Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Обзор мировой экономики - октябрь 2015 года

Добавил: admin | Категория: Производительность труда, Экономика Еврозоны | Дата: 9-03-2016, 17:39

Обзор мировой экономики - октябрь 2015 годаСлабое восстановление западных стран создает риск застоя в мировой экономике уже в ближайшее время, предупредил Международный валютный фонд, после понижения в четвертый раз подряд своего прогноза глобального экономического роста. В своем полугодовом докладе о здоровье мировой экономики, фонд из Вашингтона предсказал рост мирового ВВП на 3,1% в 2015 году, что на 0,2 пункта ниже, чем ожидалось три месяца назад, и является самым слабым значением с момента кризиса в 2009 году. "Через шесть лет после того, как мировая экономика вышла из самого широкого и глубокого послевоенного спада, возвращение к надежной и синхронизированной глобальной экспансии остается неуловимым", - сообщил Морис Обстфельд, экономический советник МВФ. "Несмотря на значительные различия в перспективах конкретных стран, новые прогнозы предполагают более низкие темпы роста в ближайшей перспективе, пусть незначительные, но почти по всем направлениям. Кроме того, риски для мировой экономики становятся более выраженным, чем они были всего несколько месяцев назад". МВФ в докладе World Economic Outlook (WEO) прогнозирует, что США покажут самый сильный рост среди ведущих индустриальных стран G7 как в 2015 году, так и в 2016 году - 2,6% и 2,8%, соответственно.

Великобритания, как ожидается, будет второй по темпам роста нацией G7, хотя рост ВВП в стране, по прогнозам, замедлится с 2,5% до 2,2%. Ни одна из других стран G7 - Германия, Франция, Италия, Япония и Канада - не достигнут экономического роста в 2% в 2015-2016 годах. "Восстановление самых передовых экономик - США и Великобритании, где денежно-кредитная политика, скорее всего, ужесточится, будет более выраженным, чем в зоне евро и Японии", - сказал Обстфельд. В WEO признается, что МВФ последовательно был чрезмерно оптимистичным в своих предсказаниях для мировой экономики. "Рост в целом оправдывал прогнозы на протяжении последних четырех лет", - сказал Обстфельд, добавив, однако, что в среднем МВФ переоценивал экспансию на один%ный пункт в год. "Основным среднесрочным риском для стран с развитой экономикой является дальнейшее снижение уже низкого роста до уровня, близкого к застою, особенно если снизится мировой спрос, так как перспективы для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран ухудшаются", - говорится в WEO. "В этом контексте, устойчивое значение ниже целевого показателя по инфляции во многих странах может еще больше укорениться". Рост в развитых странах Запада, по прогнозам, немного увеличится с 1,8% в 2014 году до 2,0% в 2015 году. Но он будет более чем компенсирован замедлением в остальной части мира, где рост, как ожидается, сократится с 4,6% до 4,0%. "Глобальный рост остается умеренным - и снова более умеренным, чем мы предсказывали несколько месяцев назад". МВФ заявил, что сильные страны с развитой экономикой - США и Великобритания - вероятно, будут первыми, которые поднимут%ные ставки. Фонд прогнозирует первое повышение ставки в США в конце 2015 года, а в Великобритании в 2016 году.

