|   1. Определение Министерства финансов; 2. МинФин в Российской империи; 3. МинФин в СССР: 4. Министерство финансов РФ; 5. Заключение.  
 
 Полномочия Минфина в осуществлении финансового контроля. Министерство финансов РФ занимает важнейшее место в системе финансового контроля, оно не только разрабатывает финансовую политику страны, но и контролирует ее осуществление.  Минфин осуществляет финансовый контроль за - целевым использованием федерального бюджета и средств государственных внебюджетных и целевых бюджетных фондов - поступлением доходов от имущества, находящегося в федеральной собственности - доходами от проведения лотерей, зарегистрированных в РФ - обеспечением платежеспособности страховщиков - формированием и сохранностью Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней в РФ - использованием и хранением драгоценных камней организациями и совершением сделок с ними - расходами, связанными с государственным внутренним и внешним долгом - качеством аудиторских проверок.
 Латвия׃ что принесли 10 лет в Евросоюзе? Опрос людей на улице!
 В связи с этим Минфин России вправе проводить комплексные ревизии и тематические проверки поступления и расходования средств федерального бюджета, внебюджетных фондов и других федеральных средств, проводить документальные ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности по заданиям правоохранительных органов.
 Навальный заплатил 1 млн ₽ либералу из пятой колонны под гимн США | Pravda GlazaRezhet
 Для выполнения контрольных полномочий Минфин России имеет право запрашивать необходимые материалы по бюджетным и внебюджетным фондам и применять меры воздействия по результатам контроля - при установлении фактов нецелевого использования взыскивать их с наложением штрафа ограничивать, приостанавливать и прекращать финансирование организаций в случае нарушения финансовой дисциплины.  Вместе с тем, Минфин уполномочен предоставлять отсрочки и рассрочки по налоговым платежам в федеральный бюджет.  Следует при этом отметить, что контрольные полномочия Минфина Российской Федерации распространяются на финансовые средства только федерального уровня.  В тех случаях, когда проверяется деятельность исполнительных органов власти субъектов Федерации, его контрольные функции не должны выходить за эти рамки.  Такой подход обусловлен принципом самостоятельности бюджетного устройства в Российской Федерации, самостоятельности финансовой деятельности субъектов Федерации и органов местного самоуправления в установленных законодательством пределах, их ответственностью за формирование и использование своих финансовых ресурсов. Однако, принимая во внимание принятый в 1998г. Бюджетный кодекс, отметим, что на Минфин возложено осуществление финансового контроля за исполнением бюджетов субъектов российской Федерации и местных бюджетов, если субъект Российской Федерации получает помощь в объеме свыше 50 расходов его консолидированного бюджета.
 
							 
			   |