Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Шлифование зубчатых колес с помощью плоскошлифовального станка.

Раньше я думал о таком решении, и это технически.
Но проблема, как вы правильно отметили, заключается в профилировании в любительских условиях правильной формы шлифовального круга и его амортизации (форме) при износе при шлифовании большего количества зубов.
Чтобы уменьшить это неблагоприятное явление, нужно было бы собрать очень маленькое припуск с каждого зуба (практически только суперфиниш) и часто проверять и, возможно, корректировать форму шлифовального круга, что будет нелегко.
Я подумал о таком решении, что для придания формы шлифовальному кругу алмазным карандашом (одиночное зерно) используйте масштабированный, например, 5: 1 трафарет, и установите (в фиксированной точке установки относительно шлифовального круга!) Механизм пантографа с регулируемым масштабированием, чтобы масштабирование шлифовального круга соответствовало трафарету.
В данном случае оно будет соответственно уменьшаться на 5: 1 при работе по принципу, аналогичному приведенному на следующем рисунке, где шаблон будет очерчен так, чтобы главный палец был установлен на более длинном плече (здесь точка С рисует большой треугольник), а колесный комод (с возможностью вращения) был бы зафиксирован на конце более короткого плеча (в точка B, рисующая меньший треугольник)
Раньше я думал о таком решении, и это технически
http://www.izlevideo.net/pantograf-641315.html
регулировка DG более коротких точек крепления на более длинных плечах и в точке E , используется для изменения масштаба проекции
Немного математики

Математика
Основной дизайн пантографа. Точка O является фиксированной, все стойки имеют постоянную длину, структура поворачивается на L, M, N и указатель. Рисунок LMQN представляет собой параллелограмм. Важно, чтобы точки O, P, Q были коллинеарными.
Если бы вы делали модель, вам было бы легче разместить указатель Q вдали от оси. В этом случае вам необходимо отрегулировать положение O, P, Q.
Очевидно ли, что точки O, Q, P на рисунке будут оставаться коллинеарными при движении структуры? Ну, да, поскольку треугольники ONQ, OLP всегда похожи (тест SAS на подобие, с использованием ON: OL, NQ: LP и включенных углов). Следовательно, углы NOQ и LOP равны, и результат следует.
Мы легко видим, что пантограф производит математическое увеличение. Для похожих треугольников ONQ, OLP, OQ: OP = ON: OL = a: a + c, которая является постоянной. Так, например, если c = a, пантограф удвоит размер исходного рисунка.

http://mimuw.edu.pl/delta/artykuly/delt ... dstein.pdf

Комод должен быть закреплен с возможностью поворота, чтобы можно было разместить комод на обеих сторонах абразивного диска. Все это должно быть достаточно стабильным, но это техническая проблема, несколько примеров.
Комод должен быть закреплен с возможностью поворота, чтобы можно было разместить комод на обеих сторонах абразивного диска [