Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Обивка дверей кожзаменителем

Опубликовано: 05.09.2018

видео Обивка дверей кожзаменителем

Перетяжка и обивка дверей кожзаменителем 0982088822 Руслан Александрович

Хотя в настоящее время в магазине покупателю могут предложить различные варианты дверных конструкций с разным дизайнерским оформлением, порой не все спешат сменить старый дверной блок на новый. В принципе это вполне разумно, когда дверная конструкция ещё не утратила свои функциональные возможности, а лишь внешне слегка износилась. В этом случае обычно меняется обивка дверей.


Обивка металлической двери, оформление обивки двери рисунком или узором из гвоздей

Стоит заметить, что меняться может обивка двери как межкомнатной, так и входной. Естественно, способ крепления материала у таких конструкций несколько разнится.

Выбор декоративного материала

Для обшивки дверного полотна может использоваться различный материал. К примеру, некоторые самоделкины предпочитают эту работу выполнять с использованием вагонки, но, к сожалению, её не назовёшь долговечным и выносливым материалом. От небольшого удара низкокачественная вагонка может утратить свой внешний вид. И снова мастеру придётся обновлять полотно.

Иногда для обшивки используют деревянные плиты, изготовленные из массива. Конечно, такой декор прочен, вынослив и долговечен. Но стоит он дорого, особенно, когда речь идёт о дорогостоящей породе древесины. Поверх деревянные плиты обычно покрывают несколькими слоями защитного лака.

Также для обивки створок может использоваться ПВХ. Специалисты считают его неплохим вариантом, так как стоимость у него малая, а также он отличается устойчивостью к температурным колебаниям и не боится высокой влажности воздуха. Впрочем, и этот материал неидеален.

Дело в том, что он не может похвастаться особой надёжностью и долговечностью. ПВХ панели очень мягкие, поэтому в случае механического воздействия, они тут же повреждаются.

Встречается и обивка ламинатом. Но этот материал, несмотря на свою внешнюю красоту, также недолговечен.

Кроме того, обшиваться полотно может кожей или винилискожей (то есть кожзаменителем). Это самый распространённый вариант обивки дверной конструкции. Он используется как для входных, так и для межкомнатных блоков.

Если домашним мастером-самоделкиным принято решение обить дверь наружную кожей или винилискожей, при выборе материала ему нужно учесть несколько моментов:

Морозостойкий ли выбранный материл? Влагоустойчив ли материал и прочен ли он? Соответствует ли стоимость качеству товара? Прочен ли материал и вынослив ли он к резким температурным перепадам?

Естественно, максимально этим требованиям соответствует только натуральная высококачественная кожа.

Но ведь обшить такой кожей полотно может позволить себе далеко не каждый: слишком дорогое удовольствие. Поэтому зачастую используют достойную альтернативу – винилискожу или дерматин. При этом, как показывает опыт, чаще всего обивка входной двери и межкомнатной конструкции осуществляется с помощью дерматина.

Особенности дерматина

Изготавливается дерматин из синтетических материалов, а сверху покрывается нитроцеллюлозным слоем (на одну или обе стороны). Качественный материал обладает немалым списком достоинств.

Узоры для обивки дверей.

Вот некоторые из них:

Отменная прочность.

Если используемая обивка будет некачественной, уже во время производимых работ она прорвётся. Высокое качество.

Выбранный для облицовки материал должен отличаться устойчивостью к неблагоприятным внешним факторам, в том числе и ультрафиолетовому излучению. Под воздействием таких факторов качественный дерматин не теряет насыщенность своего цвета. К тому же он не боится сырости – не подвержен воздействию плесени. Чего не скажешь о дешёвом материале. Оптимальная стоимость.

Приобретение качественного дерматина по карману практически каждой семье со средним достатком. А вот гнаться за дешевизной не стоит. Если стоимость слишком низкая, уже скоро с такой обшивкой начнутся проблемы: первые морозы и она растрескается. Прекрасный вид.

Если сравнивать качественный дерматин с кожей, внешне их и не отличишь. Этот материал выглядит роскошно. Огромнейший ассортимент.

На современном рынке можно отыскать обшивочный материал на любой вкус и цвет. Между собой он разнится не только расцветкой, но и рисунком, структурой и прочими особенностями.

