Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

А к учебнику – тетрадь! / Неманские вести

Опубликовано: 03.09.2018

видео А к учебнику – тетрадь! / Неманские вести

Обзор моей школьной канцелярии! А также учебники и тетради!

«Почему в городской средней школе №1 не выдают ученикам рабочие тетради бесплатно?» – с таким вопросом в редакцию обратилась И.В.Новикова. Устно женщина пояснила, что приобретение рабочих тетрадей для их семьи обходится в немалую сумму: «В зависимости от класса приходится каждый год тратить на эти цели от полутора до трёх тысяч рублей. В начальных классах рабочие тетради закупает учитель, и деньги на них собирают родители и сдают учителю по окончании учебного года, в мае. В старших классах тетради по разным предметам родители покупают в магазине. Одна такая тетрадка стоит от 170 до 220 рублей. Почему рабочие тетради не выдают бесплатно, как школьные учебники?»



Бюджетом не предусмотрено

Г.В.Сыч, директор МАОУ СОШ№1 г.Немана пояснил редакции, что по закону «Об образовании» обеспечение учебниками и учебными пособиями осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального, регионального и местного бюджетов. По рекомендациям областного Министерства образования, на эти цели могут использоваться 20% получаемой субвенции. Но фактически школа использует больше финансовых средств, чтобы полностью обеспечить потребность в учебниках. При подготовке к 2018-19 учебному году школой заказано и приобретено 2732 экземпляра учебников на сумму 987186 рублей.


8 класс. Уравнение х²=а. Рабочая тетрадь Ерина к учебнику Макарычева.

Педагогическим советом школы ежегодно рассматривается список учебников, используемых при реализации образовательных программ, который утверждается приказом директора и размещается на официальном сайте школы и в школьной библиотеке.


Ералаш №260 "Источник знаний"

Определяя на новый учебный год только перечень учебников, школа исходит из следующих соображений: рабочие тетради на печатной основе не входят в федеральный перечень учебников и не могут быть заказаны школой на средства субвенции; основным и ведущим видом учебной литературы является учебник. Рабочие тетради предназначены для индивидуального (одноразового) использования и не могут использоваться в школьных библиотеках многократно.

Учитель может предлагать родителям приобрести рабочую тетрадь. Она служит хорошим подспорьем для закрепления и повторения пройденного материала.

Рабочие тетради и другие учебно-методические материалы не являются обязательными для использования в учебной деятельности.

Школа не требует от родителей обучающихся приобретения рабочих тетрадей в обязательном порядке. Вместе с тем, родители в частном порядке имеют возможность приобретать различные справочные и учебные пособия, атласы, контурные карты, рабочие тетради на добровольной основе.

Подготовила Л.Андреева

 

Похожее

rss