Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

До конца января пришло время подавать в ZUS IWA

31 января 2018 года установлен крайний срок для «Информации о деталях страхования от несчастных случаев» - ZUS IWA на 2017 год. Это требование распространяется на постоянных посетителей, которые отвечают следующим условиям:

  • они выдаются в ZUS постоянно в качестве патентов на страхование от несчастных случаев с 1 января по 31 декабря 2017 года и, по крайней мере, на один день в январе 2018 года,
  • в 2017 году как минимум 10 застрахованных были застрахованы от несчастных случаев,
  • они были внесены в реестр REGON 31 декабря 2017 года.

они выдаются в ZUS постоянно в качестве патентов на страхование от несчастных случаев с 1 января по 31 декабря 2017 года и, по крайней мере, на один день в январе 2018 года,   в 2017 году как минимум 10 застрахованных были застрахованы от несчастных случаев,   они были внесены в реестр REGON 31 декабря 2017 года

Под непрерывным переводом на страхование от несчастных случаев в учреждении социального страхования (ZUS) в качестве патруля следует понимать, что в каждом месяце года, по которому предоставляется информация, по крайней мере один застрахованный человек подлежит страхованию от несчастных случаев. Обязанность предоставлять информацию в ZUS IWA не имеет тех патронов, которые в течение одного месяца этого года не являлись патентами страхования от несчастных случаев, то есть ни одна застрахованная не покрывалась этой страховкой.

Количество застрахованных - в соответствии со ст. 28 пункт 3 Закона о несчастных случаях - определяется как соотношение суммы застрахованных лиц, подлежащих страхованию от несчастных случаев в течение каждого месяца календарного года, по которому должна быть предоставлена ​​информация, и количества месяцев этого года. В связи с требованием постоянного уведомления в ZUS, о котором говорилось выше, при расчете количества застрахованных лиц в каждом случае количество месяцев будет составлять 12.

Подробные правила определения количества застрахованных включают в себя соединение 1 к этому руководству.

Кто освобожден от обязанности подавать ZUS IWA?

Обязательство предоставлять информацию в ZUS IWA не имеет патины, которая в течение одного месяца 2017 года не была покровительством страхования от несчастных случаев, т.е. эта страховка не покрывала ни одного застрахованного.

Эта печать также не включает патч, который был выпущен в течение года. например, в январе 2018 года.

I. Принципы сбора информации о данных для установления страхового взноса от несчастных случаев - ZUS IWA

Информация о депозите ZUS IWA Patnik будет предоставлена ​​до 31 января данного года за предыдущий календарный год, например,

  • до 1 февраля 2016 года (31 января - воскресенье) - на 2015 год;
  • до 31 января 2017 года - на 2016 год;
  • до 31 января 2018 года - на 2017 год.

Шаблон ZUS IWA информация

Внимание!
Учреждение социального страхования подает представителя учреждения социального страхования (ZUS IWA) в той же форме, что и его покровитель, в отношении документов, указанных в положениях о системе социального обеспечения. Если участник патрулирования обязан передать страховые документы посредством передачи данных в виде электронных документов из программы Patnik, то в этой форме также должна быть указана информация ZUS IWA.

Патенты, имеющие право предоставлять информацию ZUS IWA в бумажной форме (в форме по фиксированному шаблону или в виде распечатки из программного обеспечения интерфейса), предоставляют информацию организационной единице ZUS, ответственной за место патрулирования депозитов. В случае предоставления информации ZUS IWA в форме почтового перевода, на упаковке должно быть размещено письмо «ZUS IWA».

Документы пациента, имеющие право на текущие положения о предоставлении более одного комплекта расчетных документов за определенный месяц (например, бюро по трудоустройству, центры социального обеспечения, банки), должны состоять из одной информации ZUS IWA за данный календарный год.

II. Принципы заполнения информации о данных для определения страхового взноса от несчастных случаев - ZUS IWA

1. Организационные данные

Блок I «Организационные данные» должен быть заполнен следующим образом:

В поле 01 - введите идентификационный номер ZUS IWA (номер / год); при этом первые две цифры вводятся следующим образом:

  • 01 - что означает информацию ZUS IWA впервые,
  • 02 - что означает исправление информации ZUS IWA,
  • С 03 по 39 - что означает дальнейшее исправление информации ZUS IWA

Следующие четыре цифры в поле 01 указывают год, за который хранится информация ZUS IWA. Например, для информации, впервые представленной на 2017 год, необходимо ввести идентификатор: 01 2017

Я исправляю информацию ZUS IWA в форме нового документа, содержащего все правильные данные, сборщик листов обязан сообщать о любых нарушениях в следующей информации:

  • в моей области,
  • учреждением социального страхования.