"Процесс нормализации денежно-кредитной политики в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве предполагается гладким, без больших и длительных увеличений волатильности финансовых рынков или резких движений долгосрочных%ных ставок". После падения цены акций на финансовых рынках в августе, МВФ заявил, что важно, чтобы страны с формирующимся рынком были готовы к росту ставки в США. Ведущие западные страны, которые еще имеют резервные мощности после рецессии 2008-2009 годов, продолжают предоставлять стимулы, с помощью комбинации ультранизких%ных ставок для создания денег в экономике, известной как количественное смягчение, и государственных расходов на капитальные проекты. Фонд заявил, что "инвестиции в инфраструктуру, кажутся убедительными, в период очень низких долгосрочных%ных ставок. Инвестиции являются одним из способов повышения потенциального роста, но и целевые структурные реформы могут также играть важную позитивную роль". Развивающиеся страны с рыночной экономикой, такие как Китай, были основным источником роста в недалеком прошлом, после кризиса 2008-2009 годов, но МВФ заявил, что перспективы слабеют, а рост в таких странах, по прогнозам, сократится с 4,6% в 2014 году до 4,0% в 2015 году - пятое ежегодное снижение подряд. Рост ВВП Китая, как ожидается, будет соответствовать ранее опубликованным прогнозам МВФ, но кризис в Бразилии и России в настоящее время глубже, чем предполагалось ранее. В WEO перечисляется ряд потенциальных рисков - потрясения на финансовых рынках; низкий потенциальный рост; жесткая посадка в Китае; влияние низких цен на сырьевые товары на страны-экспортеры сырьевых товаров; укрепление доллара США; геополитические беспорядки; и светский застой. "Распределение рисков для глобального роста остается смещенным в сторону ухудшения", - сказал он. Цены на нефть, по прогнозам, постепенно вырастут, в среднем с $52 за баррель в 2015 году до $55 за баррель в 2017 году, и напротив, цены на товары, за исключением топлива, как ожидается, стабилизируются на более низких уровнях, после недавнего падения как стоимости продуктов питания, так и металлов.

"Снижение цен на нефть, как ожидается, приведет к уменьшению инфляции в развитых странах с 1,4% в 2014 году до 0,3% в 2015 году. Экономический рост в США резко сократился в третьем квартале, так как предприятия прекратили пополнение складов, больше работая на продажи, но твердый внутренний спрос может стимулировать ФРС повысить%ные ставки в декабре. Валовой внутренний продукт вырос на годовом исчислении на 1,5%, после увеличения на 3,9% во втором квартале, говорится в сообщении Министерства торговли. Экономисты прогнозировали рост ВВП на уровне 1,6% в третьем квартале. Потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, выросли на 3,2%, после увеличения на 3,6% во втором квартале.

Фабрики и заводы США снова сократили производство в сентябре, на фоне как сильного доллара, так и слабого спроса со стороны других стран на некоторые товары американского производства. Промышленное производство - широкая мера объема производства на фабриках и заводах, шахтах и в сфере коммунальных услуг – сократилось на 0,2% в сентябре, после падения на 0,1% в августе, сообщила Федеральная резервная система. Производство в обрабатывающей промышленности - крупнейший компонент индекса производства - снизилось на 0,1% в сентябре и на 0,4% в предыдущем месяце. По сравнению с тем же месяцем годом ранее, промышленное производство выросло на 0,4% в сентябре, в то время как производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 1,4%. Загрузка производственных мощностей снизилась до 77,5% в сентябре по сравнению с 77,8% месяцем ранее. Перед рецессией 2007-2009 годов коэффициент использования производственных мощностей, как правило, находился выше уровня 80%. Дефицит торгового баланса США сократился в сентябре до самого низкого уровня за семь месяцев, так как экспорт подрос, а импорт уменьшился по причине снижения закупок иностранной нефти до минимума за более чем десять лет. Дефицит торгового баланса сократился до $40,8 млрд. в сентябре, что на 15% меньше по сравнению с дефицитом $48 млрд.

в августе, сообщило Министерство торговли. Экспорт вырос на 1,6% до $187,9 млрд., чему помогли сильные продажи коммерческих самолетов и реактивных двигателей. Импорт сократился на 1,8% до $228,7 млрд. Большое падение цен на нефть и нефтепродукты отправило импорт вниз на 8,3% до $13,8 млрд., самый низкий уровень с мая 2004 года.

