Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Документы для оформления визы в Финляндию для граждан России

Опубликовано: 19.10.2017

С 14.09.2015 года все туристы, которые едут в Финляндию, должны сдавать биометрические данные. Если туристы сдавали ранее биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и фотография), то в течение 5 лет их сдавать не нужно и консульство Финляндии не вызывает на сдачу повторной биометрии. Дети до 12 лет не должны сдавать биометрические данные и не должны приходить в визовый центр Финляндии.

1. Документы для оформления визы в Финляндию для граждан России:

Документы на получение визы в Финляндию могут подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

1.1. Действующий загранпаспорт.

- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;

- Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;

- Обязательно наличие минимум 2-х чистых страниц на паспорт для проставления визы. Для туристов, отправляющихся в поездку с вписанным в загранпаспорт ребенком, необходимо иметь как минимум 4 чистые страницы в загранпаспорте.

- Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ФМС, все графы должны быть заполнены: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта, с обязательной подписью владельца.

- Все исправления должны быть заверены ФМС или другим уполномоченным органом власти

- При смене фамилии, например для женщин при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.

1.2. Одна цветная матовая фотография на светлом фоне, рекомендуется серый фон или голубой; размер фотографии 36 х 47 мм (3.6х4.7см), высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более 6 месяцев. Ретушь не допускается. Глянцевые фото не допускаются.

1.3. Копия первой страницы заграничного паспорта .

1.4. При наличии 2-го действующего загранпаспорта, дипломатического или паспорта моряка необходимо предоставить оригинал и копию первой страницы  паспорта с личными данными клиента.

1.5. Оригинал аннулированного заграничного паспорта (при наличии), в котором имеются шенгенские визы, выданные за последние 3 года. Паспорта без виз предоставлять не требуется.

1.6. Копии первой страниц внутреннего паспорта с личными данными и страница с пропиской.

1.7. Опросный лист . Необходимо указать индекс  и место фактического адреса проживания клиента и индекс места работы/учебы, код города и контактный мобильный телефон. За несовершеннолетнего ребенка расписывается один из родителей.

1.8. Анкета . Анкета должна быть подписана лично заявителем в 3-х местах (подпись необходимо поставить в пункте 37, в пункте страхование "I am aware of the need to have an adequate travel medical insurance" и в конце последней страницы). Анкету несовершеннолетнего ребёнка должен подписать один из родителей или официальный опекун.

ВАЖНО: необходимо предоставить 2 экземпляра страницы анкеты только с личной подписью клиента без заполнения данных. Образец проставления подписи в анкете .

1.9. Бланк записи в Визовый Центр.

1.10. Копия страхового медицинского полиса для выездов за границу, копия авиаперелета в обе стороны (при самостоятельном приобретении) . Страховая компания обязательно должна быть аккредитована в Посольстве Финляндии в Москве или в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Список аккредитованных страховых компаний.

rss