В поле 02 - введите 6-значный территориальный код полевого модуля ZUS, соответствующий месту пребывания депозитного патруля. Территориальные коды полевых подразделений ZUS стартер 3 к этому руководству.

Поля 03-05 - не спать.

В поле 06 - введите отметку и номер решения после проверки, если после проверки ZUS производится исправление информации ZUS IWA.

2. Идентификационные данные пакета патрулирования

Блок II «Идентификационные данные пакета патрулирования» должен быть заполнен путем ввода данных, указанных в ZUS ZPA ZUS, ZUS ZFA, ZUS ZIPA, в заявке CEIDG-1 или в заявке на внесение в Национальный реестр судов и NIP-8, поданных в налоговую инспекцию.

Внимание!
Правила предоставления правильного паспорта идентификации коллектора можно найти в руководстве. Общие правила заполнения и оформления страховых документов ,

  • В поле 01 - введите идентификационный номер налогоплательщика (идентификационный номер налогоплательщика), присвоенный налогоплательщику налоговой инспекцией, не разделяя отдельные хвосты тире.
  • В поле 02 - введите номер REGON, присвоенный акционеру Центральным статистическим управлением и зарегистрированный в государственном административном реестре субъектов народного хозяйства (этот номер может быть 9 или 14 символов, не разделяйте по строкам отдельных участников, введите его с «0»). ).
    Поля с 03 по 05 - патруль получателя готов к отправке.
  • В поле 03 - введите номер PESEL (справочный номер, присвоенный Информационным центром РД Универсальной электронной системы учета населения).
  • Поля 04 и 05 - заполняются, если предметам патрона не присвоен номер NIP, REGON или PESEL или один из них.
  • В поле 04 - в зависимости от типа документа - введите:
    1 - в случае удостоверения личности,
    2 - в случае паспорта или другого документа, удостоверяющего личность гражданина Европейского Союза.
  • В поле 05 - вы должны ввести серию и номер - в соответствии с кодом, введенным в поле 04, - свое удостоверение личности, паспорт или другой документ, удостоверяющий личность гражданина Европейского Союза.
  • В поле 06 - введите сокращенное имя паттора пакета, которое было дано в форме депозитной книжки или в заявке CEIDG-1, или в форме NIP-8, поданной в налоговую инспекцию.
    Поля с 07 по 09 - есть патруль-бенефициар, который является физическим лицом.
  • В поле 07 - следует ввести фамилию эскадрильи депозита (индивидуальное пронумерованное имя должно быть разделено тире).
  • В поле 08 - необходимо указать имя первого патруля.
  • В поле 09 указывается дата рождения покровителя скадека (день / месяц / год).

3. Данные о количестве лиц, застрахованных для страхования от несчастных случаев.

Блок III «Данные о количестве лиц, застрахованных по страхованию от несчастных случаев» должен быть заполнен следующим образом:

В поле 01 - введите количество застрахованных лиц, застрахованных по страхованию от несчастных случаев.

Количество застрахованных лиц определяется - в соответствии со ст. 28 пункт 3 Закона о несчастных случаях - как отношение суммы застрахованных лиц, подлежащих страхованию от несчастных случаев в течение каждого месяца календарного года, для которого предоставляется информация ZUS IWA, и количества месяцев в этом году. В связи с требованием непрерывной подачи в ZUS, которое упоминается на стр. 4, в каждом случае количество месяцев будет 12.

Количество застрахованных лиц в унисон округляется в большую сторону, если одеяло больше или равно 0,5, или в меньшую сторону, если оно меньше 0,5.

Подробные правила определения количества застрахованных включают в себя соединение 1 к гиду.

4. Сводка данных для определения категории риска по заявке на патент.

