могу слушать винилы. Граммофон слабый, потому что это Кенвуд, около 400 злотых, которые я выиграл в фотоконкурсе. У меня также есть ресивер Onkyo и динамики Jamo. Это не очень знаковое и сложное оборудование, но достаточно для моего прослушивания.

8. Сможете ли вы перечислить некоторые из наиболее интересных открытий виниловых картриджей? Какие выпуски заслуживают признания, а какие стоит достичь?

Ю.Г .: Таких публикаций много. Что касается кассет, за последние шесть месяцев в Польше на меня произвело большое впечатление ASFALT RECORDS, который выпустил 5 ограниченных альбомов польских рэперов на кассетах. Это очень хороший шаг для коллекционеров ленты. Кроме того, интересным и оригинальным релизом является альбом Reakwona - Only Built 4 Cuban Linx ... на кассете. Только 1000 предметов покинули мир.

Коллекция Якуба "Grędzia" Grędy

Я счастливый обладатель одного из них. Мне пришлось скачать его специально из США, потому что он не был доступен в Польше. Мне очень нравятся картонные выпуски этикеток PROSTO, ASFALT или альбомы в картонных коробках. У меня также есть оригинальный дебютный альбом LL Cool J - Radio 1985 года, который также не был выпущен в Польше. Def Jam издатель. В дополнение к этим кассетам Jaram также есть несколько польских белых ворон, т. Е. OSTR - 30 минут жизни, Eldo - Eterenia, Trials X и многие другие.

Когда дело доходит до винилов, у меня нет особых предпочтений, как в случае с кассетами. Я определенно заинтересован в культовом и культовом альбоме BIG L, EPMD, ICE-T, ICE CUBE, DMX и некоторых других.

9. Как вы помните свой первый контакт с Walkman? Было ли это оборудование, которое заставило вас любить кассеты?

JG: В моей жизни было три плейера. Я выиграл все танцевальные конкурсы. Первый из них я выиграл в 1996 году на соревнованиях в Седльце. Вероятно, это был Walkman от Panasonic. Позже в 1997 году я был награжден вышеупомянутым министром культуры и искусств, а также получил панамского плейера, который был с радио. Третий и последний ходок в моей жизни победил на танцевальном конкурсе в Василькове в 1999 году. Это был ходок в форме банки с кока-колой.

В наше время интернет - большая помощь, в нем можно найти все. Интересно, есть ли интернет-магазины, продающие кассеты? Я должен признать, что я не знаю, что происходит с кассетами. Как вы получаете так называемый музыкальные "раритеты"?

JG: Если честно, в Польше очень мало магазинов. Вы все еще можете найти кассеты в магазине, но это очень редкое зрелище. Несколько лет назад я пошел в скейт-шоп в Гданьске, чтобы купить билет на концерт. К моему удивлению, на полке было несколько кассет с польским рэпом. Я купил одну новую фольгу за 18 злотых, и это была лента Płomień 81, которой у меня не было в моей коллекции в то время. Конечно, кассеты часто можно найти на аукционных порталах, например, olx, allegro или ebay. Кроме того, есть также много видов блошиных рынков, ярмарок и антикварных магазинов. Однако получить кассету с рэпом на ярмарке граничит с чудом. К сожалению, на аукционных порталах кассеты часто продаются по очень высоким ценам, и никто их не покупает. Цена так называемого белые вороны стоят даже 250-350 злотых за штуку. Я увидел, что самая дорогая кассета на польском аллегро была куплена кем-то за 180 злотых, и это была кассета OSTR - 30 минут от жизни. Я сам купил эту ленту за 60 злотых, потому что она уникальная. Вы можете часто находить кассеты на онлайн-форумах, связанных с хип-хопом и многим другим. Недавно мне удалось получить ленту Сэма Феномена бесплатно. Как? Однажды, просматривая рекламу на olx.pl, я нашел кассеты, которые были доступны бесплатно в Гданьске. На рисунке я увидел ленты классической музыки, то есть Моцарта, Бетховена, Штрауса и т. Д. Я написал парню, чтобы зарезервировать эти ленты для меня, не заметив одну из этих лент. Во второй раз я зашла в рекламу, посмотрела на фотографии и где-то в углу заметила ленту Феномен. В начале я не верил своим глазам.

