Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

ЦБ обвалит рубль в октябре ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

Опубликовано: 14.10.2016

видео ЦБ обвалит рубль в октябре ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

Минфин и ЦБ снова решили сыграть на руку спекулянтам

По воззрению аналитика ГК Forex Club Иры Роговой, происходящее сейчас на рынке валют как и раньше складывается против русской нацвалюты. В любом случае, дискуссии о том, что восходящая тенденция по паре USD/RUB переломлена пока очевидно заблаговременны.



На рубль продолжает давить цена нефти, что не вызывает удивления, если принять во внимание то, что нефтегазовый сектор является для страны генератором половины доходов в федеральный бюджет.

Что касается перспектив "темного золота", то и тут отсутствуют фундаментальные основания, способных вызвать масштабный разворот котировок. Пока говорится о том, что на рынке наблюдается излишек предложения, активный рост цен навряд ли вероятен. И нет ни мельчайшего намека на то, что в последнее время наикрупнейшие нефтепроизводители достигнут договоренности по поводу сокращения добычи.


Что будет с рублем в 2017 году? Катасонов В.Ю

В итоге, в наиблежайшей перспективе нефть может стабилизироваться в границах $27-37 за баррель, что вызовет аналогичную динамику пары бакс/рубль, удерживающуюся в границах 73-85.

На данный момент, вместе с развитием ситуации в Китае (обвал на китайских фондовых рынках плохо сказывается на странах, имеющих сырьевую экономику), на пару USD/RUB воздействует и решение ФРС США в отношении монетарной политики. Ведь судя по последним событиям, можно представить, что регулятор США проявит достаточную мягкость, комментария своё решение. А это приведет к умеренному давлению на бакс по всему рыночному диапазону. На этом фоне полностью можно допустить, что рубль малость укрепится к баксу в границах $77,50-$77. Правда, он его и отыграет уже при открытии в четверг.


Центробанк изменил ключевую ставку.

В пятницу станет понятно о решении Банка Рф по главный ставке. И, может быть, она будет оставлена регулятором на прежнем 11%-м уровне. Таковой финал оценивается в 80%. Продолжение девальвации рубля, демонстрируемая им с начала года, не может не вызывать опасений, что достаточно высочайший уровень инфляции сохранится, что приведет необходимости сохранения равномерно жесткой монетарной политики.

Судя по последним данным Росстата, состояние экономики Рф достаточно слабенькое, в прошедшем году её сокращение составило 3,7%. Оборот в рознице упал на 10% на фоне резко отрицательной динамики реальных зарплат.

Промышленное создание оказалось ниже предсказуемого порога (-4,5% против -4,2%). А к концу года падение инвестиций составило 8,4% по итогам года. На фоне всех этих моментов, если ставку повысить, это будет означать – оказание дополнительного давления на экономику. В связи с чем возможность того, что монетарная политика будет ужесточена Банком Рф, оценивается в 5%.

Очевидно, при негативной динамике главных макроэкономических характеристик можно придти к тому, что ставка все-же будет понижена русским регулятором на 0,5%, но такое понижение не приведет к осязаемому толчку для роста экономики, а вот рост инфляционных ожиданий может быть спровоцирован. Таковой результат заседания оценивается в 15%.

Если Банк Рф сохранит ставку на прежнем уровне, это окажет рублю умеренную поддержку, а пара USD/RUB нацелится в район 75,80. Также полностью допустимо понижение и пары EUR/RUB к уровню 82,70.