Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Советы ЖКХ: содержание и текущий ремонт; что делать, если управляющая компания – банкрот

Опубликовано: 13.10.2016

видео Советы ЖКХ: содержание и текущий ремонт; что делать, если управляющая компания – банкрот

Банкротство управляющей компании "Торн-1" может завершиться массовым увольнением сотрудников

За 10 дней до окончания стадии наблюдения управляющим созывается собрание кредиторов. Его участники, после оценки результатов анализа денежного состояния УК, должны обсудить и найти последующую судьбу компании, направив в трибунал соответственное ходатайство.



Если управляющий уверен, что УК способна без помощи других рассчитаться с долгами, он может предложить кредиторам начать процесс денежного оздоровления. Управление компании сохраняет свои возможности, стадия наблюдения заканчивается и трибуналом утверждается график погашения задолженностей.


Управляющая компания - банкрот пытается обвинить в своих бедах Администрацию Абакана

Наибольший срок проведения процедуры денежного оздоровления – 2 года.

Если ресурсы для выплаты долгов у компании есть, но при действующем руководстве рассчитаться с кредиторами не получится, собрание может настоять на внедрении наружного управления.



В данном случае управляющий УК и его конкретные подчинённые будут отстранены от собственных должностей. Обязанности по управлению компанией после их увольнения возьмёт на себя наружный управляющий.

Процедура наружного управления назначается трибуналом на срок менее 18 месяцев.

По мере надобности период деяния возможностей управляющего можно продлить ещё на полгода.

В самых тяжёлых случаях, когда погасить долги и сохранить компанию нереально, собрание кредиторов имеет право составить ходатайство о признании ответчика нулем и открытии в отношении его имущества конкурсного производства. Если трибунал одобрит это предложение, вся хозяйственная деятельность УК будет приостановлена, а управление – отстранено от управления.

В процессе производства арбитражным трибуналом назначается конкурсный управляющий, который должен сформировать из имущества должника конкурсную массу и реализовать её во время аукциона. Деньги, приобретенные таким макаром, будут ориентированы на погашение задолженностей перед кредиторами в определённом законом порядке.

Наибольший срок конкурсного производства – 6 месяцев.