Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Банкротство юридического лица

Опубликовано: 03.09.2018

видео Банкротство юридического лица

Банкротство предприятия. Обучающий фильм

Банкротство юридического лица – это процедура, следующая за невозможностью рассчитаться по долгам с кредитной организацией или поставщиками.



Обычно основанием для банкротства юридического лица является долг более 300 тысяч рублей, который компания не выплачивает более трех месяцев.

Банкротство юридического лица – это сложная процедура, требующая знаний не только в области права, но и в области финансов.


Банкротство юридических лиц 2017

Юридическая компания «Мустафин, Зарипов и партнеры» имеет большой опыт в  сопровождении банкротства . Если Вы ищете качественные юридические услуги, имеет смысл обратиться к нам.

Подробнее узнать об услугах адвоката, чьей деятельностью является банкротство юридического лица в Уфе, Вы можете по телефону 8 (347) 200-05-46.


Банкротство юридических лиц. Процедура банкротства юридических лиц.

При банкротстве юридического лица компания должна в обязательном порядке пройти несколько стадий:

Наблюдение, Финансовое оздоровление, Внешнее управление, Конкурсное производство.

В ходе первой стадии банкротства юридического лица подсчитываются активы предприятия, вычисляются его реальные платежные возможности. Это делается для того, чтобы избежать преднамеренного или фиктивного банкротства.

Финансовое оздоровление – это попытка выправить ситуацию, реструктурируя долги предприятия, сократив расходы, к примеру, уволив персонал или продав часть оборудования.

Если спасти умирающее предприятие невозможно, действующее руководство смещается, а со стороны назначается временный управляющий. В основном, этот метод применяется для защиты предприятия от новых долгов.

Параллельно идет расследование старого руководства. Эта стадия законодательно ограничена 18-ю месяцами.

Заключительной стадией банкротства юридического лица станет конкурсное производство. Имеющееся у предприятия имущество будет продано, а средства переданы кредиторам.

Процедура банкротства юридического лица

Инициатором банкротства юридического лица может стать его владелец или директор, что чаще всего и происходит, либо же подать иск о признании предприятия банкротом может поставщик товаров или услуг.

Если предприятие не может выплатить заработную плату своим работникам или не в состоянии платить налоги, инициаторами банкротства юридических лиц станут государственные структуры – такие как налоговая инспекция или прокуратура.

Процедуру банкротства юридического лица стоит доверить адвокату по банкротству, учитывая, что банкротство юридических лиц – это, как правило, юрисдикция Арбитражного суда, такого адвоката называют еще арбитражным юристом или арбитражным адвокатом.

Банкротство юридического лица Уфа

В некоторых случаях неудачно проведенное дело о банкротстве может перерасти в уголовное дело, если имела места растрата со стороны руководства предприятия или мошеннические действия.

Все это делает банкротство юридического лица областью действий профессионального и опытного юриста, знакомого с нюансами процесса и осведомленного об изменениях, произошедших в законодательстве в данной сфере права.

Как правило, арбитражный юрист:

занимается подготовкой и подачей заявления о признании предприятия банкротом, мониторит реестр требований кредиторов, следит за действиями назначенного внешнего управляющего.

Также в некоторых случаях возможен возврат дебиторской задолженности и оспаривание проведенных предприятием сделок.

Получить бесплатную юридическую консультацию о банкротстве юридического лица в Уфе Вы можете по телефону 8 (347) 200-05-46.

 

rss