Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Главная Новости

Домкрат

Опубликовано: 01.08.2022

домкрат

Винтовой домкрат — Винтовой домкрат

Винтовой домкрат 2,5 тонны. Ячейка управляется путем рисования полосы (см. внизу слева) вверху и на оси, рекомендую прочитать подробнее домкрат подкатной.

Домкрат ,или винтовой домкрат ,представляет собой тип домкрат работает, поворачивая винт. Обычно его используют для подъема средней тяжести, например автомобилей; подъем и опускание горизонтальных стабилизаторов самолета; и в качестве регулируемых опор для тяжелых нагрузок, таких как фундаменты домов.[ требуется ссылка< /a> ]

Старинный паровозный винтовой домкрат

Описание

Винтовой домкрат состоит из тяжелого вертикального винта с установленным на нем грузовым столом, опирающимся на на земле в резьбовом отверстии в стационарной опорной раме с широкими подошвами. Поворотное кольцо на головке винта имеет ручку, железный стержень и соответствующие отверстия. При повороте рукоятки по часовой стрелке винт перемещается дальше от основания и поднимает груз, лежащий на грузовом столе. Чтобы выдерживать большие нагрузки, каждый винт имеет квадратную резьбу или укреплять нити.

Преимущество винтовых домкратов по сравнению с некоторыми другими типами домкратов заключается в том, что они самоблокирующиеся,что означает, что при снятии крутящего момента с винта он остается на месте и не повернуть назад независимо от того, сколько груза он держит. Это делает их по своей сути более безопасными гидравлические домкраты, например, при случайном отключении питания гидропривода они сдвинутся назад под нагрузкой.

идеальное механическое преимущество винтового домкрата – это отношение входного усилия рычага, которое игнорирует усилие воздействующее домкратом на груз трение равно

Ф загрузить Ф в = 2 п р л { disaystyle { frac {F _ { text {load}}} {F _ { text {in}}}} = { frac {2 pi r} {l}},

где

Ф загрузить { disaystyle F _ { text {load}}, — сила, с которой домкрат действует на груз.. Ф в { disaystyle F _ { text {in}}, — вращающая сила, действующая на рукоятку домкрата< /math> дд> р { disaystyle r, — длина рукоятки домкрата от оси винта до точки приложения силы л { disaystyle l, равно винт винта

Винтовая муфта состоит из двух серий простых машин; ручка длительного действия служит рычагом, выходное усилие которого поворачивает винт. Таким образом, механическое преимущество увеличивается с помощью длинной ручки, а также с помощью винтовой резьбы. Однако большинство винтовых домкратов имеют большое трение, что увеличивает требуемую входную силу, поэтому механическое преимущество часто составляет 30–50 % от этого показателя.

Ограничения

Винтовые домкраты имеют ограниченную грузоподъемность. Увеличение нагрузки увеличивает трение в резьбе. Тонкая резьба, увеличивающая преимущество винта, также снижает скорость домкрата. Длительное использование рукоятки вскоре приведет к тому, что рукоятка прогнется внутрь.

В настоящее время винтовые домкраты в значительной степени заменены гидравлическими домкратами. К этому в 1858 г. подтолкнул Джекса Tangye в компанию Bramah Применение концепции гидравлического пресса для успешного запуска Brunel Приходите SS Great Eastern,после двух неудачных попыток другими средствами. Максимальное механическое преимущество гидравлического домкрата не ограничено ограничениями винтовых домкратов и может быть даже больше. После Второй мировой войны усовершенствование измельчения гидроцилиндров и использование Кольцевые уплотнения удешевили дешевые гидравлические домкраты, и они стали широко применяться в отечественных автомобилях. Винтовые домкраты остаются с минимальными затратами, как и домкраты для замены менее используемых колес, устанавливаемых на автомобили.

Большая площадь скользящего контакта между витками резьбы имеет высокую силу трения, а эффективность соединения круглых винтов с низкой передачей мощности составляет около 30%-50%. Поэтому они часто используются для прерывистого позиционирования, а не для непрерывной передачи высокой мощности.

В тяжелых приложениях, таких как винтовые домкраты, квадратная резьба или контрфорсная нить используется потому, что она имеет наименьшее трение и износ.

Например, в техническом использовании приводы,Acme thread используется, несмотря на его высокое трение, потому что его легко изготовить, износ можно компенсировать, и он обеспечивает более прочное и гладкое соединение, чем квадратная резьба сравнимого размера.

ШВП – это усовершенствованная форма screw используется рециркуляционная шариковая гайка для уменьшения трения и продления срока службы резьбы ходового винта. Профиль резьбы таких винтов примерно полукруг (обычно профиль «готическая арка») подшипники. Недостатком этого типа винтов является то, что они не являются самостопорящимися. В моторно-винтовых передачах преобладают шарико-винтовые пары.

Авиация

В Boeing 737 используется регулируемый стабилизатор, управляемый джойстиком, для обеспечения необходимой силы скручивания. Показан общий стабилизатор.

Винтовые домкраты широко используются в авиации для подъема и опускания горизонтальных стабилизаторов.

A Яковлев Як-42 Самолет разбился из-за конструктивных недостатков Рейс 8641 Аэрофлота 1982

Появился McDonnell Douglas MD-80 из-за недостатка жира Рейс 261 Alaska Airlines в 2000 г.

A Boeing 747-400F, сбитый Рейс 102 National Airlines в 2013 году. Этот рейс вылетел по новому маршруту Аэродром Баграм, когда MRAP сорвался с места, пробил заднее крыло, разорвал гидравлические магистрали и, самое главное, разорвал жаккорд, сделав самолет неуправляемым.

В электронных переключателях

Термин домкрат также используется для ручных винтов, стягивающих две части D-subminiature< /a> электрические разъемы вместе и соедините их. Когда винты удалены, они позволяют половинкам переключателя разделиться. Эти небольшие домкраты могут иметь простые головки винтов или удлиненные головки (также сделать их винтами с накатанной головкой ). Кроме того, иногда головка имеет внутреннюю внутреннюю резьбу, а наружная отходит от наружного вала винта. Может быть предусмотрен винт с головкой для монтажа на панели одного соединителя и средства крепления соединителя к первому соединителю.

Викторина

Jextile занимает видное место в классическом романе Робинзон Крузо. Это также недавно предложенная программа History Channel Заставка Путешествие пилигримов - главная поперечная балка является основным конструктивным элементом их маленького корабля, который разнесло на части во время сильный шторм. Домкрат фермера нанес урон перед приземлением.

См. также

Ссылки