Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

УКВ ЧМ приемник (65...73 МГц) с фазовой АПЧ » Радиолюбительский портал

Опубликовано: 06.09.2018

видео УКВ ЧМ приемник (65...73 МГц) с фазовой АПЧ » Радиолюбительский портал

RDA5807FP-современный цифровой УКВ приемник 50-115МГц.8 деталей.

Схема УКВ ЧМ приемника с ФАПЧ, обеспечивающего громкоговорящий прием, показана на рис. 6.1. Прием ведется на рамочную антенну WA2, настроенную конденсатором С2 на середину радиовещательного УКВ диапазона. Катушка L1 служит для связи антенны с приемным устройством, которое собрано на одном из транзисторов микросборки DA1 и перестраивается по диапазону конденсатором С8. Предварительный усилитель 34 выполнен на другом транзисторе микросборки, оконечный на транзисторах VT1...VT3. Выходная мощность усилителя на нагрузке сопротивлением 8 Ом при питании от двух элементов АЗ32 (3 В) — 50 мВт.



При приеме слабых сигналов рекомендуется использовать внешнюю антенну WA1, подключаемую через разъем X1. Рамочную антенну (один виток изолированного обмоточного или монтажного провода диаметром 0,3...0,5 мм) укладывают по периметру корпуса приемника и закрепляют клеем. Ориентировочные размеры рамки — 100x65 мм.


На одном транзисторе.Фм приемник на ГТ311

Катушка связи L1 — бескаркасная (внутренний диаметр — 5 мм, шаг намотки — 1 мм) и содержит 2...4 витка. Катушку L2 во избежание микрофонного эффекта, который может возникнуть из-за акустической связи между ней и динамической головкой ВА1, лучше намотать виток к витку на унифицированном каркасе от коротковолновой катушки переносного радиоприемника с ферритовым подстроечником. В этом случае она должна содержать девять витков провода ПЭВ-2 диаметром 0,27 мм. Конденсатором настройки может служить подстроечный конденсатор с воздушным диэлектриком.


УКВ ЧМ приёмник с ФАПЧ. Законченное устройство

Уважаемый посетитель , Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

На момент добавления УКВ ЧМ приемник (65...73 МГц) с фазовой АПЧ все ссылки были рабочие.

Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,

авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!

Подробно тут | Жалоба

rss