Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Голландский коттедж - цены, рецепты, достоинства и недостатки

  1. Требуемые разрешения
  2. На каком участке можно поставить голландский дом?
  3. Стоимость сдачи голландского дома
  4. Плюсы и минусы голландского дома

Голландский дом или «дом на колесах» является альтернативой деревянному или каменному рекреационному объекту. Мы проверяем, какие формальности ждут люди, планирующие купить его, на каком участке можно установить и когда требуется разрешение на строительство.

Голландские дома все чаще становятся интересной альтернативой домам для отдыха - деревянным или каменным, что в первую очередь подтверждается их ценой. Кроме того, благодаря тому, что они находятся на колесах, вы можете свободно перемещать и перемещать их с места на место. Однако следует помнить, что они не являются транспортными средствами, поэтому они не подлежат регистрации и не могут передвигаться по дорогам на тех же условиях, что и другие транспортные средства. Однако для их транспортировки нам нужен транспорт - в зависимости от веса - общий или негабаритный.

Требуемые разрешения

«Голландский коттедж» - это чисто коммерческий термин, который не применяется в строительном праве. Следует подчеркнуть, что в его случае положения о караванах не применяются, поскольку он не подлежит регистрации, техническим испытаниям и не имеет права на перемещение. В соответствии с положениями Закона о строительстве голландский дом как строительный объект отвечает требованиям определения временного объекта, т. Е. Предназначенного для временного использования, поскольку он не имеет постоянного подключения к земле. Тем не менее, следует отметить, что отсутствие постоянного подключения к участку не определяет, требует ли данное здание разрешение на строительство или только уведомление.

Разрешения на строительство не требуют отдельно стоящих одноэтажных зданий с площадью застройки не более 35 кв. Кроме того, должно быть соблюдено условие, касающееся количества объектов в данном районе - один дом на каждые 500 кв. Площадь участка. Разрешение также не требуется в случае временных строительных работ, не связанных постоянно с землей и планируемых для сноса или перемещения в другое место в течение периода, указанного в заявке, но не позднее, чем в течение 120 дней с даты начала строительства.

Голландский дом или «дом на колесах» является альтернативой деревянному или каменному рекреационному объекту

Многие люди мечтают о собственном летнем домике, где можно провести выходные за городом и даже весь отпуск. Его строительство является инвестицией с меньшей скоростью, чем мероприятие, связанное с созданием традиционного дома для одной семьи. Что нужно знать перед строительством дачи и какие формальности ждут инвесторов? Читать дальше ...

В связи с вышеизложенным, заявка действительна только в течение 120 дней. После этой даты голландский дом должен быть удален с оккупированного участка. На практике это частое занятие - возвращаться домой в другое место и повторно подавать заявление в течение 120 дней.

- Голландский коттедж на колесах не прикреплен к земле постоянно, поэтому теоретически он не требует разрешения на строительство. Объекты (...), размещенные, например, на газобетонных блоках и других строительных материалах или непосредственно на земле, могут рассматриваться как временные строительные объекты. Вы можете установить их на каждом участке в течение 120 дней. После этой даты голландский дом должен быть удален, но очень часто пользователи просто переставляют его. Если, с другой стороны, это должен быть дом, постоянно связанный с землей, выполняющий функцию круглогодичного дома для отдыха, должны быть соблюдены соответствующие условия строительства и необходимо получить разрешение на строительство, - объясняет Рафал Пржондка, консультант по работе с клиентами в Магмиллоне и портал «Działka dla Ciebie».

Отчеты о размещении голландского дома должны быть сделаны до начала строительных работ. Однако они могут быть выполнены, если компетентный орган не представит возражение в течение 30 дней с момента подачи заявления. Заявление о намерении разместить голландский дом на участке должно сопровождаться заявлением о праве распоряжаться имуществом для целей строительства и, в зависимости от потребностей, соответствующими эскизами или чертежами. Обычно технического проекта дома должно быть достаточно, которое мы получаем в момент покупки.

Кроме того, если для размещения дома требуется только уведомление, то мы не обязаны быть владельцами земли, на которой должен стоять дом. Потому что в случае объектов, которые не связаны постоянно с землей, нет необходимости владеть землей и правом распоряжаться ею для целей строительства, и, таким образом, достаточно иметь договор аренды для данной земли.

