Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Главная Новости

Сертификация системы менеджмента качества

Опубликовано: 04.05.2019

видео сертификация системы менеджмента качества

Менеджмент качества. Урок 7. Стандартизация и сертификация продукции и система качества

В общепринятой международной терминологии сертификация определяется как установление соответствия. Национальные законодательства разных стран конкретизируют: соответствие чему устанавливается, и кто устанавливает это соответствие. Цель сертификации — защитить внутренний рынок от продукции, не пригодной к использованию, смотрите на сайте сертификация системы менеджмента качества исо. Требования безопасности, защиты здоровья и окружающей среды заставляют законодательную власть устанавливать, во-первых, ответственность поставщика (производителя, продавца и т.п. ) за ввод в обращение недоброкачественной продукции, а во-вторых, обязательные для выполнения минимальные требования к характеристикам продукции, вводимой в обращение.

Ответственность поставщика регулируется в разных странах положениями законов о защите прав потребителей или законов об ответственности за продукцию. Законы, устанавливающие минимальные требования к характеристикам, могут относиться в целом к группе продукции или к отдельным ее параметрам. Эти (последние) законы устанавливают ограничение на ввод в обращение продукции, которая в целом или по отдельным параметрам подпадает под действие законодательных актов, т.е. продукция попадает в законодательно регулируемую область. Если характеристики в целом или частично не подпадают под действие национальных законов, то такая продукция может свободно перемещаться в пределах соответствующего рынка; при этом говорят, что продукция попадает в область, законодательно нерегулируемую.


Международная Сертификация ! Система Менеджмента Качества !


Сертификация СМК по ГОСТ РВ 0015-002. В какой системе сертификации ее проходить?

rss