Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Печи для дачи чугунные

Опубликовано: 03.09.2018

Заядлые дачники и загородные жители прекрасно знают, насколько важно, чтобы отопление частных домов в холодную пору работало бесперебойно. Чаще всего выбираются печи для дачи чугунные, но подача тепла в таких условиях может производиться несколькими способами. Во-первых, многие дачники пользуются электрическими конвекторами, потребляющими не очень много энергии и способными прогреть помещения большой площади. Во-вторых, ко многим загородным домам подведен газ, и индивидуальное отопление осуществляется с помощью газовых котлов.

Данные способы, конечно, многим хороши, но вот как быть в случае, если электричество надолго пропадет из-за аварии или поврежденной электропроводки. Ведь зимой, как правило, бывают сильные метели или ледяные дожди, которые и являются основными причинами обрыва проводов. Надежность газового отопления также относительна, поскольку аварии и повреждения газопроводов случаются нередко. Иными словами, оба вышеперечисленных варианта могут на неопределенное время оставить владельцев собственных домов без тепла. Как же быть? Выбрать что-то из этих вариантов и изо дня в день бояться перебоя в работе отопительной системы? (См. также: Чугунная печь для дома )

Идеальным выходом из положения будет установка в доме или на даче старой доброй печи, отапливаемой дровами или углем. Кому-то этот метод может показаться непрактичным и слишком хлопотным, даже тот факт, что, несмотря на альтернативные способы, печное отопление за долгие годы не сдает лидирующих позиций, говорит об обратном. Печи чугунные на сегодняшний день являются отличным вариантом для обеспечения тепла в частном доме.

Основные достоинства и недостатки печей из чугуна

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ: топки из чугуна требуют особого ухода. Например, недопустимым является переполнение поддувала, поскольку это может стать причиной небольшого возгорания или даже крупного пожара.

Чугунные печи бывают разных видов, марок, а также выпускаются различными фирмами-производителями, однако основные преимущества и недостатки их можно выделить общие. К основным преимуществам топок такого типа можно отнести следующее: (См. также: Печи из кирпича для дачи )

На протяжении долгих лет чугун является материалом, из которого производят дровяные и угольные печи. Благодаря его особым свойствам, прочности, отличной теплопроводности, он давно и прочно занял лидирующие позиции в данной сфере. Печи, изготовленные из чугуна, отлично держат форму, в отличие от некоторых стальных и железных изделий с более тонкими стенками, которые со временем начинает вести. Вся конструкция печи после такого рода деформации выглядит, мягко говоря, непрезентабельно, что неблагоприятно сказывается на общей картине помещения.

Использование такого материала, как чугун, для печей столь популярно также и по той причине, что способность его быстро нагреваться и на достаточно долгое время задерживать тепло, является неоценимой в отопительном деле. Кирпичные печи, правда остывают дольше, но и для того чтобы они нагрелись, соответственно требуется дольше времени. Стальные топки очень быстро нагреваются, и, столь же быстро остывают. Поэтому чугун считается золотой серединой и использование его для изготовления печей является не только практичным, но и выгодным.

В процессе установки печи из чугуна нет ничего сложного. Она не требует наличия какого-то особого фундамента (в отличие от кирпичной) и легко производится парой-тройкой человек. (См. также: Использование угловых печей-каминов для обогрева дачи )

Если говорить о стоимости такой конструкции, как печь отопительная чугунная, то она значительно ниже кирпичной и несколько выше стальной. То есть и в этом плане приобретение топки из чугуна вновь становится золотой и выгодной серединой.

Недостатков у чугуна не очень много, но и им стоит также уделить немного внимания. Итак, отрицательными качествами данного материала, используемого для строительства печей, являются:

невозможность одиночного монтажа, поскольку такая топка является довольно-таки тяжелой и для ее установки, как правило, требуется несколько человек; (См. также: Чугунные топки для каминов )

чугун крайне чувствителен к резкому перепаду температур, который может повредить его поверхность. Так, например, попадание определенного количества холодной воды на раскаленную поверхность может привести к образованию глубоких трещин.

Если взвесить все плюсы и минусы чугуна, перевес окажется все-таки в пользу покупки печи из такого материала.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ: чугунные печи лучше всего поддерживают тепло в режиме тления, то есть топливное сырье в них следует подкидывать небольшими количествами. Этим свойством топка из чугуна отличается от кирпичной, которая дольше держит тепло. (См. также: Камин на даче своими руками )

Наиболее популярные марки и модели печей из чугуна

Существует много разновидностей и модификаций чугунных печей. Однако если анализировать спрос и покупку данной категории товаров, можно выделить те, что покупатели ценят больше всего. Далее следует поговорить о самых популярных торговых марках чугунных печей, которые выбирают российские потребители.