Важно отметить, что в ситуации, когда изменение местоположения дома, то есть его перенос в другое место, до 120 дней невозможно, необходимо будет получить разрешение на строительство на законных основаниях с учетом правильного основания дома на участке.

На каком участке можно поставить голландский дом?

Голландский дом, который не закреплен на земле и не требует разрешения на строительство, может быть размещен на любом участке в течение 120 дней. Следует помнить, что после этой даты объект следует перенести на другой участок, и, если это невозможно, получить разрешение на строительство.

Разрешение на строительство также требуется, когда мы планируем поставить дом, постоянно прикрепленный к земле. Тогда такой объект отвечает требованиям домов отдыха, поэтому участок, на котором он будет размещен, должен быть предназначен для жилого или рекреационного развития.

В то же время следует помнить, что в ситуации, когда голландский дом будет расположен на земельном участке без обязательного уведомления или разрешения на строительство, его можно рассматривать как алчность строительства. Тогда необходимо будет провести процедуру легализации, которая связана с относительно высокими затратами. Административные органы могут также отдать распоряжение о сносе такого объекта, что требует снятия дома с участка, на котором он был незаконно установлен.

Стоимость сдачи голландского дома

Цена голландского дома во многом зависит от его размера, материала, из которого он был отделан, и оборудования. Кроме того, люди, мечтающие иметь такой объект, должны помнить о стоимости покупки участка, а если у голландского дома будет функция на целый год, то также о его коммунальных услугах.

Что касается площади поверхности, на рынке имеются объекты с различными размерами приблизительно 9x2,5 м - 4x12 м и, таким образом, имеющими от одной до трех спален. Конечно, чем меньше и проще дом, тем ниже его цена. Вторым важным элементом является метод отделки как внутренней, так и внешней части дома. Одним из более дешевых решений, помимо прочего, является отделка сайдинга, то есть модифицированный материал ПВХ, в виде облицовки панелей, имитирующих доски. Тем не менее, это определенно будет дороже, чтобы закончить с деревянными досками.

Голландские дома - пример цен на новые и подержанные дома

размеры

описание

цена

8,20х3,10 м

Дом состоит из одной спальни, гостиной с кухней, есть газовый камин, туалет, газ и электричество, (используется)

11 900 злотых

8,50x3,10 м

Дом состоит из одной спальни, гостиной с кухней, имеет газовый камин, газовые юнкеры, горячую воду, ванную комнату с душем, туалетом и раковиной, оборудованной газом и электричеством, (используется)

16 900 злотых

11x3,10 м

Дом состоит из двух спален, гостиной с газовым камином и столовой, отдельной комнаты с раковиной и душем, туалета, газ, электричество и вода, (используется)

19 900 злотых

9х3,10 м

Дом состоит из двух спален, гостиной с газовым камином, мини-кухни, ванной комнаты с душем и раковиной, газовой и электрической установки (используется)

28 900 злотых

11x3,10 м

Дом состоит из трех спален, гостиной с газовым камином, ванной комнаты с душевой кабиной, туалетом и умывальником, имеет электрическую и водную установку, (новая)

33 000 злотых

10,50 х 3,70 м

Дом состоит из двух спален, полностью оборудованной мини-кухни с газовым камином, газовой раковиной с горячей водой, ванной комнаты с душем, туалетом и умывальником, газовой и электрической системой (используется).

42 900 злотых

12х7,7 м

Дом состоит из трех спален, гостиной с кухонным боксом, туалета с душем и умывальником, приспособленного для круглогодичного проживания (используется).

48 000 злотых

12х7,7 м

Дом состоит из двух спален, гостиной с кухонным боксом, туалета с душем и умывальником, приспособленного для круглогодичного проживания, (новый)

56 000 злотых

11х7,7 м

Номер состоит из двух спален, большой гостиной с камином, мини-кухни, туалета, ванной комнаты с душем и умывальником, предназначенной для круглогодичного проживания, (используется)

70 000 злотых

12х7,7 м

Дом состоит из трех спален, гостиной с камином, кухни, ванной комнаты с душем, туалетом и умывальником, подключенных электрических и газовых установок, приспособленных для круглогодичного использования, (новинка).