Потребительские цены в США продемонстрировали самый большой спад за восемь месяцев в сентябре, так как стоимость бензина упала, однако устойчивый рост базового ценового давления должен развеять опасения, что дефляционный тренд вновь заявляет о себе. Министерство труда заявило, что индекс потребительских цен упал на 0,2% в прошлом месяце, после снижения на 0,1% в августе. За 12 месяцев по сентябрь, индекс потребительских цен остался неизменным, впервые за четыре месяца, после роста на 0,2% в августе. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали снижение индекса потребительских цен на 0,2% в сентябре по сравнению с августом и уменьшение на 0,1% по сравнению с тем же месяцем годом назад. Так называемый базовый индекс потребительских цен, который не включает пищевые продукты и энергетические товары, вырос на 0,2%, после роста на 0,1% в августе.

Американские работодатели добавили больше, чем ожидалось, 271 тысяч рабочих мест в октябре, лучший ежемесячный показатель за 2015 год. Уровень безработицы упал до 5%, самого низкого уровня с марта 2008 года, заявило Министерство труда. Снижение уровня безработицы в октябре последовало за двумя месяцами подряд прохладного роста занятости и многими месяцами замедления роста найма. Европейская комиссия повысила оценку роста ВВП Еврозоны в 2015 году до 1,6% по сравнению с предыдущей оценкой в 1,5%, но снизила оценку на 2016 год до 1,8% по сравнению с майским прогнозом 1,9%. В августе 2015 года по сравнению с июлем 2015 года, с учетом сезонных колебаний, промышленное производство упало на 0,5% в зоне евро и на 0,3% в ЕС-28, по оценкам Eurostat, статистической службы Европейского Союза. В июле 2015 года промышленное производство выросло на 0,8% и 0,4% соответственно. В августе 2015 года по сравнению с августом 2014 года, объем промышленного производства вырос на 0,9% в зоне евро и на 1,9% в ЕС-28. Согласно первой оценке Eurostat, экспорт товаров из Еврозоны в остальную часть мира в августе 2015 года составил €148,3 млрд., что на 6% больше по сравнению с августом 2014 года (€140,5 млрд). Импорт из остального мира составил €137,1 млрд., рост на 3% по сравнению с августом 2014 года (€133,1 млрд.

). В результате, профицит торговли товарами с остальным миром в августа 2015 года составил €11,2 млрд., по сравнению с +€7,4 млрд. в августе 2014 года. Объем торговли внутри еврозоны вырос до €114,7 млрд. в августе 2015 года, увеличившись на 2% по сравнению с августом 2014 года.

Согласно первой оценке Eurostat, экспорт товаров из ЕС-28 в остальную часть мира в августе 2015 года составил €131,8 млрд., на 7% больше по сравнению с августом 2014 года (€123,1 млрд.). Импорт из остального мира составил €134,1 млрд., что на 1% больше по сравнению с августом 2014 года (€133,1 млрд.). В результате, в ЕС-28 дефицит торговли товарами с остальным миром в августе 2015 года составил €2,3 млрд., по сравнению с - €10,0 млрд. в августе 2014 года.

Внутри ЕС-28 объем торговли вырос до €215,3 млрд. в августе 2015 года, +4% по сравнению с августом 2014 года. Годовая инфляция в Еврозоне, согласно предварительной оценке Eurostat, составила 0,0% в октябре 2015 года, по сравнению с -0,1% в сентябре 2015 года. Главные компоненты инфляции в Еврозоне изменились следующим образом: продукты питания, алкоголь и табак подорожали на 1,5%, по сравнению с 1,4% в сентябре, услуги – на 1,3%, по сравнению с 1,2% в сентябре, неэнергетические промышленные товары - на 0,4%, по сравнению с 0,3% в сентябре, а энергетические товары подешевели на 8,7%, по сравнению с -8,9% в сентябре. Сезонно выровненный уровень безработицы в Еврозоне составил 10,8% в сентябре 2015 года, по сравнению с 10,9% в августе 2015 года и 11,5% в сентябре 2014 года. Это был самый низкий показатель в Еврозоне с января 2012 года. Уровень безработицы в ЕС-28 составил 9,3% в сентябре 2015 года, по сравнению с 9,4% в августе 2015 года и 10,1% в сентябре 2014 года. Это был самый низкий показатель в ЕС-28 с сентября 2009 года. Об этом сообщил Eurostat.

