Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Черный ламинат в интерьере: варианты с фото, в том числе дуб

Опубликовано: 03.09.2018

видео Черный ламинат в интерьере: варианты с фото, в том числе дуб

ЗЕЛЕНАЯ ГОСТИНАЯ С НОСОРОГОМ - Dulux в Квартирном Вопросе

Основой любого интерьера является напольное покрытие. Оно создаёт необходимую атмосферу для дальнейшего полёта фантазии. Ламинированные панели прекрасно чувствуют себя в любой обстановке — роскошной классике, провансе или современном минимализме. Люди, желающие продемонстрировать свою индивидуальность и неординарность, отдают предпочтение необычным фактурам материалов, позволяют себе выбирать непривычный окрас. Интересное дизайнерское решение — чёрный ламинат в просторной комнате.



Преимущества и недостатки использования чёрного ламината в интерьере

Чёрное напольное покрытие нечасто используется в жилых помещениях. При выборе такой палитры следует внимательно подходить к другим элементам интерьера. Тёмный цвет на полу визуально уменьшит и затемнит комнату, поэтому его лучше использовать в помещениях с большой площадью и там, где будет обеспечено хорошее освещение. Перед окончательным выбором тёмного цвета пола следует узнать обо всех плюсах и минусах такого решения.


"Квартирный вопрос": Самолетики и игровая площадка в гостиной

Достоинства:

тёмный ламинат — признак респектабельности. Такие полы станут визитной карточкой вашей квартиры. При должном уходе за покрытием поддерживается эффект роскошной жизни; на фоне белых стен с хорошим освещением тёмный пол придаст помещению лаконичности и создаст ощущение гармонии; при зонировании большого пространства удобно в части помещения использовать ламинат описываемого цвета.

Недостатки:

тёмный окрас пола зрительно уменьшит площадь комнаты; чёрный цвет требует особенно тщательного ухода. Самый небольшой слой пыли станет заметным. Такие полы нуждаются в ежедневном уходе с применением специальных средств; при использовании ламината специфического окраса в качестве базы для интерьера лучше обратиться к опытному дизайнеру, который подскажет, как добиться желаемого эффекта. Непрофессионал может не справиться с этой задачей, комната получится угрюмой и мрачной.

В нашем следующем материале вы найдёте интересные варианты интерьера с белым ламинатом: https://pol-master.com/pol-pokritiya/laminat/laminat-belyiy-dub.html .

Для каких стилей подходит

Выбор тёмного напольного покрытия — смелое решение. Чаще всего ему отдают предпочтение любители современного стиля. Большинство видов ламинированных панелей представлено в глянцевом и матовом виде. Глянец более требователен в уходе. Любые царапины сразу станут заметны. Если в доме есть животные, не следует укладывать такие полы. В то же время блестящее покрытие производит впечатление шика и элегантности. Матовая поверхность намного чаще встречается в интерьере. При выборе чёрного ламината с небольшими светлыми вкраплениями уход за полом станет проще.

Несколько стилей, подходящих для использования чёрного напольного покрытия:

Хай-тек — предполагает наличие функциональной мебели, в которой могут преобладать металлические элементы. Комбинация тёмного пола и мебели, белых стен и стальных деталей станут отличным решением.

Дизайн в этом стиле подходит творческим людям, идущим в ногу со временем

Минимализм — используется небольшое количество предметов мебели и декора. Это же касается и палитры. Чёрный ламинат в сочетании с одним или двумя цветами в интерьере подчеркнут выбранный стиль.

Минимализм — это чёткая геометрия, свободное пространство, сдержанные цвета

Модерн подразумевает использование натуральной некричащей цветовой гаммы. Тёмный пол отлично оттенит остальную палитру, используемую для стен, потолка и мебели.

В модерне уместны плавные линии и естественные цвета

Современная классика может сочетать в себе полы насыщенного натурального цвета венге и массивной светлой мебели.

Для этого стиля подходит мебель натуральных материалов

Серый ламинат смотрится в интерьере так же выигрышно, как чёрный или белый. Подборка интересных идей в нашей статье: https://pol-master.com/pol-pokritiya/laminat/seryiy-laminat-v-interere.html .

