Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Выбор межкомнатных стеклянных дверей, этапы монтажа стеклянных дверей своими руками.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбор межкомнатных стеклянных дверей, этапы монтажа стеклянных дверей  своими руками.

Монтаж стеклянных дверей в шкафу



Стеклянные двери перестали быть исключительно офисной принадлежностью – это изделие сейчас активно используется в интерьере жилых помещений. Стеклянные двери могут использоваться и в качестве межкомнатных, и для сауны/ванны – главное, сделать правильный выбор.

 

 


Монтаж цельно стеклянной двери

Особенности стеклянных дверей

Современные возможности производителей позволяют изготавливать специальные типы стекол – закаленное и триплекс. И первый, и второй виды абсолютно безопасны для человека – закаленное стекло достаточно тяжело разбить, а триплекс хоть и отличается хрупкостью, но при разбивании оно рассыпается мелкими фрагментами с округлыми краями и пораниться ими просто невозможно.

Следует знать, что на рынке представлены три типа стеклянных дверей по их внешнему виду :

матовые – чаще всего устанавливаются в дверные проемы в ванной или кабинет, то есть в те помещения, которые должны быть скрыты от посторонних взглядов; прозрачные – предназначены для оформления межкомнатных проемов; прозрачные с нанесенными на полотно пескоструйными рисунками, гравировкой – могут устанавливаться в абсолютно любые проемы.

На рынке имеются и входные стеклянные двери, но они идут отдельным видом, что подразумевает специфические особенности и выбора, и монтажа.

Различаются типы стеклянных дверей и по типу открывания дверного полотна :

распашные – наиболее популярный тип рассматриваемого изделия, устанавливаемый в жилых помещениях; роликовые – раздвижные стеклянные двери целесообразно устанавливать их в помещениях, где требуется жесткая экономия пространства; маятниковые – в жилых зданиях они не устанавливаются, предназначены для офисных центров, магазинов, то есть там, где предполагается большая проходимость народа.

Стеклянные двери в дизайне помещений

Основная особенность стеклянных дверей, которой активно пользуются дизайнеры – они пропускают много света. Это обязывает тщательно выбирать место расположение рассматриваемого изделия по отношению к окнам, да и осветительные приборы в смежных помещениях должны грамотно располагаться. В идеале результатом монтажа стеклянных дверей должно стать максимальное освещение в дневное время суток, а вечером и ночью свет не должен мешать отдыхающим в смежных комнатах.

Сложнее будет решить проблему дизайнерского оформления интерьера – стекло весьма популярно в современных стилях, но нужно знать меру. Уместно будет продублировать стекло в других элементах дизайна – например, в люстрах, столешнице, статуэтках. Только не нужно максимально нагружать помещение стеклянными изделиями – достаточно 1-2 для создания гармоничного интерьера.

Если комната выполнена в стиле хай-тек или модерн, то можно устанавливать абсолютно любой вид стеклянных дверей. В случае использования классического стиля нужно отдать предпочтение стеклу с лазерными принтами, художественными росписями, витражам или с нанесенными на поверхность разноцветных слоев амальгамы.

Выбор стеклянных дверей – цены и качество

Ошибочно думать, что стеклянные двери – роскошь, которую могут позволить себе далеко не все желающие. На рынке можно найти рассматриваемое изделие в трех ценовых пределах :

Низкий – потребителям будут представлены самые простые стеклянные двери, без каких-либо декоративных изысков. Они будут отлично смотреться в минималистичном дизайне. Средний – в этом пределе покупателям предлагаются двери из матового стекла и с декорированными ручками (эта деталь может быть выполнена в стиле «а-ля серебро/а-ля золото»). Высокий – тут выбор широкий, есть и двери с нанесенным на поверхность рисунком, и с гравировками, и со сложными полиграфией и тиснением.

Если предстоит делать выбор без наличия специфических знаний по поводу стекла, то нужно знать некоторые нюансы, которые помогут отличить качественное изделие от подделки. Запомните :

При низком качестве стеклянной двери будет несоответствие толщины и линейных размеров полотна. Допустимая погрешность – не более 0, 4 мм на метр. О высоком качестве стекла будет свидетельствовать равномерный акустический звук. После удара по двери твердым предметом не должно присутствовать дребезжания и волн затухания/усиления звука.

Но в большинстве случаев достаточно проверить документы у продавца – разрешительные на ведение торговой деятельности, сертификатов качества.

Особенности монтажа стеклянных дверей

Рассматриваемое изделие вполне возможность установить своими руками – никаких специфических знаний этот процесс не требует. Но нужно знать некоторые нюансы монтажа :

необходимо обеспечить прочное основание для стеклянного дверного полотна и вверху, и снизу; следует точно соблюдать размеры – это касается процесса выбора/приобретения стеклянной двери. Подогнать стеклянную дверь под коробку невозможно, специалисты рекомендуют допуски рассматривать только в сторону увеличения – образовавшиеся зазоры между коробкой и дверью можно будет закрыть наличниками; вес стеклянной двери большой, поэтому при ее монтаже необходимо рядом иметь двух помощников – они будут удерживать полотно в момент навешивания его на петли.

Для установки стеклянных дверей своими руками могут понадобиться :

малярный скотч; строительный уровень; дрель; клинья из дерева; жидкие гвозди; болты анкерные; пена монтажная.

