Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Главная Новости

Металлическая кровать своими руками — подготовительные работы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Металлическая кровать своими руками — подготовительные работы

"Дачный ответ": Многофункциональная спальня с сюрпризом

Олег, Санкт-Петербург задаёт вопрос:



Добрый день! Подскажите, пожалуйста, из каких материалов и как изготавливается двуспальная металлическая кровать своими руками? Знакомый сварил каркас из труб с сечением 20х20 мм. Рама через некоторое время треснула. Не знаю, в чём причина (может, сварочный шов). Хочется сделать прочную мебель, значительно сэкономив денежные средства семьи. Заранее спасибо за ответ!


КАК СДЕЛАТЬ БЕТОННУЮ ОТМОСТКУ

Эксперт отвечает:

Чтобы сделать металлическую кровать своими руками, потребуется (мм):

профильная труба с сечением 20х20; стальной швеллер с параметрами 65х32 (для рамы); уголок 40х40; стальной лист.

Параметры будущей мебели зависят от размера матраса и указаны на чертеже. Для такой конструкции потребуется купить ортопедический матрац высотой в 20 см. Железная кровать изготавливается с помощью следующих инструментов:

сварочный аппарат; болгарка; дрель; угольник; рулетка; наждачная бумага; грунтовка; лак; кисти.

Первоначально составляется чертеж будущей кровати. Чтобы сделать спинки, используют профильную трубу. Этот материал нарезают с учетом параметров изготавливаемой конструкции. Следующий этап предусматривает выполнение сварочных работ. Рекомендуется постоянно проверять диагонали и прямые углы каркаса. Кронштейны можно сделать из швеллера. Крепежные элементы приваривают к спинкам. Металлический уголок соединяют с царгами.

В рамах делают отверстия для шипов с помощью сверла на 9 мм. Производится сборка основной части мебели. Следующий этап предусматривает изготовление решетки под матрац. Из стали потребуется вырезать кружки диаметром в 22 мм. Полученные детали приваривают к соответствующим местам.

Затем сварочные швы очищают от шлака. Следующий этап предусматривает шлифовку и полировку металла. Затем изделие грунтуется и красится.

Полученная металлическая кровать представлена в виде разборной конструкции.

При необходимости спинки кровати легко снимаются. Если сварочные работы выполнены качественно, тогда мебель получится стильной и прочной.

rss