Чёрный ламинат в интерьере — свежие идеи

Такое напольное покрытие не так давно стало использоваться в дизайне интерьера. Однако профессионалы сумели органично вписать его во многие современные стили. Тёмный пол в правильном сочетании с остальными элементами декора становится настоящей находкой для создания великолепных и нестандартных решений.

Гостиная

Гостиная является центральной комнатой, в которой каждый вечер собираются все члены семьи. Она должна быть удобной и приятной глазу. Неслучайно дизайнеры уделяют этой зоне больше всего внимания. Тёмный пол отлично впишется в качестве основы для создания интересного интерьера.

Контрастная гостиная в чёрно-белом цветовом варианте может выглядеть очень уютно и по-домашнему. Ламинат цвета венге, белые стены и мебель, выполненная в тех же тонах, создадут приятную атмосферу. В таком помещении необходимо обеспечить много света.

Несколько окон станет отличным решением в дневное время

Модерн может включать комбинацию из большого числа палитры, но интерьер выполнен в спокойной гамме: шторы песочного цвета, серебряные стены, жемчужная мебель. Завершит композицию чёрный пол из ламината и белый ковёр в центральной части комнаты.

Неоновая подсветка — хорошее дополнение к дизайну

Нестандартно и очень выигрышно смотрится тёмное напольное покрытие в сочетании с аналогичным потолком. Такой приём можно использовать в небольшом помещении с высокими потолками. Белые стены на контрасте расширят границы. Гостиная станет выглядеть более уравновешенной: уменьшится высота и зрительно раздвинутся стены.

Чёрный цвет в такой композиции ничуть не уменьшает пространство

Чёрный глянцевый ламинат создаст атмосферу шика и великолепия. Такое покрытие будет требовать тщательного ухода, но оно того стоит. Тёмные глянцевые ламинированные панели рекомендовано использовать в помещениях с большой площадью.

Подобные минималистичные варианты подходят сдержанным, по большей части скрытным людям

Современная гостиная, где нет ничего лишнего. Чёрно-белая цветовая гамма со стальными элементами декора, лёгкая воздушная мебель и ковёр с необычным рисунком в аналогичной палитре — всё это создаст ощущение комнаты будущего.

Чёрный ламинат гармонично вписывается в такой дизайн

Кухня

Зона приготовления еды должна выглядеть чистой и приятной для нахождения в ней. Необходимо помнить, что для кухни следует выбирать влагостойкий материал. Чёрный цвет выгодно смотрится в сочетании со светлой мебелью.

Ламинированные панели с рисунком дуба идеально сочетаются с белой деревянной мебелью. Узор напольного покрытия скроет мелкие загрязнения — кухня всегда будет выглядеть безупречной.

Имитация рисунка натуральной древесины — востребованный вариант современного дизайна

Тёмные ламинированные панели цвета венге хорошо комбинируются с тёплой бежевой гаммой.

Для такого варианта нужно подобрать хорошее освещение

Чёрный ламинат с крупным древесным рисунком выглядит ярко и экологично. Нежная кремовая кухня уравновешивает смелый узор на полу. Столешница аналогичного с полом цвета придаёт интерьеру законченности и гармоничности.

Чёрные горизонтальные поверхности, параллельные полу, выигрышно смотрятся в таком варианте

Часто ламинат используют для зонирования жилого помещения. Зона приёма пищи покрыта чёрными ламинированными панелями, место для приготовления еды выполнено в светлых тонах — создаётся эффект свежести и чистоты.

Напольное зонирование набирает всё большую популярность

Глянцевый ламинат без фасок нуждается в тщательном уходе, особенно в кухне. Но полученный результат того стоит.

Зеркальное отражение идеально чистого пола создает фантастический эффект

Спальня

В спальне чаще всего отдаётся предпочтение спокойным тонам, которые будут настраивать человека на отдых. На первый взгляд кажется, что тёмная палитра для этого не подходит. Но при правильном декорировании чёрный ламинат создаст уютную и одновременно стильную атмосферу.

Сочетание тёмного и светлого выгодно подчеркнёт белоснежную постель на фоне чёрной стены.

Чёрный ламинат с чуть заметным древесным рисунком придаст комнате законченный вид

Тёмный ламинат цвета венге с небольшим рыжеватым оттенком гармонично вписывается в спальню с серыми стенами и красными элементами декора.

