Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Главная Новости

Аналитика фондового рынка

Опубликовано: 04.03.2022

Аналитика фондового рынка

Мнения: изменение фондовых рынков и корректировка стратегии

К сожалению, я думаю, что в своих усилиях по поддержке рынков и экономики центральные банки позволили инфляции выйти из-под контроля, и 2022 год станет годом, когда им придется приспосабливаться. Что касается их прогнозов о постепенном снижении инфляции, то я не думаю, что они верны.

Приводит ли это к изменению инвестиционной стратегии? Каковы ваши ожидания от рынков в этих условиях?

В начале 2022 года моя инвестиционная стратегия определенно изменилась на крайне оборонительную, поскольку мои ожидания относительно рынков остаются негативными.

Основная причина, по которой я ожидаю более серьезного снижения, заключается в том, что рынки в настоящее время оценивают способность Федеральной резервной системы и ЕЦБ беспрепятственно справляться с текущей высокой инфляцией. Под плавностью я подразумеваю, что к концу года инфляция начнет постепенно снижаться, и это снижение будет сочетаться с более медленным ростом ключевой процентной ставки. Это так называемый дефляционное восстановление, что также является оптимальным вариантом для рынков, но, к сожалению, шансы на его реализацию гораздо ниже текущих рыночных ожиданий. Наиболее вероятен для меня сценарий, при котором инфляция плавно не падает, а растет, и ФРС должен отреагировать более агрессивным ужесточением монетарной политики.

Я считаю этот сценарий более реалистичным, поскольку мы находимся в цикле самоподдерживающейся инфляции. Доходы населения растут, а значит, оно может позволить себе тратить больше денег — и оно это делает. Когда люди тратят больше денег, предприятия повышают цены на товары, которые они продают, потому что на них больше спроса, что также приводит к повышению цен на основные продукты. Рост цен заставляет людей хотеть повышения заработной платы, и в условиях низкой безработицы они чаще всего ее получают. При более высокой заработной плате люди тратят больше денег, и цикл меняется. В этой ситуации инерция денег (скорость обращения денег) также увеличивается, соответственно инфляция продолжает расти. Чтобы этот сценарий стал неприменимым, потребители должны начать отказываться от более высоких цен, но, судя по показателям потребления, этого не происходит. Единственный способ разорвать этот цикл — поднять ключевую процентную ставку гораздо более агрессивно, чем текущие прогнозы, и изъять ликвидность с рынка https://analytic.ricom.ru/securities/american-airlines.html, что приведет к сценарию т. н. инфляционный коллапс.




За последние несколько десятилетий сектор авиаперевозок в результате дерегулирования, введенного в конце 1970-х годов, когда отрасль была «освобождена», характеризовался высокой волатильностью из-за поглощений, банкротств и слияний. В результате этих изменений и объединений четыре перевозчика в настоящее время контролируют 80 % рынка США.

Все комментарии
rss