В начале я не верил своим глазам

фото: Гжегож Пинкер, kadrownik.pl | Якуб "Grędziu" Gręda

В тот же день я записался на прием и лично взял кассеты. Оказалось, что Господь занимался удалением, и некоторые люди давали ему эти кассеты бесплатно. Такие люди иногда не знают, что хорошего они дают в коробках после переезда. Кассета группы Fenomen оказалась оригинальной, и самое главное, мне удалось получить ее бесплатно!

Покупать американских рэпперов намного проще и дешевле, чем польских лент, но если вы посвятите некоторое время и добьетесь успеха, вы сможете получить крутой жемчуг.

Кроме того, совершенно случайно, когда я искал кассеты в интернете, я нашел объявление о женщине, у которой были кассеты для укладки. Я написал ей письмо с вопросом, есть ли у нее кассеты с рэпом. Оказалось, что к сожалению нет ничего от рэпа. Через некоторое время она написала мне второе электронное письмо с вопросом: Я - Якуб Грэнда? Мне было интересно, кто он имел в виду. Она ответила, что имеет в виду танцовщицу, которая когда-то была на телевидении и приехала из Нидзицы. Я не верил, что кто-то может связать меня с телевизионными программами, в которых я выступал. Я был гостем в таких программах, как Teleranek, 5-10-15, MDM, Show to you can and Coffee или Tea. Моя коллега написала мне, что она живет в Англии каждый день и каждое воскресенье ходит на барахолку, где иногда кто-то покупает кассеты. Моника, о которой идет речь, я уже нашла 7 кассет с рэпом, которых у меня не было в моей коллекции, например, сингл Ice Cube, Monie Love или Ice - T. Я очень благодарна ей за то, что он мне очень помогает.

Ваша любовь к рэп-музыке проявляется только в ее сборе и прослушивании или вы тоже создаете?

JG: К сожалению, я не создаю музыку. Однажды я с друзьями пытался рифмовать, но это не обязательно сработало. Один из них все еще рифмуется. Я был танцором хип-хопа в течение 22 лет, который я сочетал с акробатикой, а иногда и с элементами би-боинга. Вы можете прочитать больше обо мне на сайте www.gredziu.pl

Что было первым, кассета или винил? Расскажите мне немного о своей любви к этим СМИ и о том, за что вы их так цените.

JG: В моей коллекции лента была первой. Винилы появились сравнительно поздно, потому что у меня был первый из них около 2006 года. Это был компакт-диск MC HAMMER, найденный в подвале моего семейного дома в Нидзице. Позже я решил, что, возможно, я перейду на винил, но когда я увидел их цены, которые были намного выше, чем у кассет, я решил, что в 14 лет у меня не будет достаточно денег, чтобы в них инвестировать. Я остался с кассетами, что делает меня счастливым, потому что я знаю много людей, которые собирают виниловые пластинки с рэпом, но очень мало людей, которые собирают только кассеты. Может быть, они где-то, но они не раскрываются.

фото: Гжегож Пинкер, kadrownik.pl | Якуб "Grędziu" Gręda

Однако виниловые пластинки появились в моем доме только в 2011 году, когда я написал электронное письмо своему ласковому коллеге Тому Ольшевскому, который управляет канцелярскими товарами и интернет-магазином в Англии по продаже виниловых пластинок. Томек ответил мне, что он может поддерживать мою коллекцию время от времени и что наше сотрудничество сохранилось до сих пор. Томек время от времени присылает мне винил бесплатно, и они гордо дополняют мою коллекцию.

Я ценю кассеты по нескольким причинам. Прежде всего, я люблю их, потому что я вырос на этом аудио носителе, я тренировался для них, я проиграл от других произведений, и на конкурсе играла кассетная музыка. Я также ценю их за их внешний вид, потому что они маленькие и имеют интересные откидные обложки, а также широкие выступы коробок, благодаря которым вы легко можете прочитать автора альбома. Мне также нравится иногда смотреть на окно колоды, когда вращаются кассетные колеса. Я люблю их также за их специфический звук ленты. Винил известен ... звучание специфического звука, качества и характера. Вставка такого большого диска в проигрыватель создает впечатление и вызывает уважение к этой среде.

Спасибо за интервью, я желаю вам самой большой радости от прослушивания музыки и удовлетворения ваших жизненных увлечений. Может быть, когда-нибудь мы встретимся снова.

Приглашаем вас в коллекцию лент Грендзиа FANPAGE
www.facebook.pl/tapesgredziu

В интервью приняли участие: Якуб "Grędziu" Gręda
спросил: Патрик Едрасиак

Комментарии

комментарии