Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Банкротство банка. Что делать вкладчику?

Опубликовано: 13.10.2016

видео Банкротство банка. Что делать вкладчику?

Светлана Мужичкова: с 12 ноября начнутся выплаты вкладчикам «Первого Экспресса»

Начиная с 12 ноября, вкладчики банка «1-ый Экспресс» могут возвратить свои средства. Напомним, 24 октября, на веб-сайте банка появилась информация о техническом нарушении в компьютерной системе и о том, что выполнение денежных операций будет временно затруднено. На последующий денек банк остановил сервис клиентов, объясняя это тем, что после сбоя в компьютерной системе, запущена проверка баз данных, после которой финансово-кредитная организация продолжит работу в обыкновенном режиме. Но, спустя некоторое количество дней у банка отозвали лицензию. Вкладчики могут получить страховое возмещение через банк-агент ВТБ 24, действующий от имени Агентства по старахованию вкладов, с 12 ноября 2013 года по 12 мая 2014 года. После 12 мая 2014 года страховые выплаты будут производить или банк-агент, или АСВ без помощи других. К слову, в согласовании с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем 2 года.


Банкротство банка. Что делать вкладчику?

ЧТО ДЕЛАТЬ ВКЛАДЧИКАМ?

Все вкладчики получат извещения по почте, но дожидаться их не непременно. Чтоб возвратить свои кровно заработанные средства, необходимо придти в один из 16 кабинетов банка-агента и написать заявление. С собой довольно иметь только паспорт, контракт с банком и другие документы приносить не нужно. Вся информация о клиентах есть в базе. Выплаты можно получить 3-мя методами: наличными в денек воззвания (невзирая на то, что по законодательству на это отводится три денька с момента подачи заявления), переводом в другой банк либо бросить средства в банке-агенте.

- Все нужные средства есть, сбоев в выплатах не будет, - гласит Андрей Мельников, заместитель генерального директора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». – Мы ожидаем, что из 62 тыщи физических лиц для получения страховых выплат обратятся порядка 20 тыщ вкладчиков. Дело в том, что у других на счетах «остатки» до 100 рублей, возможность прихода туляков за этими суммами – 5%. Главные выплаты будут произведены в течение 10 дней. Около 80% вкладов будут выплачены сходу. Совместно с тем 2400 человек имели вклады более 700 тыщ рублей. 700 тыщ рублей они получат сходу. Чтоб получить оставшуюся сумму, этим людям необходимо в банке-агенте написать заявление, чтоб встать сначала кредиторов. Эти выплаты начнутся не преждевременное, чем через 6 месяцев.

Страховое возмещение вкладов в зарубежной валюте рассчитывается в рублях по курсу Банка Рф на денек отзыва лицензии - 29 октября 2013 года.

ОБЛАСТЬ НЕСЕТ Утраты

Как сказал во время пресс-конференции губернатор Владимир Груздев, для Тульской области прямые утраты от ликвидации банка составят порядка 35 млн. рублей в год, которые данная финансовая организация платила в бюджеты разных уровней региона. Будут и косвенные утраты из-за выхода из оборота физических и юридических лиц-клиентов банка. Губернатор подтвердил, что в числе последних – Фонд возрождения Тульского кремля. Возвращение 9 млн. рублей Владимир Груздев считает более чем проблематическими, также как и последующую судьбу 1,8 миллиардов. рублей средств юридических лиц и личных бизнесменов.

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА

Более подробную информацию о выплате возмещения, заявлении требований кредиторов первой очереди можно получить по телефонам жаркой полосы АСВ: 8-800-200-08-05 и банка ВТБ 24: 8-800-100-24-24, также на веб-сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»).

За страховыми выплатами обращайтесь по адресам:

- Алексин, ул. Ленина, д.14

- Ефремов, ул. Ленина. д. 34

- Новомосковск, ул. Комсомольская/ Октябрьская, д. 34/25

- Новомосковск, ул. Орджоникидзе, д. 2

- Новомосковск, ул. Комсомольская/Октябрьская, д. 36/14

- Суворов, ул. Тульская, д. 17

- Тула, проспект Ленина, д. 54

- Тула, ул. Красноармейский проспект, д. 38

- Тула, ул. Ложевая, д. 123

- Тула, ул. Пузакова, д. 1

- Тула, пр-т Ленина, д. 2

- Тула пр-т Ленина, д. 129

- Тула, ул. Демонстрации, д. 2г

- Узловая, ул. Гагарина, д. 44

- Щекино, ул. Лукашина, д. 6

- Ясногорск, ул. Ленина, д. 7

rss