Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Как Россия может восстановиться от экономического и стратегического кризиса?

Добавил: admin | Категория: Проблемы в экономике, Производительность труда | Дата: 9-03-2016, 17:39

Как Россия может восстановиться от экономического и стратегического кризиса?Как Россия может восстановиться от экономического и стратегического кризиса? Когда начался 2014 год, мало кто в России мог себе представить, насколько экономическая ситуация в стране ухудшится к концу года. Россия вступает в стратегический кризис. Она имеет варианты для восстановления, но пока не показывает никаких признаков их осуществления. В этом году Россия потерпела неудачи на трех основных направлениях: экономика, политика и социальная сфера, и внешняя политика. Тяжелый финансовый кризис ударил по России, а в следующем году экономика страны может скатиться в глубокую и продолжительную рецессию.

Цены на нефть упали примерно на две пятых, при этом бюджет России во многом зависит от экспорта нефти и газа. Цены на акции по отношению к прибыли являются самыми низкими среди всех развивающихся стран. Западные санкции в ответ на агрессию в Восточной Украине отрезали часть финансирования с Запада, но российские компании должны вернуть или рефинансировать кредиты на $150 млрд к концу 2015 года. Эти факторы и арест известного бизнес-лидера напугали инвесторов.

Кроме того, коррупция и состояние экономического вмешательства задушило частную инициативу, а раздутые государственные предприятия, такие как Роснефть, субсидируются. Без серьезных изменений, экономика не восстановится даже через два года, о которых президент Владимир Путин говорил на прошлой неделе. Он не предложил никакой стратегии для восстановления. Вместо этого, он продолжает избегать либеральных реформ, надеясь, что цены на нефть будут расти и резервные фонды уберегут Россию от дальнейшего падения. Хотя последний опрос показал, что четыре пятых россиян по-прежнему доверяют Путину, репрессии сжимают политическую жизнь и гражданское общество. Мемориал, историческая и правозащитная группа, в настоящее время закрыта.

Алексей Навальный, один из основных политических противников Путина, может сесть в тюрьму на десять лет по ложному обвинению. Демографические проблемы являются значительными, например, одна четвертая часть мужчин умирают в возрасте до 55 лет, по сравнению с 7 процентами в Соединенном Королевстве. За первые восемь месяцев 2014 года из России эмигрировало больше людей - чуть более 200 000 - чем в любой последней полный год. Агрессия в Украине отчуждает соседей от России, что привело к беспрецедентной изоляции от Запада. В октябре президент Беларуси Александр Лукашенко назвал "неприемлемым то, что некоторые государства нарушает территориальную целостность". На прошлой неделе лидеры Евросоюза увеличили санкции в отношении Крыма и призвали Путина сделать "радикальное изменение" политики по Украине, а президент США Барак Обама подписал закон, разрешающий вводить жесткие санкции.

Российская пропаганда и военное запугивание в регионе Балтийского моря, разозлило многих в Европе, и теперь эти страны не ослабят свои санкции. Взятые вместе, эти факты являются явными признаками стратегического упадка. Россия может смягчить их, и развернуться от невзгод, но это требует нового курса. Нынешний же политический курс хорошо отражают, Санкт-Петербурге и других населенных пунктах страны. Европейских качественных товаров на российском рынке становится все меньше по причине их дороговизны из-за падения курса рубля. Сектор услуг также испытывает трудности, так как многие компании были завязаны на европейские поставки и сотрудничали с европейскими партнерами. Цены же, как обычно в условиях кризиса, ползут вверх, причем темпы инфляции угрожающе возрастают, что сейчас больше всего беспокоит граждан. Запад хочет прекращение угрозы России в Восточной Украине в обмен на снятие большинства санкций, и на эту сделку Москва должна согласиться.

Это означает реализацию соглашения о прекращении огня в Минске, прекращение поддержки вооруженных повстанцев в Донбассе на востоке Украины, а также помощь Киеву в восстановлении контроля и экономики региона, разрушенного войной. Запад затем снимет наиболее жесткие санкции, такие как ограничения на доступ к западным рынкам капитала и чувствительным технологиям. Россия же избежит того, чтобы субсидировать разрушенные районы в Донбассе, хотя она все еще столкнется с этой задачей в Крыму. Со временем, Россия будет иметь больше возможностей, чтобы парировать стратегический кризис. Страна может уменьшить долю государственных предприятий, наименее продуктивных в российской экономике. Одна четверть или менее российского ВВП производится малыми и средними предприятиями, что значительно ниже этой доли в развитых странах.