Блок IV «Список данных для определения категории риска для папки с патентами» должен быть заполнен следующим образом:

В поле 01 - введите тип преобладающего бизнеса в соответствии с Польской классификацией видов деятельности (PKD), как зарегистрировано в регистре REGON 31 декабря года, для которого подана информация ZUS IWA. Это пятизначный код, действительный по состоянию на 31 декабря года, для которого предоставляется информация.

Внимание!
Из информации ZUS IWA, поданной за 2009 год, пятизначный код типа, преобладающего в соответствии с Польской классификацией видов деятельности (ДОК), введенный Постановлением Совета министров от 24 декабря 2007 года о Польской классификации видов деятельности (Законодательный вестник № 251, пункт 1885, а с 2009 года № 59, пункт 489), т.н. ДОК 2007 *.

* В соответствии с содержанием пункта 5 Формы информации о данных для установления страхового взноса от несчастного случая, который представляет собой № 4 министру труда и социальной политики от 29 ноября 2002 года о разнице в процентных ставках взноса социального страхования от несчастных случаев на Трудовые и профессиональные заболевания в зависимости от профессиональных рисков и их последствий (Законодательный вестник 2013 г., пункт 878) с изменениями, внесенными министром труда и социальной политики от 22 декабря 2009 г. (Законодательный вестник № 223, пункт 1783), положения которого вступают в силу с 1 января 2010 года.

В информации ZUS IWA за предыдущие годы, пятизначный код типа, преобладающего в соответствии с Польской классификацией видов деятельности (ДОК), введенный Постановлением Совета министров от 20 января 2004 года о Польской классификации видов деятельности (Законодательный вестник № 33, поз. 289 и № 165, поз. 1727), т.н. ДОК 2004.

В поле 02 - общее количество пострадавших в результате несчастных случаев на производстве (в соответствии с положениями статей 3 (1) - 5 Закона об авариях) должно быть введено в общей сложности, что произошло в том году, за который была подана информация ZUS IWA.

Это означает и учитывает:

  • в отношении работников - жертв несчастных случаев на производстве, зарегистрированных в реестре несчастных случаев не ранее 1 января и не позднее 31 декабря года, за который подана информация ZUS IWA,
  • в отношении других застрахованных лиц, застрахованных от несчастных случаев, - тех, кто пострадал в результате несчастных случаев на производстве, для которых карточка несчастного случая была подготовлена ​​не ранее 1 января и не позднее 31 декабря года, для которого была подана информация ZUS IWA.

Пример 1
Несчастный случай на работе, в результате которого работник получил травму, произошел 18 мая 2017 года. Расследование несчастного случая и регистрация несчастного случая в реестре происшествий были завершены 22 мая 2017 года. Жертва должна быть включена в информацию ZUS IWA, поданную за 2017 год.

Пример 2
Несчастный случай на работе, в результате которого работник получил травму, произошел 27 декабря 2017 года. Протокол несчастного случая был зарегистрирован, и несчастный случай был зарегистрирован в реестре несчастных случаев 5 января 2018 года. Жертва должна быть включена в информацию ZUS IWA, поданную за 2018 год.

Пример 3
30 декабря 2017 года произошел несчастный случай на производстве, в результате которого пострадал подрядчик. Карточка несчастного случая была составлена ​​8 января 2018 года. Пострадавший должен быть включен в информацию ZUS IWA, поданную за 2018 год.

Если в течение определенного года ни один застрахованный, подлежащий страхованию от несчастных случаев, не пострадал в результате несчастного случая на производстве, следует ввести число «0».

В поле 03 - введите число жертв в результате несчастных случаев на производстве со смертельным исходом и тяжелыми (в значении Статьи 3 (1) - 5 Закона о несчастных случаях), которые произошли в течение года, для которого предоставляется информация ZUS IWA.

Это означает и учитывает:

  • в отношении работников - жертв несчастных случаев на производстве, зарегистрированных в реестре несчастных случаев не ранее 1 января и не позднее 31 декабря года, за который подана информация ZUS IWA,
  • в отношении других застрахованных лиц, застрахованных от несчастных случаев, - тех, кто пострадал в результате несчастных случаев на производстве, для которых карточка несчастного случая была подготовлена ​​не ранее 1 января и не позднее 31 декабря года, для которого была подана информация ZUS IWA.

Если в течение определенного года ни один застрахованный, подлежащий страхованию от несчастных случаев, не пострадал в результате несчастных случаев со смертельным исходом и тяжелыми авариями, следует ввести цифры «0».

