Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

American International Group: 95 лет среди лидеров страхового бизнеса

Опубликовано: 30.05.2017

видео American International Group: 95 лет среди лидеров страхового бизнеса

General Agreement on Tariffs and Trade (GATT) and North American Free Trade Agreement (NAFTA)

Американская страховая корпорация American International Group, Inc. (AIG) работает на международном рынке вот уже почти столетие. Сегодня это один из гигантов страхового бизнеса, оказывающий влияние на состояние отрасли в Соединенных Штатах, странах Европы, Азии , Африки и даже в России. Центральный офис компании находится в одном из знаменитых небоскребов Нью-Йорка Maiden Lane, ранее известном как American International Building. Штаб-квартиры AIG также располагаются в Лондоне и Сингапуре . Страховщик по версии Fortune 500 в 2012 году признан номером два в Соединенных Штатах, а Forbes Global 2000 признал, что в том же году American International Group заняла 38 место среди крупнейших в мире страховых компаний.


DOCUMENTALES EN ESPAÑOL Pablo Escobar,Documental,Gonzalo Rodriguez Gacha,DOCUMENTAL ESPAÑOL,NARCOS

 

Родом из Шанхая

 

Компанию AIG основал Корнелиус Вандер Старр в Шанхае. Тогда страховщик позиционировал себя на рынке как американо-азиатское агентство. AIG со старта выделялся на рынке, поскольку Старр оказался первым предпринимателем с Запада, который начал продвигать страховые услуги на территории Китая . Этого оказалось достаточно, чтобы завоевать доверие среди клиентов. Бизнес начал быстро расти и приносить ощутимые прибыли. В течение тридцати лет будущее казалось безоблачным. Это видно и по расширению сферы деятельности, и по периодической смене вывесок.

Так, в 1921 году Старр возглавляет Азиатскую компанию страхования жизни. Еще через пять лет Американо-Азиатская страховая компания (AAU) преобразовывается в Американскую Международную Компанию (AIU). После окончания Второй мировой войны Старр открывает представительство в Японии , затем - и в побежденной Германии.

Но в Поднебесной в 1949 году случилась революция, в результате которой к власти пришли коммунисты во главе с Мао Цзэдуном, которые, согласно своей идеологии, отменили частную собственность и объявили национализацию всех предприятий. Штаб-квартиру AIG пришлось перенести в Нью-Йорк и о китайском рынке пришлось на некоторое время забыть. Тем не менее, в пятидесятых годах по всему миру насчитывалось 75 офисов и официальных представительств AIG по всему миру.

rss