Независимые энергетические компании в России показали динамизм частного предпринимательства, когда они допускаются к конкурсам. Инновационные частные фирмы часто работают в партнерстве с зарубежными коллегами, которые принесут больше международной поддержки заинтересованных сторон в будущем России. Россия может получить преимущества за счет сотрудничества с ЕС, а не отталкивать его. Европа останется важнейшим экономическим партнером России, даже если связи с Китаем укрепятся. Чтобы воспользоваться преимуществами Евразийского экономического союза, Россия должна выйти на Брюссель, чтобы найти способы, чтобы сделать ЕАЭС более совместимым с процветающим ЕС в европейском регионе. Улучшение финансовой прозрачности и регулирования в России поможет стране получить более широкий доступ к международным рынкам капитала.

Ничего Москва не может сделать лучше, чтобы обратить вспять снижение, чем восстановление отношений с соседями. Украинцы еще долго будут возмущаться на агрессию России. Теперь, когда Москва отменила свое предложение по газопроводу Южный поток через Черное море в Европу, у России есть стимул для достижения согласия с Украиной, ее крупнейшим заказчиком и транзитером газа. Это принесло бы большую пользу, чем пытаться проложить маршрут газа, предназначенного для Европы, через территорию Турции.

Президент Украины Петр Порошенко, похоже, готов пойти на переговоры. Кооперативные отношения с Грузией, Молдовой и странами Балтии находятся в сфере интересов России. Россия является многонациональной и многоконфессиональной, но проводит националистическую политику, и отверженные меньшинства ослабляют страну. Поможет более широкое понятие патриотизма. Жестокое обращение и строгие языковые требования могут привести к исходу мигрантов, лишить экономику труда и навыков, которые особенно важны для малого и среднего бизнеса.

Россия рассчитывает на ядерные силы, чтобы поддержать свой имидж великой державы, но ставит их в центр своей дорогой военной программы модернизации, которая имеет сомнительную ценность. Военные ресурсы нужны, чтобы противостоять угрозам, таким, как террористические группы из исламского государства и Афганистана. Они могли поддерживать мятеж на Северном Кавказе и терроризм по всей территории России. Уход войск коалиции из Афганистана увеличивает риск появления бойцов, мигрирующих на север. Создание эффективного противоповстанческого потенциала потребует новых военных возможностей. Все эти шаги могут помочь России строить внутренние силы и восстанавливать международный авторитет.

Мало кто ожидает, что Москва отдаст Крым или прекратит противостояние расширению НАТО в ближайшее время, но Россия все еще может обратить вспять стратегический кризис. Расширение возможностей для людей в России, реформирование экономики и улучшение отношений с соседями – это путь вперед. Источник - Usnews. com, Ereport. ru Опубликовано 25.12.2014 08:08

Видео дня:


Просмотров: 42 Комментариев: 0

Другие новости на эту тему:


Новости мировой экономики. Экономические новости Новости мировой экономики. Экономические новости 17.01.2015 19:52 Почему США будут определять рост мировой экономики в 2015 году? Соединенные Штаты вернулись,...

Пять фактов, которые нужно знать о несостоятельности российской экономики Пять фактов, которые нужно знать о несостоятельности российской экономики Пять фактов, которые нужно знать о несостоятельности российской экономики Президент России Владимир Путин попытался восстановить свое место в клубе...

Россия поглядывает на восток стремясь восстановить баланс торговых интересо ... Россия поглядывает на восток стремясь восстановить баланс торговых интересо ... Поскольку отношения России с Европой ухудшаются, Дмитрий Кобылкин как человек должен был бы волновался. Ведь он губернатор Ямало-Ненецкого...

Почему Европейский союз откажется от санкций против России Почему Европейский союз откажется от санкций против России Глубокие экономические и деловые связи между Россией и Европой оставили Запад с ограниченными возможностями для реагирования на кризис в Украине....

Военные мышцы России не так сильны без экономической мощи Военные мышцы России не так сильны без экономической мощи В то время как Украина является центральной точкой конфликта между Россией и НАТО, экономика может стать следующим предметом баталий. По словам...