Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Металлическая кровать своими руками — подготовительные работы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Металлическая кровать своими руками — подготовительные работы

"Дачный ответ": Многофункциональная спальня с сюрпризом

Олег, Санкт-Петербург задаёт вопрос:



Добрый день! Подскажите, пожалуйста, из каких материалов и как изготавливается двуспальная металлическая кровать своими руками? Знакомый сварил каркас из труб с сечением 20х20 мм. Рама через некоторое время треснула. Не знаю, в чём причина (может, сварочный шов). Хочется сделать прочную мебель, значительно сэкономив денежные средства семьи. Заранее спасибо за ответ!


КАК СДЕЛАТЬ БЕТОННУЮ ОТМОСТКУ

Эксперт отвечает:

Чтобы сделать металлическую кровать своими руками, потребуется (мм):

профильная труба с сечением 20х20; стальной швеллер с параметрами 65х32 (для рамы); уголок 40х40; стальной лист.

Параметры будущей мебели зависят от размера матраса и указаны на чертеже. Для такой конструкции потребуется купить ортопедический матрац высотой в 20 см. Железная кровать изготавливается с помощью следующих инструментов:

сварочный аппарат; болгарка; дрель; угольник; рулетка; наждачная бумага; грунтовка; лак; кисти.

Первоначально составляется чертеж будущей кровати. Чтобы сделать спинки, используют профильную трубу. Этот материал нарезают с учетом параметров изготавливаемой конструкции. Следующий этап предусматривает выполнение сварочных работ. Рекомендуется постоянно проверять диагонали и прямые углы каркаса. Кронштейны можно сделать из швеллера. Крепежные элементы приваривают к спинкам. Металлический уголок соединяют с царгами.

В рамах делают отверстия для шипов с помощью сверла на 9 мм. Производится сборка основной части мебели. Следующий этап предусматривает изготовление решетки под матрац. Из стали потребуется вырезать кружки диаметром в 22 мм. Полученные детали приваривают к соответствующим местам.

Затем сварочные швы очищают от шлака. Следующий этап предусматривает шлифовку и полировку металла. Затем изделие грунтуется и красится.

Полученная металлическая кровать представлена в виде разборной конструкции.

При необходимости спинки кровати легко снимаются. Если сварочные работы выполнены качественно, тогда мебель получится стильной и прочной.

rss