Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Как мотивировать сотрудника на работу после отпуска: 6 советов работодателям

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как мотивировать сотрудника на работу после отпуска: 6 советов работодателям

Как мгновенно повысить самооценку и уверенность в себе- Как поднять мотивацию и вдохновение

Фото: Flickr


Карьера или семья? Бизнесвумен Ольга Берек. Откровенное интервью

Как мотивировать сотрудника на работу ? Если верить статистике, более 50% сотрудников подают заявление об увольнении в первый день после отпуска. У отдохнувшего работника происходит ломка стереотипов: ему уже не хочется возвращаться в душный офис. Чтобы настроить работника в первый день работы после отпуска на рабочий лад, необходимо соблюдать несколько очень простых правил. 

ТОП-6 самых важных статей для руководителя:

Как мотивировать сотрудника на работу в первый день после отпуска

1. Не ругайте работника, если он все утро показывает фотографии коллегам, - лучше проявите интерес. Можно создать на внутреннем сервере компании специальную папку для фото, сделанных в отпуске, а самые удачные из них – распечатывать и  вывешивать на стены офиса.

2. Познакомьте сотрудника с новостями. Если за время отсутствия работника произошли важные изменения, не дожидайтесь, пока он узнает о них из разговоров с коллегами, - пусть эти сведения сотруднику сообщит секретарь.

3. Не требуйте от сотрудника отдачи в первый день отпуска. Пусть он разберет почту, бумаги на столе, составит план на ближайшую перспективу. Ответственные поручения в первый рабочий день только усугубят стресс и все равно не будут выполнены качественно.

Дайте сотруднику понять, что Вы ждали его возвращения 

4. Оставьте на столе сотрудника какой-нибудь подарок. Если корпоративная культура позволяет, попросите секретаря поставить на стол вернувшемуся цветок или открытку. Так, например, поступают в германском семейном отеле Schindlerhof.

5. Выплатите бонус. Премию за подписанный контракт можно разделить на части, выплатив первую из них сотруднику до отпуска, а вторую – после. Так делают, например, в компании «Мастерфайбр». Для потратившегося за отпуск работника эти деньги станут хорошим подспорьем.

6. Заведите традицию праздновать выход из отпуска. Например, в компании «Бизнеском» принято привозить из отпуска местную еду и напитки (огурцы с дачи, восточные сладости из Турции, и т.д.) и устраивать небольшой фуршет. 

rss