Вдобавок, качественным материалом легче обшить полотно. А если работа выполняется своими руками, значит, экономится немалая сумма денег, которую пришлось бы заплатить работникам, которые бы обшивали дверцу.

Подготовительные работы

Выбор отделочного материала – это лишь незначительная часть дела: впереди ещё предстоит кропотливая работа, связанная с декорированием дверного полотна.

Первым делом нужно правильно снять замеры створки: к показателям, полученным после снятия мерок, нужно прибавить по 3 см надбавки на высоту. К тому же следует помнить, что из дерматина будут изготавливаться валики, которые будут крепиться по периметру полотна. Для того чтобы их сделать понадобится 3 полосочки материала шириной 12-15 см и высотой, равной высоте полотна.

Более того, для улучшения звуко- и теплоизоляционных свойств декорируемого блока используют утеплитель. Это может быть, к примеру, войлок, поролон либо уплотнённый синтепон. Оптимальная толщина используемого утеплителя составляет 1,0-2,5 см. Длина и ширина утеплительного материала рассчитывается, исходя из параметров дверного полотна.

К тому же чтобы обить дверь, понадобятся гвоздики с декоративными шляпками. Кстати, эти обойные элементы не только позволяют закрепить облицовочный материал на полотне, но и являются отличным украшением. Они изготавливаются из медного сплава и могут иметь серебряный или золотистый оттенок.

Диаметр шляпок и их дизайнерское оформление может быть самым разнообразным. Для того чтобы дизайнерское оформление полотна выполнено было профессионально, специалисты советуют подбирать такие гвоздики, которые бы гармонировали с дверными ручками.

Если же запланирована обивка металлического входного блока, для крепления облицовки может использоваться высокостойкий полимерный клей.

Также мастеру нужно запастись инструментом для выполнения таких работ. Чтобы ничего не упустить из виду, лучше всего приобрести комплект для обивки дверей.

Кроме того, на подготовительном этапе полотно снимается с петель и укладывается на ровную горизонтальную поверхность. В таком положении со створкой легче работать. Далее с двери демонтируются все съёмные элементы (сюда можно отнести замочное устройство, глазок, дверные ручки и т.д.)

Если есть старая обшивка, она также удаляется с поверхности полотна. И только после выполнения всех этим манипуляций приступают к обшивке двери кожей или дерматином.

Особенности обивки деревянных конструкций

Первым делом на поверхности створки нужно зафиксировать утеплительный материал. Заранее выкроенный по размерам двери дерматин вырезается.

После этого аккуратно заворачивают верхний край обивки и закрепляют материал на полотне. Крепление дерматина на деревянных дверях выполняется заранее подобранными гвоздями. Оптимальный шаг – 7 см. Причём, крепить лучше одновременно с двух сторон, иначе неизбежны перекосы.

Далее за верхний запас края укладывается подкладочный утеплитель, после обшивка подгибается в изнаночную сторону и делается небольшой валик. Его тоже нужно зафиксировать на деревянных дверях гвоздиками. По такой же схеме декорируется и вторая сторона полотна. Главное при этом, чтобы дерматин был ровно натянут и валики со всех сторон были одинаковыми.

После фиксации обшивочного материала на деревянных дверях нужно взять тесьму и с её помощью создать на поверхности полотна рисунок (он может быть выполнен в виде ромба или квадрата). Декоративная тесьма фиксируется также гвоздиками на расстоянии 10-13 см.

На завершающем этапе выполняют монтаж всех ранее снятых с конструкции элементов. Затем полотно навешивается на петли и проверяется работа дверной системы.

Обивка металлической конструкции

Первым делом на поверхность двери наносится клей и на него фиксируется поролон или другой утеплительный материал. Далее клеем покрывают торцевые участки двери и начинают приклеивать дерматин.

Эту операцию следует выполнять в такой последовательности: верхняя часть полотна, петли, участок близ замка, нижняя часть двери. Главное, чтобы не было перекосов, иначе всё потом придётся переделывать.

Когда клей подсохнет, аккуратно при помощи канцелярского ножа срезают излишки дерматина. На этом облицовка завершается.

Обить дверное полотно кожей или дерматином совсем несложно. Да и недорого обходится такая процедура, если выполнять её своими руками.

rss