Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Износ мобильного телефона - какой метод стоит выбрать?

  1. Покупка телефона и не облагаемые налогом расходы
  2. Мобильный телефон - постоянный расход или основной капитал?
  3. Амортизация мобильного телефона - какой метод мне выбрать?

У каждого предпринимателя, управляющего бизнесом, есть мобильный телефон, который в настоящее время является неотъемлемым элементом любого бизнеса. Приобретенное устройство налогоплательщика может быть непосредственно «включено» в расходы или включено в активы компании в качестве основного средства. Когда будет необходима амортизация мобильного телефона, и когда такая покупка может быть рассчитана один раз в затратах?

Покупка телефона и не облагаемые налогом расходы

Предприниматель в налоговые вычеты может включать в себя все расходы, связанные с его предпринимательской деятельностью , которые четко и прозрачно влияют на увеличение источника дохода или его безопасность.

Важной проблемой в этом случае является то, что именно предприниматель несет бремя доказывания того, что расходы связаны с его бизнесом. После выполнения вышеупомянутых критериев налогоплательщик может включить расходы в вычитаемые из налогов расходы.

Как включить расходы до учреждения компании в расходы.

Мобильный телефон - постоянный расход или основной капитал?

Предприниматель, покупая мобильный телефон для компании, часто задается вопросом, будут ли расходы, связанные с его покупкой, обычно включаться в расходы или включаться в активы компании в качестве основного средства.

Дело кажется простым, потому что, если стоимость приобретенного устройства не превышает 3500 злотых (чистая стоимость счета-фактуры в случае активных плательщиков НДС или валовая стоимость в случае освобождения налогоплательщиков от НДС), мы напрямую регистрируем приобретенный телефон в вычитаемых из налога затратах на основе полученного счета-фактуры. , Стоит отметить, что если стоимость приобретенного телефона превышает 1500 злотых (но не превышает 3500 злотых), такая покупка должна быть заключена Запись оборудования ,

В ситуации, когда стоимость покупки превышает вышеуказанную сумму в 3 500 злотых , приобретенный телефон должен быть внесен в Реестр основных средств, а затем амортизирован.

Амортизация - 5 способов снижения налога на прибыль.

Амортизация - 5 способов снижения налога на прибыль

Амортизация мобильного телефона - какой метод мне выбрать?

Предприниматель, который решает ввести купленный телефон в активы компании, должен помнить, что введенный основной капитал соответствует критериям, позволяющим его внести в Реестр основных средств. Согласно обязательным нормам, основные средства подлежат амортизации, которая соответствует следующим критериям:

  • они принадлежат или совместно принадлежат предпринимателю,
  • они укомплектованы и пригодны для использования при вводе в эксплуатацию,
  • ожидаемый период их использования превышает один год, и
  • они используются для нужд, связанных с предпринимательской деятельностью.

Таким образом, если телефон, который мы приобрели, соответствует вышеуказанным критериям, мы можем включить его в активы нашей компании в качестве основного средства.

Как ввести фиксированный актив в приложении inFakt?

Амортизация мобильного телефона может быть осуществлена ​​с помощью одного из двух наиболее часто используемых методов амортизации основных средств.

  1. Линейный метод - это основной метод начисления амортизации основных средств. Он заключается в постепенном признании расходов по налогу, подлежащему вычету, начиная с месяца, следующего за месяцем принятия к использованию. Мобильные телефоны включены в группу 629 KŚT (Классификация основных средств) и могут амортизироваться линейным методом с использованием ставки 20% в течение года . Это означает, что приобретенный телефон будет амортизироваться в линейной активности в течение 5 лет.
  2. Разовая амортизация - этот метод позволяет зачислять расходы, связанные с покупкой, на расходы по получению дохода уже в месяце принятия приобретенного устройства в активы компании.

Льгота разовой амортизации распространяется не на всех предпринимателей, ее могут использовать налогоплательщики, которые:

  • они начали вести бизнес в данный налоговый год, или
  • предприниматели, имеющие статус мелкого налогоплательщика, у которого величина валовой выручки от продаж в предыдущем налоговом году не превышала злотого эквивалента 1 200 000 евро.

В соответствии с Законом о подоходном налоге основные средства, отнесенные к группам от 3 до 8 тыс. Т (за исключением легковых автомобилей), могут амортизироваться разово . Законодатель допускает однократные списания амортизации до предела, не превышающего эквивалент 50 000 евро в течение данного налогового года. Стоит запомнить этот предел!

Разовая амортизация за счет неуплаты налога.

  • Свяжитесь с нашими специалистами с понедельника по субботу с 7:00 до 22:00.
  • Убедитесь сами, что выставлять счета и заказывать документы легко!

Создать аккаунт

У вас есть вопросы, связанные с амортизацией основных средств? Не знаете, какой метод амортизации выбрать? Не стесняйтесь комментировать или написать нам на [email protected] ,