Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Деревянные столешницы для ванной комнаты, МДФ и ДСП

Опубликовано: 03.09.2018

видео Деревянные столешницы для ванной комнаты, МДФ и ДСП

Дизайн интерьера кухни. Выбор кухонной столешницы. Выпуск #3.

Известно что натуральная древесина или напоминающая её фактура приносит определённый уют и дороговизну в обстановку любого интерьера. Это доказывается тем фактом, что деревянные столешницы для ванной комнаты сегодня считаются наиболее популярными изделиями и занимают первые места по уровню продаж. Одновременно можно слышать очень много негативных высказываний относительно использования дерева в помещении с повышенной влажностью. Однако эти высказывания больше спровоцированы стереотипами, поскольку современные технологии производства и обработки древесины позволяют наделить этот материал высокими эксплуатационными характеристиками.


Столешница для ванной

Выбираем материал для столешницы

Пример столешницы из шпонированного дерева

Санузел всегда выделял особый микроклимат и столешница под дерево в ванной придаёт помещению особы шарм. Несмотря на то, что наиболее подходящими материалами для влажного помещения считаются керамика, пластик, акрил, натуральное или искусственное дерево, современные столешницы из древесины уже завоевала место в этом списке. Изделия из дерева идеально вписываются в любой стиль интерьера.


Нанесение Микробетона На ДСП, ДВП, МДФ. Мебель Из Microbeton Art Microcement Wowcolor, Микроцемент

На сегодняшний день, для изготовления столешниц применяется три вида материала:

МДФ; ДСП; цельное натуральное дерево.

Кратко рассмотрим характеристики каждого материала, поскольку все они отличаются не только физическими свойствами но и стоимостью.

Пример изделия из ламинированного МДФ

Столешницы для ванной из МДФ являются наиболее распространёнными, поскольку имеют доступную стоимость. Для изготовления МДФ используются мелкая древесная стружка из различных пород дерева. Стружка под небольшим давлением склеивается при помощи связующего материала, в качестве которого применяют лигнин или парафин. Материал легко обрабатывается, имеет высокую прочность и приемлемую стоимость. Столешница в ванную из МДФ считается экологически чистым изделием, поскольку под воздействием температуры не испускает токсических испарений. При качественной ламинации, изделие может прослужить достаточно долго.

Столешницы для ванной из ДСП встречаются реже и пользуются меньшей популярностью, несмотря на низкую стоимость изделия. ДСП изготавливается из более крупной стружки недорогих пород дерева методом горячей прессовки под большим давлением. Несмотря на то, что ДСП отличается высокой устойчивостью к воздействию влаги и прочностью, материал нельзя назвать экологически чистым, поскольку в качестве связующего элемента для стружки применяются формальдегидовые смолы. Под воздействием высоких температур, столешница в ванную из ДСП начинает выделят токсические испарения, что и делает этот тип изделий менее популярным.

Натуральная столешница в ванную из дерева конечно является самым элитным типом изделия, которое не пользуется большой популярностью из-за высокой стоимости материала и технологии производства. Из натуральной древесины обычно изготавливаются элитные модели или эксклюзивные дизайнерские решения. Однако при желании, наличии нужного инструмента и знаний, можно сделать столешницу из дерева своими руками, это будет намного дешевле готового изделия из магазина.

Преимущества и недостатки деревянной столешницы

Натуральное дерево более устойчиво к воздействию влаги

Как и любое изделие, деревянная столешница для ванной имеет свои преимущества и недостатки. Из явных недостатков можно отметить:

мягкость материала, что делает его неустойчивым к механическим повреждениям; столешница из дерева для ванной требует к себе особого отношения и специального ухода в виде периодической полировки, шлифовки и восстановления защитного покрытия; высокая стоимость готовых изделий.

Из преимуществ можно отметить:

долгий срок службы; идеальное совмещение с любым стилем интерьера; экологически чистый материал.

Если вы являетесь ярым поклонником экологически чистых материалов, то смело можете приобретать это изделие и ваша столешница в ванную под дерево будет служить вам очень долго при условии правильного ухода.

Качество изделия и породы древесины

Пример деревянной столешницы из тика

При выборе материала, всегда стоит помнить что такие материалы как ДСП и МДФ являются недолговечными, хотя их стоимость вполне позволяет менять столешницу каждые 5-6 лет. Изделия из плохо обработанной натуральной древесины тоже быстро придут в негодность. Немало важную роль играет порода дерева. Например, столешница из тика для ванной очень хорошо переносит высокую влажность, так как эта порода сама по себе вынослива. Меньшей выносливостью отличаются таки хвойные породы дерева как сосна, кедр, ольха или ель. Эти породы нуждаются в качественной обработке. Отличным вариантом будет столешница из лиственницы для ванны, поскольку эта порода так же изначально имеет высокие прочностные показатели.

Представленного в статье материала вполне достаточно, для того чтоб подобрать подходящую модель столешницы и не прогадать с качеством изделия.

rss