Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Самые высокие процентные ставки по вкладам в банках

  1. Процентные ставки
  2. Фиксированная процентная ставка
  3. Переменная процентная ставка
  4. Другие процентные ставки по вкладам
  5. номинальный
  6. эффективный
  7. сеть
  8. фактический

Приведенный ниже список представляет собой прозрачное сравнение процентных срочных депозитов на польском рынке Приведенный ниже список представляет собой прозрачное сравнение процентных срочных депозитов на польском рынке. По сравнению с рейтингом депозитов с подробной разбивкой и описаниями, на этой странице вы найдете все предложения в одном месте без лишних разделов. В понятной таблице вы найдете список наиболее срочных депозитов, их срок и, что самое важное, вы найдете депозиты с самой высокой процентной ставкой в ​​отдельных банках . Все это с возможностью удобной сортировки.

Банк Наименование банковского вклада
(нажмите на имя, чтобы перейти к анализу).
[%] Период
[М-с]
требуется
Счет? Минимум
Сумма Макс.
Сумма Проверить больше Банк Наименование банковского вклада   (нажмите на имя, чтобы перейти к анализу) Локата Привет
Высокая процентная ставка + бесплатный аккаунт 4.00% 3 да 1000 10000 СЧАСТЛИВЫЙ депозит
без создания учетной записи; для новых клиентов 4,00% 3, а не 500 20000 Депозит 3,5% на приветственный
(для новых клиентов) 3,50% 3 да 500 10000 HAPPY PRO депозит
без создания учетной записи; для новых клиентов 3,50% 3 не 20000,01 400000 Динамический депозит 21M в среднем 3.37% 21 мин. 3 000
Приветственный депозит
3,0% - 4% 4,00% 3 месяца
да 500 000 День рождения
для клиентов из 360 ° аккаунт 3,00% 1 да 1000 10000
Приветственный депозит
3,00% 3 да 20000,01 100000 Срочный депозит 2,65% 48 200 100000 Электронный депозит для новых средств VIII 2,60% 3 не 500 000 000 Прямой + Депозит 2.60% 36 мин. 5 000 Срочный депозит 2,60% 36 200 100 000 Стандартный депозит 2.60% 36 мин. 2 000 Срочный депозит 2,55% 48,200 9999,99 Мобильный депозит
для клиентов из 360 ° аккаунт 2,50% 3 да 500 10000 Стандартный депозит 2.45% 24 мин. 2 000 Максимальный депозит в среднем 2,00% 36, а не 500

Однако, если вы предпочитаете более подробное сравнение предложений, включая категории и более подробные описания параметров и условий, посмотрите в наш рейтинг депозитов ,

Процентные ставки

Казалось бы, может показаться, что процентная ставка по депозиту очень проста и очевидна. К сожалению, в этом отношении финансовая индустрия довольно неразборчива, и в рекламных сообщениях о депозитах и ​​банковских займах есть разные термины, связанные с процентными ставками. Существующие зацепки и занижения означают, что банковские предложения неверно истолковываются клиентами. На этом этапе мы попытаемся объяснить некоторые популярные проблемы:

  • как правильно рассчитать прибыль по депозиту?
  • Как читать банковские брошюры о продуктах и ​​как избежать подводных камней?
  • в каких ситуациях следует выбирать фиксированную процентную ставку, и когда лучшим выбором будут переменные?

Прежде всего, давайте определимся, откуда берется процентная ставка по депозитам. Его сумма тесно связана с процентными ставками Центрального банка, который определяются Советом по денежно-кредитной политике ,

Фиксированная процентная ставка

Фиксированная процентная ставка говорит нам, что процентная ставка по нашему счету останется неизменной в течение срока действия соглашения с банком. Его большим преимуществом является тот факт, что мы можем рассчитать величину ожидаемой прибыли от данного депозита для злотого. следовательно депозиты с фиксированной процентной ставкой они принадлежат к небольшому количеству финансовых продуктов, которые гарантируют определенную прибыль без какого-либо риска.

Выбор фиксированной процентной ставки рекомендуется, когда мы предполагаем падение процентной ставки НБП в ближайшем будущем и в ситуации, когда мы не уверены в текущей рыночной ситуации.

Имейте в виду, что депозит с фиксированной ставкой обычно является возобновляемым продуктом. По этой причине стоит следить за сроками, потому что во время возобновления депозита в большинстве случаев банки устанавливают другое, более низкое значение для следующего периода действия.

Переменная процентная ставка

Переменная процентная ставка означает, что проценты по нашим фондам могут быть увеличены или уменьшены в течение срока действия договора. Ситуация особенно актуальна сберегательные счета и динамические депозиты.

Выбор переменной процентной ставки выгоден, если в ближайшем будущем мы ожидаем повышения процентных ставок НБП.

Несколько факторов могут влиять на процентную ставку по банковскому депозиту: изменение процентных ставок НБП , изменение международных процентных ставок по вкладам (WIBID / WIBOR ) произошло ли изменение суммы вклада, переведенного банком в Фонд банковской гарантии и т. д. Есть много причин для этого, но первые две являются наиболее важными.

Другие процентные ставки по вкладам

К сожалению, мир финансов не так прост. В дополнение к условиям фиксированной и переменной процентной ставки, в банковских брошюрах или финансовом проспекте могут быть и другие сроки, устанавливающие процентные ставки по вкладам. Ниже мы объясним их значение.

номинальный

Номинальная процентная ставка всегда указывается ежегодно. Его значение не учитывает влияние капитализации процентов, длительности депозита, налог на прибыль по вкладам и любые другие расходы. Номинальные процентные ставки часто указываются в рекламных материалах и банковских предложениях.

эффективный

Эффективная процентная ставка также указывается ежегодно, но дополнительно включает влияние капитализации процентов. Другими словами, при расчете эффективного значения процентной ставки мы выясним, какое значение номинальной процентной ставки следует получить, чтобы сбалансировать прибыль, полученную в процессе капитализации процентов. Конечно, налог на прирост капитала не учитывается в эффективной процентной ставке.

сеть

Его число говорит нам о процентной ставке после вычета значения налога на прибыль. Следует иметь в виду, что в конце срока действия нашего депозита банк автоматически взимает (с полученных процентов) налог в размере 19%.

фактический

Реальная процентная ставка - это число, которое дает реальную доходность данного депозита. В частности, это чистая процентная ставка за вычетом влияния инфляции. Как правило, в наших расчетах мы не упускаем из виду проблему инфляции. Тем не менее, стоит учитывать тот факт, что после расторжения депозитного соглашения наши сбережения могут быть де-факто менее ценными, чем номинальная или эффективная процентная ставка.