89 000 злотых

Источник: собственное исследование Bankier.pl на сайтах компании. www.domkiholenderskie.com, www.floryda-domkiholenderskie.pl, www.domki-holenderskie.org, www.domkiholenderskie.eu.

В значительной степени на цену дома также влияет его оборудование . На рынке мы можем найти предложения простых конструкций с голыми стенами, а также те, которые предлагают полностью меблированные помещения с установленным санитарным оборудованием и электрической и газовой установкой.

Принимая во внимание вышеизложенное и анализируя предложения, имеющиеся на рынке, можно констатировать, что простой, использованный голландский дом можно купить примерно за 15-20 тысяч. злотых. Однако цены на новые объекты начинаются с 30 тысяч. злотых. Кроме того, если мы ищем дом, который мы сможем использовать в течение года, мы должны ожидать расходы в размере 40 000. злотых. до 90000 злотых.

Стоимость транспорта также важна. Стоит поинтересоваться, добавляется ли это к покупной цене объекта. Многие компании, специализирующиеся на продаже этих типов домов, гарантируют бесплатную доставку клиенту. Если, с другой стороны, мы заказываем транспорт самостоятельно, мы должны принять во внимание дополнительные расходы, то есть выдачу разрешения на перевозку (около 500 злотых) и тариф, определяемый компанией (тариф x количество поездок в обоих направлениях).

Подводя итог, можно сказать, что общая стоимость инвестиций при покупке дома среднего размера и приобретении участка площадью 500 кв. М составит около 100-150 000 злотых. злотых.

Плюсы и минусы голландского дома

Голландские коттеджи идеальны для людей с зоной отдыха, которые не хотят тратить время или деньги на строительство кирпичного или деревянного сезонного дома. Установка такого объекта обычно требует небольшого количества формальностей - дома, которые не связаны постоянно с землей, не требуют разрешения на строительный надзор.

Несомненным преимуществом голландского дома является его относительно низкая цена . Используемый объект можно купить даже примерно за 10000. Злотых, а новый - от 30000 злотых. Конечно, качество и размер дома зависит от цены, которая обычно переводится в количество комнат.

Большим плюсом является то, что они оснащены всем необходимым оборудованием и инсталляциями, необходимыми для подключения к носителю . Большинство объектов готовы к заселению сразу после установки, поскольку у них есть комплектное оборудование (мебель, кухонная и сантехника, отопление). Важно отметить, что установки обычно проводятся вне дома, что, безусловно, облегчает и ускоряет подключение к электросети и канализации.

Также важно, чтобы закон о строительстве не касался формы, внешнего вида или обстановки голландских домов. Также не указывается тип основания для такого объекта. - Поскольку нет проекта строительства голландских домов, нет никаких требований для обустройства такого дома, - подтверждает Рафал Прждка, консультант по клиенту в Magmillon и сайт «Участок для вас».

Однако любой, кто рассматривает возможность покупки голландского дома, должен учитывать недостатки этого типа инвестиций. Основным является восприимчивость к коррозии , которая усиливается климатом, преобладающим в Польше. Очень важно обратить внимание на материалы, из которых был сделан дом. Нельзя забывать и о систематическом уходе, который обеспечит возможность поддержания объекта в хорошем состоянии на протяжении многих лет.

Принимая решение о покупке нового дома, у нас есть гарантия производителя, которая включает в себя как внешние элементы конструкции, так и мебель и технику. Однако при выборе используемого объекта необходимо учитывать его недостатки, возникшие в результате эксплуатации. Стоит обратить особое внимание на шасси и каркас дома, которые быстрее всего подвержены коррозии. Также хорошо проверить состояние крыши и убедиться, что в доме есть разрешения на установку оборудования, особенно электрического и газового оборудования.

При рассмотрении вопроса о покупке голландского дома следует также помнить, что его нельзя разместить на участке без надлежащего разрешения . Сообщение о факте его установки действительно только в течение 120 дней. Однако до истечения крайнего срока не забудьте убрать объект с участка или получить разрешение на строительство.

Катаржина Ростковская

Катаржина Ростковская