На этой фотографии интересное минималистское решение

Чёрный ламинат хорошо сочетается с тёплой натуральной палитрой. Для гармоничности необходимо использовать дополнительные чёрные элементы в виде бра, тёмной лепнины на кресле и другие виды декора.

Белые стены и большое окно компенсируют строгую стилистику пола

Тёмная центральная стена, сконструированная из древесных панелей, продолжает свою идею в идентичном напольном покрытии. Светлая ниша у изголовья кровати придаёт спальне гармонии и умиротворения.

Для сохранения равновесия рекомендовано использовать светлые воздушные шторы

Глянцевый ламинат — очень требовательный материал. При этом он создаёт ощущение роскоши и богатства. Использование полированной мебели в чёрно-белом исполнении придаёт комнате величественности и грации.

Глянцевое покрытие подойдёт тем, кто не будет раздражаться повсеместным отражением в комнате

Детская

Комната для малышей обычно выполняется в светлых радужных тонах. Предпочтение отдаётся натуральному материалу. Пол чёрного цвета для такого оформления — не самый лучший вариант. Однако нестандартные решения для детей подросткового возраста иногда включают ламинированные покрытия тёмного цвета.

Ламинат цвета венге отлично смотрится в сочетании с любой мебелью и большим количеством красок в интерьере.

Яркая палитра мебели в сочетании с тёмным полом организуют интересный вариант для подростка

Тёмный ламинат без фасок с древесным рисунком создаст в комнате для современного школьника рабочее настроение и изысканный стиль, где нет ничего лишнего.

Бордовый цвет мебели гармонирует с чёрным полом под древесину

Комбинирование белого и чёрного ламината придадут детской комнате задора.

Интерьер можно дополнить другими элементами в полоску, но не стоит этим злоупотреблять

Тёмный ламинированный пол с мраморным узором не требует ежедневного мытья полов и отлично вписывается в комнату для подростка.

Яркие стены и аксессуары гармонично оттеняются чёрным ламинатом без фасок, создающим эффект цельного полотна

Тинейджеры предпочитают нестандартные варианты оформления комнаты. Обычный деревянный пол — не самый интересный вариант для них. Ламинированные чёрные панели с геометрическим узором отлично впишутся в комнату с однотонными стенами и простым интерьером.

Кованая мебель в сочетании с чёрным полом — интересное решение, но больше подойдёт для подростка

Прихожая

Прихожая — это первое, что видят гости в вашей квартире. От того, как она будет выглядеть, зависит общее впечатление посетителей. Тёмный ламинат в сочетании со светлыми стенами поможет создать изысканный интерьер. Не стоит использовать чёрное напольное покрытие в маленьком коридоре, это может уменьшить площадь помещения. Однако лаконичный контраст тёмного и белого создаст противоположный эффект.

Зеркальный чёрный пол не уменьшает прихожую. Отражение белых стен визуально увеличивает площадь помещения.

Контраст и освещение в узкой прихожей играют важную роль

Ламинат цвета «чёрный венге» с белыми плинтусами выгодно смотрится на фоне стен кофейного окраса.

Пространство с такими цветовыми сочетаниями визуально не пострадает

Ламинированные панели с рисунком среза чёрного дуба великолепно сочетаются с белоснежными стенами и мебелью.

Для создания гармоничного интерьера в коридоре присутствуют небольшие темные элементы декора

Нежные бежевые стены прекрасно смотрятся с чёрным ламинатом. Высокий белый плинтус идеально вписывается в предложенный интерьер.

Цвет пола органично повторяется в деталях

Чёрный ламинат с древесным рисунком прекрасно дополняет прихожую, выполненную в классическом стиле. Вместе с лаконичными белыми колоннами и стенами глубокого красного цвета напольное покрытие приобретает изысканный вид.

Чёрный пол с серым отливом — отличное решение для такого дизайна

На первый взгляд, тёмный ламинат кажется агрессивным и мрачным покрытием, которое возможно использовать в редких случаях. Но при соблюдении правильной цветовой гаммы чёрный пол выгодно подчеркнёт важные детали интерьера. В некоторых случаях он может помочь зрительно увеличить пространство. В то же время слишком просторные комнаты станут более уютными при условии, если совместить ламинированные панели цвета венге или чёрного дуба и мягкую нежную палитру стен.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss