Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Что у делается с номос региобанком в ванино

Опубликовано: 13.10.2016

ОАО «Номос-Региобанк» – средний региональный банк, 2-ой по главным показателям в Хабаровском крае. В текущее время является дочерней организацией столичного Номос-Банка. Главные направления деятельности – сервис корпоративных клиентов и личных бизнесменов, вербование средств населения во вклады.

Банк был зарегистрирован в октябре 1990 года на базе Хабаровского краевого управления Жилсоцбанка под именованием «Коммерческий банк «Региональное развитие» («Регио-Банк»). В 1992 году переименован в «Акционерный коммерческий дочерний банк регионального развития и наружной торговли Внешторгбанка РФ «Региовнешторгбанк», 18 месяцев спустя – в Акционерный коммерческий банк регионального развития «Региобанк».

С 2005 года заходит в группу Номос-Банка, представляя ее интересы на Далеком Востоке. В конце 2009-го и первой половине 2010 года поочередно меняет форму принадлежности с ЗАО на ОАО и начинает работать под брендом материнского банка, контролирующего более 98% акций, как «Номос-Региобанк».

Выше 11 тыщ корпоративных и 113 тыщ личных клиентов кредитная организация обслуживает в головном и 2-ух дополнительных кабинетах в Хабаровске, также 4-х филиалах в Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане, Владивостоке и поселке Ванино Хабаровского края.

Юридическим лицам Номос-Региобанк предлагает стандартные банковские услуги, в том числе, брокерское и депозитарное сервис, зарплатные проекты и корпоративные карты, также производит сопровождение внешнеэкономической деятельности. Посреди клиентов кредитной организации в различное время увидены такие компании, как: ОАО «Дальлеспром», ОАО «Ванинский морской торговый порт», ОАО «Дальэнергомонтаж», ОАО «Биробиджанская промышленно-торговая трикотажная компания», ОАО «Хабаровский грузовой автокомбинат», также органы власти Хабаровского края.

Личные клиенты в кабинетах банка могут выполнить расчеты в форме аккредитива, валютные переводы и платежи, открыть вклад, подать заявку на потребительский либо ипотечный кредит, пользоваться «Интернет-Офисом» (дистанционное банковское сервис), арендовать сейфовые ячейки, оформить банковскую карту «Visa». Для держателей «пластика» в регионах присутствия Номос-Региобанка работают 63 банкомата и 6 «мини-офисов» – стоек, осуществляющих безналичные платежи и прием наличных средств.

Кредитный портфель, на 2/3 сформированный кредитами, выданными юрлицам, занимает 49% нетто-активов. Более 23% расположено в межбанковские кредиты (МБК), в большей степени на сроки от 6 месяцев до года. Возможно, основная масса МБК предоставлена материнскому банку. Базу ресурсной базы составляют средства на счетах и депозитах физических лиц (45%), остатки на расчетных счетах корпоративных клиентов (26%). На внутреннем рынке межбанковских кредитов фактически не работает, при всем этом, часто выдает короткосрочные МБК банкам-нерезидентам. Согласно отчетности по РСБУ, за 3 квартала 2010 года банк получил чистую прибыль в размере 280,3 млн рублей (за аналогичный период предшествующего года – 137,31 млн рублей).

В рэнкинге русских кредитных организаций на 1 октября 2010 года Номос-Региобанк с активами в размере 15 миллиардов рублей занимает 160-е место, расположившись по соседству со Столичным Торговым Банком и Русславбанком.

Наблюдательный совет: Дмитрий Соколов (председатель), Владимир Воейков, Сергей Гребенюк, Сергей Науменко, Сергей Поволокин, Зинаида Ромашкина, Владимир Рыкунов, Татьяна Серебренникова, Вадим Юрьев.

Правление: Сергей Гребенюк (председатель), Зинаида Ромашкина, Дмитрий Гриднев, Виталий Хабаров, Татьяна Брещенина.

rss