Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Деньги в банке или где хранить деньги

Опубликовано: 11.10.2016

видео Деньги в банке или где хранить деньги

ЦБ обвалит рубль в октябре курс рубля на 2017

В чём хранить средства в 2016 году, вы должны решить еще перед тем, как сделать вклад в банке. Для этого довольно пристально поглядеть на «поведение» курсов валют в ближайшее время и экономическую ситуацию в целом.



Разглядим положение валют в текущее время и перспективы.

Хранить ли средства в рублях?

По-прежнему, рубль не считается более надежной валютой для хранения большой суммы. К огорчению, это правда. Невзирая на более высочайший процент, который предлагают банки по вкладам в рублях относительно «жестких» валют, рубль подвержен большей инфляции, а её размер почти во всем находится в зависимости от экономической ситуации в стране. Экономика же еще пока не предсказывает активного развития и благоденствия в ближнем будущем. Быстрее, напротив. И хотя ЦБ предсказывает понижение инфляции в 2016-2017 гг., большая часть профессионалов не настолько оптимистичны, в особенности беря во внимание нестабильную геополитическую ситуацию в мире (это и Сирия, и замороженный конфликт на Украине, из-за которого на Россию были наложены санкции — вся эта история еще не завершилась…).


Где хранить игровой банк? | Как распределить средства между конторами? | NETELLER

Хранить ли средства в баксах?

Положение бакса США как одной из главных интернациональных валют находится в зависимости от ситуации в мировой экономике. Сначала, от ситуации в Соединенных Штатах Америки. Еще не так давно некие аналитики предвещали утрату баксом собственной роли мировой валюты, что сказывалось и на отношение вкладчиков. Все же, конкретно в этой валюте сейчас предпочитают хранить средства наикрупнейшие мировые инвесторы. Более того, с началом цикла увеличения ФРС США процентных ставок, есть суровые ожидания на счет укрепления бакса к другим валютам, в том числе, к рублю. И хотя южноамериканская валюта начала укрепляться еще в 2014 году, но процесс может продолжиться и в текущем, прямо до середины 2016 года, зависимо от темпов восстановления американской экономики и, соответственно, темпов увеличения ставок. Мы уже стали очевидцами взрывного роста курса бакса осенью 2014 года. Потом была высочайшая волатильность 2015-го: бакс в январе быстро дорожает (70+ рублей за 1 бакс США), потом курс опускается до 49, потом в декабре — опять 70 с излишним. Те, кто поддавался панике, и брал валюту по высочайшему курсу, и продавал по низкому, утратили на этих операциях средства. В 2016 курс будет также очень изменяться, потому не стоит спешить с обменом (как с покупкой, так и продажей). Почти все будет зависеть от цен на нефть и другие природные ресурсы, которые на фоне крепнущего бакса США напротив, теряют в стоимости. Но процесс этот не может длиться вечно: в случае разворота нефтяных цен, рубль имеет все шансы серьезно укрепиться.

Хранить ли средства в евро?

Финансовая ситуация в Европе продолжает оставаться нестабильной, и евро находится еще в довольно шатком положении (за два года европейская валюта подешевела относительно бакса США более чем на 30%). С другой стороны, хотя в прошедшем году евро и снизился к баксу, но всё равно существенно вырос к российскому рублю.

Возможно, и в 2016 году бакс США будет лучше евро, так как в Европе длится программка выкупа активов Европейским ЦБ, а в США, напротив, началось ужесточение денежно-кредитной политики. На фоне этого процесса бакс смотрится лучше, так как долговые инструменты, номинированные в американской валюте (сначала, это «трежарис» — гособлигации США), будут воспользоваться растущим спросом у больших институциональных инвесторов, а означает, это обеспечит и спрос на валюту, в каких выпущены эти ценные бумаги (ведь до этого, чем приобрести их, банкам, фондам и вкладывательным компаниям необходимо поменять те же евро, взятые практически под нулевую ставку, на баксы).

Какой вклад идеальнее всего сделать?

Сейчас лучшим вариантом будет рассредотачивание средств в определенных толиках меж баксами и рублями. Рублевый вклад будет способен принести наибольший доход, если инфляция не нарастит свои темпы (что все наименее возможно на фоне снижающейся экономики: людям и бизнесу просто остается меньше средств на расходы и инвестиции), а баксовый — обезопасить ваше финансовое положение от потрясений в русской экономике.

Другой вопрос — стоит на данный момент обменивать рубли на баксы, либо дождаться более прибыльного курса? Тут каждый себе решает сам, но стоит направить внимание на то, как курс рубля по отношению к «янки» вёл себя в 2015 году: то падал, то рос, и опять снижался… На фоне вероятного восстановления нефтяных цен, есть возможность, что нечто схожее повторится и в 2016 году (правда, в наименьших масштабах, другими словами ожидаемая нижняя граница по курсу рубль/бакс США не 49-50 рублей, а, быстрее, 55-58 рублей, а верхняя — до 77-81 рубля). Если годом ранее рубль поддерживали высочайшие процентные ставки, то на данный момент они снизились, и будут понижаться далее. С другой стороны, этот процесс должен поддержать экономику и не дать ей скатиться в затяжную рецессию.

В каком банке хранить средства?

Как и с выбором валюты, у вас есть два варианта: более надежный и более прибыльный. Те, кто желает обезопасить себя, могут избрать один из очень доходных вкладов в Сбербанке. Банк предлагает не самые высочайшие процентные ставки по вкладам (менее 8% годичных по вкладам в рублях при наибольших сумме и сроке), но способен сохранить ваши средства даже в этом случае, если в экономике случится какое-либо потрясение.

Что ж, хранить средства в сбер кассе — накрепко. Но охото получить более высочайший процент… Для тех, кто уверен в будущей стабильности и желает получить больший доход, подойдет Бинбанк и другие большие кредитные организации, предлагающие ставки более 10% годичных в рублях и 3-4% в валюте.

Депозиты в зарубежной валюте также способны принести больший доход, в случае предстоящего ослабления курса рубля, но следует учитывать, что государством страхуются только суммы до 1,4 миллиона рублей (либо её эквивалент в зарубежной валюте), и, если вы желаете вложить огромные средства, лучше сделать ставку на более надежную финансовую компанию. Тем паче, что мы все в прошедшем году стали очевидцами звучных отзывов лицензий у довольно больших банков.

2016 год, как говорят аналитики, может быть еще полон сюрпризов (вспомним хотя бы, как вела себя стоимость на нефть и курс рубля к баксу и евро сначала года и посреди), потому не стоит опираться только на один вид инвестиций, одну валюту и один банк. Может быть, конкретно на данный момент стоит направить внимание на русский фондовый рынок, который в 2014-2015 году предоставлял достойные внимания способности (к примеру, акции компаний-экспортеров, получающих выручку в зарубежной валюте; в конце 2015-го повеселил инвесторов и Сбербанк Рф, акции которого «выстрелили» на несколько 10-ов процентов в течение месяца).

В какой валюте хранить средства кроме рублей, баксов США и евро? Некие специалисты рекомендуют направить внимание на сингапурский бакс и вклады в японских йенах, также китайских юанях. Но такие депозиты предлагает только маленькое число русских банков. Также увлекательны — швейцарский франк и датская крона. Но, хранить средства в валюте этих государств можно советовать только опытным вкладчикам, которые отлично представляют для себя достоинства и недочеты такового рода инвестиций.

Обновлено 18.12.2015

rss