Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Ламели что это

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ламели что это

Замена ламелей и улучшение прочности основания.

Некоторые описания содержат не совсем понятные простому обывателю слова. К примеру, что означает термин «ламели», часто встречающийся в строительстве, сборке мебели и изготовлении интерьерных деталей?



Если говорить об общем толковании слова, то оно означает определенные детали или элементы, из которых собирают пластинчатые структуры. В мебельном производстве их делают из древесины и могут называть латами,гнутиками,латофлексом.

Гнуто-клееные детали характеризуются дугообразной формой.Обычно их используют при создании мебели с ортопедическим основанием.


Что такое ламели??

Есть у ламелей и еще одно значение. Так именуют полоски, из которых собраны жалюзи (оконные занавески).

Ламели для мебели           

В мебельном производстве ламели пришли на смену стандартным пружинам, которые когда-то устанавливали в спальные гарнитуры. Сегодня, это деревянные пластины с неплохой упругостью и гибкостью, обеспечивающие качественную вентиляцию матраса.


Простой способ извлечения золота! Золото из ламели (контактов)!!!

Число ламелей должно соответствовать ширине кровати: для двуспальной – 30 деталей, для односпальной – 15. Промежуток между отдельными планками не должен превышать ширину одной ламели, то есть 5,3 – 6,8 см. Длина деталей зависит от ширины ложа. Толщина – традиционно 0,8 см.

Конструкции с ламелями выполняют роль ортопедического матраса, поэтому спать на них намного полезнее, чем на стандартных кроватях.

Ламели и жалюзи

Ламели для жалюзи – это расположенные вертикально полоски, которые могут быть созданы из разных материалов. Регулируя угол их расположения, можно менять степень поступления солнечного света в комнату. В закрытом положении ламели создают сплошное полотно, перекрывающее доступ солнца.

Полосы постоянно подвергаются воздействию солнца, а в зимой – еще и морозного воздуха от перекрытий. В связи с этим, при выборе ламелей необходимо заострить внимание на качестве материала: он должен быть стоек к выгоранию и деформации. Только в этом случае жалюзи надолго сохранят первоначальный внешний облик и конструкцию.

Правила выбора

Перед приобретением ламелей необходимо ознакомиться с правилами их выбора:

При измерении высоты рекомендуется опираться на размер старых ламелей; Определить параметры можно, выяснив совместную высоту жалюзи и карниза, после чего вычесть из полученного результата высоту профиля с бегунками (чаще всего, это 4 см); Ширина ламелей из ткани варьируется между 8,9 и 12,7 см, из пластика и алюминия может быть только 8,9 см; При определении количества полосок опираются на число уже имеющихся либо на количество бегунков на карнизе; Покупая ламели, стоит проверить качество нижних цепочек и грузов, убедиться, что они подойдут к новым полоскам по дизайну и размеру.
Заключение

Таки образом, ламели используются в различных сферах. Их применение в интерьере позволит преобразить любое помещение, внести в дизайн изюминку и интересные очертания.

rss