Камины и топки марки Бавария, несмотря на зарубежное название, никакого отношения к загранице не имеют. Выпуском данной продукции занимается отечественная фирма с названием Экокамин. Данная компания работает в сфере производства отопительного оборудования не один год.

Дровяная печь Бавария чугунная – это непревзойденное сочетание качества и цены. На сегодняшний день, в продажу поступают несколько модификаций топок из чугуна данной марки. Классифицировать печи Бавария можно по нескольким признакам. Можно выделить три основных вида печей:

Печь Бавария чугунная с плитой, которая относится к варочному типу и используется для приготовления пищи. Зачастую такие печи бывают оснащены удобным и качественным духовым шкафом. Однако в данный момент количество моделей таких печей невелико, их всего семь.

Отопительные модели марки Бавария – это чугунные конструкции, используемые только для обогрева дачного помещения. Такие модели также зачастую используются владельцами бань для отопления парных. Изделия из чугуна идеально для этого подходят, но не стоит забывать, что чугун – это материал, который может повредиться из-за резкого перепада температур, поэтому в бане необходимо следить, чтобы на данную конструкцию случайно не попала холодная вода.

Печь чугунная с теплообменником – это универсальный вариант, идеально подходящий как для отопления дома, так и для приготовления пищи. Иными словами, использование данной модификации чугунной печи является целесообразным только для дома.

ВАЖНО ЗНАТЬ: все вышеперечисленные модели топок марки Бавария обладают изящным и в то же время простым дизайном, компактностью, функциональностью и отличным качеством, ничуть не уступающим европейскому. Мощность большинства моделей, производимых компанией Экокамин, составляет 8-9 кВт, что позволяет обеспечить теплом помещение площадью до 150 м³. Режим горения многих печей марки Бавария имеет продолжительность, равную трем или пяти часам. Этого вполне достаточно как для отопления, так и для приготовления пищи.

Каминные топки Schmid, а также чугунные печи, производит немецкая фирма-изготовитель, обладающая всеми качествами, необходимыми для того, чтобы продукция пользовалась огромным спросом среди потребителей в разных странах. К этим качествам относятся: простой и изящный дизайн, соответствие всем мировым стандартам качества и нормам пожарной безопасности, простота монтажа и эксплуатации. При горении дров температура в чугунных топках, выпускаемых данной компанией, может достигать 400º.

Печь-камин из чугуна, также выпущенная специалистами компании Schmid, станет идеальным вариантом, приносящим в Ваш дом тепло. Кроме того, нельзя не учесть и эстетической стороны данной конструкции. Печь-камин, оборудованная термостойким стеклом, через которое отлично видны яркие язычки пламени, способна подарить ощущение уюта и комфорта даже в самую ненастную погоду.

Компания Piazzetta воплощает в себе непревзойденное европейское качество в сочетании с вполне приемлемыми ценами, современным дизайном и функциональностью. Топки Piazzeta, выпускаемые крупной итальянской компанией, по достоинству оценили потребители во многих странах. В России продукция данной компании также пользуется большим спросом.

СТОИТ УЧЕСТЬ: помимо дома, можно использовать печь-камин для бани, поскольку некоторые модели данных конструкций также оснащены теплообменником, что позволяет не только любоваться пламенем огня, но и обеспечивать нужной температурой помещение.

Почему стоит обратиться в нашу компанию?

Наша фирма занимается продажей печей и каминов для домов, квартир и бань, а также реализацией различных комплектующих для отопительных систем. Большой опыт работы, индивидуальный подход к каждому клиенту, штат высококвалифицированных сотрудников – вот визитная карточка нашей компании. Помимо вышеперечисленных известных марок мы реализуем также качественные топки Godin, пользующиеся большим спросом у российских потребителей. Кроме того, наши специалисты часто рекомендуют покупателем продукцию компании Ruegg, топки которой обладают всеми необходимыми качествами для отопления помещения, сравнительно большой площадью. Для того чтобы больше узнать о продукции этих компаний, необходимо обратиться к консультанту нашей фирмы, который поможет Вам определиться с выбором. Сомневаться в том, прислушиваться ли к совету наших сотрудников или нет, не стоит, поскольку все они имеют высокую квалификацию и большой опыт работы в данной сфере.

На главную Карта сайта

rss