Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Главная Новости

Бывший министр финансов РФ Александр Лившиц: биография, семья, причина смерти

Опубликовано: 01.11.2017

загрузка...

Известный экономист, бывший министр финансов Лившиц Александр Яковлевич, биография которого долгие годы была связана с работой в правительстве, остался в памяти людей как человек, пытавшийся ограничить власть олигархии. Пусть не все ему удалось, но он был честен и ответственен в своей деятельности и высказываниях.

Семья

Лившиц Александр Яковлевич всю жизнь очень трепетно относился к своему отцу, и в каждом его рабочем кабинете всегда портрет папы. Яков Лазаревич окончил Всесоюзный коммунистический институт журналистики имени «Правды», работал инструктором в ЦК ВЛКСМ. Убежденный коммунист, Лившиц ушел на фронт в первые дни начала Второй мировой войны. Он прошел всю войну, побывал в окружении, был комиссаром полка и дошел до Берлина в звании подполковника и в должности агитатора политического отдела 4-й танковой армии. После Победы Яков Лазаревич еще некоторое время работал в Берлине. Позже отец Александра Лившица занимался историей и методической работой.

Родной брат Якова Лазаревича, дядя Александра Эдуард Лазаревич Лившиц работал вместе с Лихачевым в Министерстве автомобильной промышленности, был заместителем министра, затем трудился в должности директора экспериментального завода погрузочных машин. В 1950 году был обвинен во вредительстве и расстрелян. Это событие плохо сказалось на биографии брата, отец Александра потерял работу и с трудом устроился в школу учителем истории. Мама будущего министра финансов преподавала историю в техникуме.

Детство и образование

Александр Лившиц родился 6 сентября 1946 года в Берлине. Детские годы будущего министра финансов прошли в Москве. Он неплохо учился в школе, проявляя склонность к истории и математике. Среднее образование он получил в вечерней школе, так как хотел начать работать, чтобы обрести самостоятельность и помогать семье. После школы Александр Лившиц поступает в техникум автоматики и телемеханики. Через несколько лет после окончания техникума Лившиц продолжает обучение в Институте народного хозяйства им. Г. В. Плеханова. В 1971 году он получил диплом о высшем образовании по специальности «экономическая кибернетика». По окончании вуза Александр Яковлевич поступает в аспирантуру в Московский станкоинструментальный институт.

rss