По оценкам Eurostat, 22,631 млн. мужчин и женщин в ЕС-28, из которых 17,323 млн. в зоне евро, были безработными в сентябре 2015 года. По сравнению с августом 2015 года, число безработных снизилось на 147 тысяч в ЕС-28 и на 131 тысячу в зоне евро. По сравнению с сентябрем 2014 года число безработных уменьшилось на 1,832 млн. в ЕС-28 и на 1,194 млн. в Еврозоне. Japan Economics Team (JET) ожидает второй подряд спад ВВП Японии в третьем квартале 2015 года, при росте потребительских расходов и экспорта товаров и услуг.

JET прогнозирует, что данные по изменению реального ВВП в третьем квартале, намеченные к публикации 16 ноября, покажут снижение на 0,4% в годовом исчислении (-0,1% ко второму кварталу). Расходы и экспорт восстанавливаются, но уменьшение запасов и увеличение импорта приведет к сокращению ВВП второй квартал подряд в третьем квартале, после снижения в годовом исчислении на 1,2% во втором квартале. Объем промышленного производства в Японии в сентябре вырос, с учетом сезонных колебаний, на 1,0% к предыдущему месяцу, заявило Министерство экономики, торговли и промышленности. Данные оказались лучше прогнозов - снижение на 0,5%. В годовом исчислении, промышленное производство сократилось 0,9% - также превысив ожидания - снижение на 2,6%, после сокращения на 0,4% в предыдущем месяце. По данным опроса в обрабатывающей промышленности, производство, по прогнозам, вырастет на 4,1% в октябре и сократится на 0,3% в ноябре. Дефицит торгового баланса Японии в сентябре сократился до 114,5 млрд. иен ($955 млн.), но экспорт не оправдал ожиданий, так как спрос из Китая ослаб.

Ежемесячные данные по торговле показали, что экспорт вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим годом до 6,42 трлн. иен ($53 млрд.), а импорт упал на 11% до 6,53 трлн. иен ($54 млрд.

). Торговый баланс Японии улучшился в связи с падением цен на нефть и другие виды топлива. В сентябре импорт нефти, газа и угля упал на 36% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Основные потребительские цены в Японии снизились на 0,1% в год по сентябрь, второй месяц подряд из снижения, удержав инфляцию далеко от целевого уровня центрального банка в 2%. Падение основного индекса потребительских цен, который включает в себя нефтяные продукты, но исключает цены на свежие продукты оказалось меньше среднего рыночного прогноза - снижение на 0,2% и последовало за снижением на 0,1% в августе, показали данные Министерства внутренних дел и коммуникаций. Индекс потребительских цен, который исключает цены на энергетические товары и продовольствие, вырос на 0,9% в годовом исчислении. Полный индекс потребительских цен в сентябре по сравнению с тем же месяцем предыдущего года остался неизменным.

Уровень безработицы в Японии в сентябре, с учетом сезонных колебаний, составил 3,4%, сообщило Министерство внутренних дел и коммуникаций - без изменений и в соответствии с ожиданиями. Соотношение количества рабочих мест к числу заявителей составило 1,24, также в соответствии с прогнозами и больше, чем 1,23 в августе. Число занятых в сентябре составило 64,39 млн. человек, увеличение на 370 тыс. человек или 0,6% за год. Число безработных в сентябре составило 2,27 млн., что на 60 тыс. человек или на 2,6% меньше по сравнению с сентябрем предыдущего года. Экономика России сократилась на 4,3% в третьем квартале 2015 года, заявило правительство, так как рецессия, вызванная низкими ценами на нефть и западными санкциями по Украине, продолжала углубляться.

