Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Отделка входной двери своими руками, проема и косяков

Опубликовано: 05.09.2018

видео Отделка входной двери своими руками, проема и косяков

Отделка откосов входной двери. Старый фонд.

Как правило, выбору входных конструкций отводят так много внимания, и это вполне справедливо. Правильно подобранная дверная система не только обеспечивает надлежащую защиту, но и является заметным элементом экстерьера, притягивающим к себе внимание.



Конечно, при покупке современного входного блока покупателю не приходиться ломать голову, какую лучше сделать отделку снаружи и изнутри полотна: приобретаемая конструкция уже украшена декоративной отделкой. А вот если речь идёт о старой дверной системе, её можно отреставрировать, придав полотну неповторимый облик. Между прочим, отделка входной двери может быть выполнена своими руками.


Монтаж дверных откосов (доборы) на входную дверь. Пошаговая инструкция.

Современные отделочные материалы настолько многообразны и высококачественны, что порой по внешнему виду полотна сложно определить, из чего выполнена конструкция. Зачастую стальная дверь выглядит как деревянная, а полотно из дерева кажется металлической или мраморной створкой. Словом, с помощью такого отделочного материала реализовать можно любую идею, связанную с оформлением конструкции.


Штукатурка откосов входной двери ЦПС.

Своими руками реставрацию створки выполняют с использованием следующих материалов:

дерева; вагонки; дермантина; МДФ; отделка декоративным камнем; порошковое напыление и т.д.

Естественно, выбор отделки зависит от материала, из которого сделана конструкция.

Ламинат

Поскольку ламинат боится воды, отделка конструкции с помощью этого материала приемлема лишь для межкомнатных дверей, а также входных систем, но изнутри (то есть только той части, которая не соприкасается с улицей или внешней средой). Все попытки защитить ламинат от губительного воздействия влаги с помощью водоотталкивающей бумаги или смолы, как правило, остаются безрезультатными.

Восстановление своими руками внешнего вида конструкции с использованием ламината осуществляют в такой последовательности:

Полотно удаляют с дверного проёма (снимают с навесов), демонтируют всю выступающую фурнитуру и укладывают дверь на ровную горизонтальную поверхность. По периметру створки закрепляют деревянные реечки, которые должны быть тонированы в подходящий тон (оттенок ламината). Если производится внутренняя отделка входной двери, выполненной из дерева, рейки прибивают к створке специальными гвоздиками. Если же своими руками облицовывается металлическое полотно, установленное во входной проём, реечки фиксируют на створке жидкими гвоздями. Из панелей ламината собирают щит (элементы должны плотно примыкать друг к другу). С помощью электролобзика отпиливают выступающие части ламинированных панелей. На поверхность металлической или деревянной створки наносят специальный клей, выжидают указанное в инструкции время и приклеивают заранее подготовленные ламинированные панели. Затем ламинат прижимают грузом и оставляют сохнуть. Устанавливают фурнитуру и выполняют монтаж входной двери в дверной проём.

Шпонирование

Шпон – это экологически чистый материал: он представляет собой панели (толщиной 0,3 мм) из вишни, красного дерева, сосны или другой породы древесины. Подобно ламинату, этот материал используют для облицовки межкомнатных дверей или входных конструкций (изнутри).

Если отделка выполняется самостоятельно, лучше использовать шпон, на обратной стороне которого нанесена клеевая основа, покрытая сверху защитным слоем бумаги. Перед началом операции створку нужно удалить с дверного проёма (снять с петель) и уложить её на горизонтальную поверхность. На полотно укладывают полоски шпона и подгоняют их по рисунку (полоски лучше пронумеровать, чтобы ничего не перепутать).

Сначала оклеивают торцовые части створки. Затем подготовленные полоски шпона выкладывают поочерёдно на поверхность полотна, удалив пред этим защитный бумажный слой, и проглаживают их горячим утюгом. Стоит обратить внимание вот на что: стыки должны плотно примыкать к створке. Если вдруг между стыками осталась щель, полоски следует слегка приподнять (при помощи шпателя), подогреть утюгом и снова приклеить.

И ещё: отделку створки шпоном, осуществляемую своими руками, следует производить от середины полотна к краям. Для этого на створке чертят вертикальную линию (по центру полотна) и начинают оклеивать конструкцию шпоном, двигаясь от полоски влево и вправо.

МДФ

МДФ прекрасно имитирует натуральное дерево. Да и к тому же МДФ представлен на современном рынке отделочных материалов в широкой цветовой гамме.

Недостаток же МДФ состоит в том, что этот материал под воздействием влаги быстро теряет свой внешний вид и первоначальные свойства. По этой причине отделка МДФ рекомендована для межкомнатных конструкций, а также внутренней части входных дверей.

Установка МДФ изнутри конструкции обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию. Да и к тому же этот отделочный материал экологически безопасен.

Процедура облицовки дверного полотна МДФ схожа с монтажом ламината. Между прочим, выполнить её сможет даже начинающий мастер: нужно удалить с проёма полотно и положить его на ровную горизонтальную поверхность, а затем следует прикрепить заранее вырезанные панели МДФ.

После этого створку устанавливают в проём.

Порошковое напыление

Порошковое напыление обладает следующими преимуществами:

влагоустойчиво; не подвержено коррозии; не боится низких температур и осадков; имеет богатую цветовую гамму.

Благодаря наличию всех этих особенностей, порошковое напыление – лучшее решение для входных конструкций.

Декоративный камень

Отделка входных дверей декоративным камнем – это один из роскошных вариантов облицовки конструкции. Обычно облицовка декоративным камнем применяется в элитных загородных домах, гостиницах, ресторанах и т.д.

Отделка декоративным камнем имеет следующие преимущества:

Привлекательный вид дверного проёма. Влагоустойчивость конструкции. Пожаробезопасность. Устойчивость к повреждениям и т.д.

Самым распространённым декоративным камнем, используемым для отделки проёма, считается песчаник. Реже применяют известняк, мрамор и гранит. Такой декор может применяться для облицовки не только откосов, но и порога.

При самостоятельной отделке входной конструкции декоративным камнем внутреннюю сторону оформляют в соответствии с интерьером прихожей. Процедура выполняется следующим образом: поверхность дверного проёма царапают металлической щёткой (это обеспечит адгезию), обрабатывают проём и плоскость порога грунтовкой. На плитку наносят специальный клеящий состав, затем декоративным камнем облицовывают поверхность порога и проёма.

Специалисты советуют облицовку проёма и порога выполнять снизу вверх, причем, начинать следует от угла. Чтобы заделать щели между плиткой, которой облицован проём, используют тот же клеящий состав.

К тому же, этот отделочный материал – прекрасное решение, если облицевать нужно межкомнатный проём (особенно, когда это арочный проём, где не предусмотрена установка двери). Вид потрясающий!

Конечно, порой между предлагаемым многообразием декорирующего материала сложно сделать выбор: и тот вариант хорош, и этот красив… Но внимательно взвесив преимущества и недостатки каждого, домашний мастер сможет сделать правильный выбор.

rss