Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Как изготовить детские стол и стул: краткое руководство

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как изготовить детские стол и стул: краткое руководство

детский стол и стул своими руками из лдсп

Детские столик и стул могут быть изготовлены своими руками. Если при этом использовать натуральное дерево и безопасные для детей покрытия, получившаяся мебель будет отвечать всем требованиям.



Удобнее всего оформить такой стол и стульчик как одноместную парту небольшого размера, при этом ее столешница и подлокотники должны находиться на одном уровне, чтобы придвинуть к столу стульчик, если это необходимо.

Для сборки своими руками пригодятся следующие детали:

ножки стола 4 шт.; уголки закругленные; 2 перекладины; поперечная перекладина; столешница; ножки стула 4 шт.; 4 планки; поперечная перекладина; сиденье.

Чтобы изготовить детали ножек, потребуется использование бруса с диаметром 20х40, а сиденье, спинка и столешница изготавливается из фанеры фк шлифованной толщиной не менее 18 мм. Фанеру нужно выбирать качественную, без сучков на плоскости.


Детский столик из бука. Children's furniture made of wood.

Детали соединяют между собой, склеивая столярным клеем или клеем ПВА. Чтобы обеспечить большую прочность соединения, дополнительно применяются деревянные самодельные шканты. Пазы под них выбирают в местах соединения. дрелью или шуруповертом со сверлом 6 мм и стамеской 8 мм. Стандартные размеры шканта 50х20 мм. В тех местах, где шкант будет уложен, торцы бруса надсверливают, а после этого паз углубляется стамеской. Если шканты изготавливаются также своими руками, имеет смысл каждый из пазов подгонять индивидуально.

 

В первую очередь собирают представляющие собой букву «Н» боковины. Клеем при сборке промазывается и шкант, и пазы под него. Затем каркас стягивается струбцинами и оставляется на просушку в таком виде на срок не менее 6 часов.

Спинку с сиденьем стула закругляют на внешних углах, а затем скрепляют. Для этого используются мелкие саморезы, фанерные части соединяют как обложку книги. Собранные каркасы боковин соединяют двумя поперечными планками, на них затем будет закреплено сиденье. Стыки соединяют аналогичным образом, используя шканты и клей. Чтобы закрепить само сиденье, в фанере нужно просверлить отверстия. Закрепляется сиденье либо на саморезы, либо на такие же деревянные шканты. Нижние планки и заднюю планку, на которой будет крепится спинка, закрепляют, спинка закрепляется так же либо на саморезы, либо на шканты. Конструкция должна сохнуть не менее 6 часов.

Детский столик собирают по тому же принципу, с использованием клея и деревянных шкантов либо саморезов. Боковины стола собираются и скрепляются поперечными планками. После того как клей полностью высыхает, устанавливают плоскость столешницы. Затем, чтобы мебель выглядела более презентабельно и в целях защиты от влаги и других воздействий, детали стола и стула покрывают морилкой, лаком или краской. Лак наносят несколькими слоями, поверхность должна быть матовой и ровной.

Сиденье и спинка стульчика могут быть мягкими, для этого придется запастись поролоном, мебельным степлером и обивочной тканью. Сначала по размерам сиденья и спинки вырезаются 2 куска поролона и закрепляются клеем. Слой клея наносится на сиденье и спинку, но не на поролон. Ткань выкраивают по размерам стула с небольшим запасом, так как свободные концы нужно будет подвернуть под сиденье и спинку, закрепив там скобами мебельного степлера. Вместо ткани может быть использована специальная клеенка или дермантин, так как эти материалы не промокают и значительно легче очищаются по сравнению с любой тканью. Можно положить под обивочную ткань слой дермантина, тогда не будет промокать поролон.

Также будет интересным почитать:

на Ваш сайт.

rss