Число жертв, указанное в блоке 03 блока IV, не может быть больше числа, указанного в блоке 02 этого блока.

В поле 04 - введите число сотрудников, в условиях которых превышены максимально допустимые отклонения вредных факторов в рабочей среде по состоянию на 31 декабря года, для которого представлена ​​информация ZUS IWA.

При определении количества лиц, занятых в опасных условиях, учитываются работники, то есть лица, остающиеся в трудовых отношениях в значении Трудового кодекса. Данный сотрудник включен в этот номер только один раз. При определении численности работников применяются правила, применяемые при заполнении отдела 2 (строка 1, пункт 1) отчета об условиях труда (Z-10). В шаблоне и способе заполнения отчета Z-10 указаны исполнительные положения, выданные на основании ст. 31 Закона от 29 июня 1995 года о государственной статистике.

5. Адрес для переписки с патрульным сборщиком

Блок V «Адрес для переписки сборщика посылок» должен быть заполнен следующим образом:

  • В поле 01 - введите почтовый индекс.
  • В поле 02 - введите название города.
  • В поле 03 - введите название улицы.
  • В поле 04 - введите номер дома. Если номер дома является амаринским, введите его, разделяя номера бордюра, например, 113/115, и когда в номере появляется буква, печатается печатная буква (без пробела), например, 113A.
  • В поле 05 - введите номер квартиры. Если в адресе нет номера квартиры, оставьте поле пустым.
  • В поле 06 - введите номер телефона для телетрансляции, перед ним следует код города, например 022-6223355. Если участник патруля передает страховые документы в ZUS в форме, отличной от телетрансляции, поле следует оставить пустым.
  • В поле 07 - введите номер почтового ящика. Если в кассе нет почтового ящика, оставьте поле пустым.
  • В поле 08 - введите номер телефона, перед ним введите код города, например 022-6223344.
  • В поле 09 - введите государственный символ и иностранный почтовый индекс, но только если вы предоставляете адрес, отличный от польского.
  • В поле 10 - введите адрес электронной почты.

6. Аттестация посылки патрульной

Блок VI «Свидетельство о получении путевки» заполняется следующим образом:

  • В поле 01 - введите дату заполнения информации ZUS IWA (день / месяц / год).
  • В поле 02 - подпись делается бенефициаром или уполномоченным им лицом.
  • В поле 03 - поставить отметку о депозитной патрульной коробке, если она есть.

III. Исправление и хранение информации о страховании от несчастных случаев - ZUS IWA

Сборщик депозитов обязан предоставить ZUS исправления к информации ZUS IWA в течение 7 дней с:

  • определение неровностей в собственном объеме,
  • получение уведомления о нарушениях от ZUS.

В то же время, если необходимость исправления информации ZUS IWA возникает в результате выявления нарушений со стороны Управления социального обеспечения:

  • в решении - патруль должен внести исправления в информацию ZUS IWA не позднее, чем в течение 7 дней с момента подтверждения решения,
  • во время проверки - патруль должен исправить информацию ZUS IWA не позднее, чем в течение 30 дней с момента получения отчета о проверке.

Сборщик депозитов обязан хранить копии информации ZUS IWA и исправлять эту информацию в течение 10 лет, считая с даты их подачи в ZUS, в форме письменного или электронного документа.

Правовая основа

  1. Закон от 30 октября 2002 года о социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (сводный текст «Вестник законов 2017 года», пункт 1773 с поправками), упомянутый в вышеупомянутом законе руководство по настройке несчастных случаев.
  2. Постановление министра труда и социальной политики от 29 ноября 2002 года о разнице в процентных ставках взносов в систему социального страхования по несчастным случаям на производстве и профессиональным заболеваниям в зависимости от профессиональных рисков и их последствий (единый текст Journal of 2016, item 1005), указанных в вышеупомянутом руководство по регулированию.

Zaczniki

Czasnik 1. Правила определения количества застрахованных

Zacznik 2. Структура информации о страховании от несчастных случаев - ZUS IWA

Zacznik 3. Территориальные коды полевых подразделений ZUS

zus.pl

Тематическая арена: обязательства по патентам , социальное страхование , skadki ZUS , страхование от несчастных случаев , Zus IWA , ZUS , покровитель депозитов