Этапы установки распашных стеклянных дверей

Такой вид рассматриваемого изделия может быть установлен в алюминиевой или деревянной коробке, нередко двери из стекла монтируются непосредственно в дверной проем. Монтаж распашных стеклянных дверей можно проводить в любых условиях – они устойчивы и к перепадам температур воздуха, и к влаге.

Важно: прежде чем приступить непосредственно к монтажным работам, необходимо сделать разметку – это, пожалуй, самый ответственный момент.

Измеряют ширину полотна и к полученным цифрам добавляют 15 см – получится размер направляющих элементов.  Затем устанавливается напольный доводчик – он будет возвращать дверь в закрытое положение или фиксировать полотно в приоткрытом виде, что предотвратит травмирование пальцев.

Далее следуют по инструкции :

Стеклянное полотно положить на ровную поверхность, а рядом расположить всю фурнитуру так, как будто она уже собрана. Такой подход поможет контролировать правильность выполнения монтажных работ. Все перекладины дверной коробки должны быть равны размерам смежных дверных сторон. Для удобства можно подложить картон в 3 мм непосредственно в момент установки коробки – этим добиваются нужного зазора. При разметке нижней стороны не забудьте учесть высота порога. Основываясь на данных произведенной разметки, отпиливают боковушки и верхнюю перекладину и собирают дверную коробку. Она крепится саморезами. Следующая задача – установка порожка. Необходимую планку надрезают под прямым углом, устанавливают между двух планок и крепят шурупами. Готовая коробка устанавливается в дверной проем, крепление осуществляется дюбелями. Зазоры заполняют монтажной пеной, но не стоит усердствовать – пены не должно быть много, иначе коробка будет деформирована. Дайте время для полного высыхания пены, его можно занять установкой петлей, ручки и замка непосредственно на стеклянную дверь. Как правило, все отверстия для этого есть и много времени процесс не займет. Собрав дверное полотно, можно приступать к его установке на петли короба – как раз на этом этапе и пригодятся помощники, которые поддержат стекло. Заключительный этап – установка наличников с помощью жидких гвоздей или предусмотренного производителем замка «шипы-паз».

После установки стеклянной двери своими руками нужно будет провести и ее регулировку. Делается это с помощью послабления петельного шурупа. Затем он подкручивается шестигранником (он идет в комплекте с фурнитурой) в разные стороны, в зависимости от того, приблизить или отдалить нужно полотно от коробки. Вертикаль регулируется идентично.

Установка раздвижных стеклянных дверей

Данный вид стеклянных дверей будет уместен в помещениях малой площади, в которых приходится учитывать каждый сантиметр пространства. Монтаж раздвижных стеклянных дверей вполне реально осуществить своими силами, просто нужно знать этапы выполнения работы. По инструкции нужно сделать следующее :

Устанавливается верхняя направляющая планка. Сначала она крепится к деревянному брусу, который должен быть расположен на потолке строго горизонтально – это предотвратит произвольное открытие/закрытие стеклянных дверей. Устанавливается нижняя планка. И вот на этом этапе нужно обеспечить абсолютно точное его расположение под верхней планкой – это предотвратит перекос дверей. Стеклянное полотно устанавливается на нижний ролик и фиксируется на верхних направляющих.

Последнее, что нужно сделать – установить ограничители на нижней и верхней планках. Это необходимо для предотвращения «выезда» стеклянного полотна за пределы направляющих.

Обратите внимание: раздвижные стеклянные двери обычно продаются с уже установленными ручками, петлями и замками. Но даже если такая услуга не предусмотрена производителем, то отверстия для фурнитуры в полотнах обязательно будут присутствовать – самостоятельный монтаж возможен, причем, в сжатые сроки.

Особенности установки стеклянной двери в сауне

Если планируете установить рассматриваемое изделие в дверной проем в сауне, то нужно знать некоторые нюансы этого процесса. Специалисты рекомендуют обращать внимание на следующее :

толщина стеклянных дверей должна быть не менее 7 мм – в таком случае полотна выдержат экстремально высокую температуру воздействия; дверной короб может быть изготовлен только из определенного сорта древесины – из лиственных пород; выбранная стеклянная дверь должна плотно прилегать к коробке – это предотвратит проникновение холодного воздуха в помещение сауны; выбор фурнитуры должен проходить с учетом уровня нагрева – он должен быть минимальным или вовсе отсутствовать.

Принцип установки стеклянных дверей для сауны не отличается от вышеизложенных вариантов – важно следовать инструкции и не нарушать поэтапность процесса. Но некоторых даже простота монтажа не привлекает – их волнует прозрачность такой двери, хотя помещение сауны подразумевает определенную защиту от посторонних взглядов. Исправить положение может следующими способами:

с помощью пескоструйного аппарата можно заматировать поверхность стеклянных дверей, но целесообразнее приобрести сразу матовый вид изделия; водостойкой краской прозрачная поверхность может покрыться рисунком, но это возможно только при наличии у владельца помещения художественного таланта; всегда есть возможность использовать тонировочную пленку; на стеклянные поверхности отлично наносится напыление – оно может быть любого оттенка, что помогает создать уникальный стиль в интерьере или выделить дверь в сауну в качестве акцента.

Стеклянные двери могут создать оригинальный интерьер, подчеркнуть чувство стиля у владельца недвижимости и кардинально изменить восприятие даже самого «скучного» помещения. И совсем необязательно для их приобретения и монтажа привлекать специалистов – при грамотном подходе к мероприятию все можно сделать самостоятельно.

Увидеть, как смотрятся стеклянные двери в интерьере, вы сможете, просмотрев данный видео-обзор:

rss