Предварительные оценки показывают, что в годовом исчислении падение валового внутреннего продукта замедлилось до 3,8% в сентябре по сравнению с 4,6% в августе. В целом, экономика сократилась на 3,8% в течение первых девяти месяцев текущего года. Согласно данным Росстата, промышленное производство в России упало на 3,7% в годовом исчислении в сентябре, по сравнению с падением на 4,3% в августе 2015 года. На ежемесячной основе, промышленное производство в России выросло на 3,4% в сентябре 2015 года. В сентябре производство в обрабатывающей промышленности упало на 5,4% по сравнению с падением на 6,3% в августе 2015 года, производство электричества, газа и воды упало на 2,6%, в то время как производство в горнодобывающей промышленности выросло на 0,8%. По данным Центрального банка России, положительное сальдо торговли товарами и услугами упало до $8,7 млрд. в августе 2015 года, по сравнению с $16,2 млрд. годом ранее. Экспорт России, составляющий примерно 28,6% от ВВП, упал на 39% по сравнению с прошлым годом до $25,3 млрд.

Импорт сократился на 34,3% в годовом исчислении в августе до $16,6 млрд., по сравнению с $25,3 млрд. в августе 2014 года. Объем розничных продаж в России, по данным Росстата, сократился в сентябре на 10,4% в годовом исчислении до 2,336 трлн.

руб. Экономисты ожидали падение розничных продаж на 9,6%. По отношению к августу розничные продажи упали на 3,0%. В условиях сокращения внутренней и внешней торговли, объем грузоперевозок также значительно снизился. Торговые компании в настоящее время предпочитают заказывать только выгодные грузоперевозки, например, в компании «Акколада». Подробнее ознакомиться со стоимостью услуг компании и условиями грузоперевозок можно на сайте. Инфляция в России замедлилась второй месяц, оставаясь почти в четыре раза выше целевого значения центрального банка, а ожидания роста цен продолжали душить смягчение денежно-кредитной политики. Потребительские цены выросли на 15,6% по сравнению с годом ранее в октябре, после роста на 15,7% в сентябре, сообщила в своем заявлении Федеральная служба государственной статистики. Данные соответствовали среднему прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg. Потребительские цены увеличились на 0,7% за месяц. Уровень безработицы в России неожиданно снизился в прошлом месяце, показали официальные данные.

В докладе Росстата говорится, что уровень безработицы в России упал, с учетом сезонных колебаний, до 5,2%, по сравнению с 5,3% в предшествующем месяце. Аналитики ожидали, что безработица в России останется без изменений на уровне 5,3%, как в прошлом месяце. Опубликовано 08.11.2015 15:15

Видео дня:


Просмотров: 35 Комментариев: 0

Другие новости на эту тему:


Промышленное производство в странах Еврозоны в октябре 2006 года снизилось  ... Промышленное производство в странах Еврозоны в октябре 2006 года снизилось ... Промышленное производство в странах Еврозоны в октябре 2006 года снизилось на 0,1% С учетом сезонных колебаний промышленное производство в странах...

Обзор мировой экономики - ноябрь 2014 года Обзор мировой экономики - ноябрь 2014 года Всемирный банк пересмотрел свои прогнозы роста для России с 0,5 процента до 0,7 процента в 2014 году и с 0,3 процента до нуля процентов в 2015 году,...

Обзор мировой экономики - январь 2016 года Обзор мировой экономики - январь 2016 года Международный валютный фонд понизил прогноз роста мировой экономики в течение ближайших двух лет на фоне углубляющегося спада на развивающихся рынках...

Обзор мировой экономики - октябрь 2014 года Обзор мировой экономики - октябрь 2014 года Еврозона пытается оживить себя, и все еще может свалиться в рецессию в ближайшие два года, замедляя восстановление мировой экономики, - таково мнение...

Объем промышленного производства в России в январе-сентябре 2008 года вырос ... Объем промышленного производства в России в январе-сентябре 2008 года вырос ... Объем промышленного производства в России в январе-сентябре 2008 года вырос на 5,4% Индекс промышленного производства в России в январе-сентябре 2008...
Карта