Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Сколько весит свинья: измерение веса

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сколько весит свинья: измерение веса

Как взвесить поросенка без весов

Дарина

Сколько весит свинья в среднем?


В сельском хозяйстве замер животных является важным мероприятием. Измерение веса свиньи выполняется не только из любопытства. Этот показатель позволяет фермеру оценить общее состояние здоровья животного, определить правильно ли подобран режим кормления, а также спланировать дату забоя . К тому же, зная среднюю массу взрослой особи, без труда можно рассчитать экономическую выгоду свиноводства.


Сколько весит свинья

Средний вес по месяцам

Свиньи относятся к моногастричным животным, это означает, что у их желудка есть только одно отделение. Из-за того, что желудок имеет маленький объем, этим животным требуется большое количество зерен с низким содержанием клетчатки и легко усвояемыми питательными веществами. Сбалансировать питание на период роста животного достаточно сложно, составление рациона питания должно идти в совокупности с замером веса свиньи. Примерно до возраста 1 месяца, поросенок питается материнским молоком. Его привес во многом зависит от питания и молочности свиноматки.


Проверка таблицы измерения веса свиней / Checking the table for measuring the weight of pigs

Масса в зависимости от возраста:

Новорожденный поросенок весит 2,6 кг. После отлучения от молока (к 4 неделям) его масса составляет 11,6 кг. К концу 2 месяца вес молодой особи — 24,9 кг. 3-месячное животное весит 43,4 кг.

В 4 месяца — 76,9 кг. В возрасте 5 месяцев — 95,4 кг. Полугодовалый хряк достигает 113,7 кг. Половозрелое животное в 10-12 месяцев весит 120 — 200 кг, в зависимости от пола.

Внимание! Свиньи крупных пород, выращивающиеся в промышленным масштабах и получающие специальные корма, могут достигать 350 кг.

В зависимости от породы, могут возникать погрешности в определении средней массы. К крупным породам относятся Ландрасы , Крупные белые свиньи, Дюроки . Их масса, как правило, превышает указанный выше на 10%. Азиатские свиньи, наоборот, считаются некрупной породой. Их масса колеблется около 140 кг. Самцы традиционно весят больше самок, разница в весе может доходить до 100 кг.

Способы взвешивания

Начинающие фермеры задаются вопросом, как можно узнать вес свиней. На ум могут приходить забавные образы, как живых хряков по одному поднимают на гигантские весы. На самом деле, расчет их массы — это оценки, основанные на измерении их длины и обхвата разных частей тела, после чего выполняются некоторые математические вычисления. Хотя, опытные фермеры, способны определить увесистость «на глазок» или по степени упитанности.

Для измерения понадобится измерительная эластичная лента, стальная рулетка здесь не поможет. Поместите ленту под свинью прямо за передними ногами и измерьте окружность туловища свиньи в метрах. Это измерение называется — обхват грудной клетки. Теперь измерьте длину животного по спине от основания ушей до основания хвоста, снова в метрах. Затем используйте следующую формулу:

Найдите квадрат обхвата груди. Умножьте полученный результат на длину туловища. Полученное произведение умножьте на коэффициент 69,3. Узнаете массу живой свиньи.

Например:

Объем грудной клетки 1,27 м, а длина туловища 1,02 м. Квадрат объема груди 1,27 х 1,27 = 1,6129.

Умножьте этот результат на длину 1,6129 х 1,02 = 1,645158 Полученное произведение умножьте на коэффициент 69,3 — 1,645158 х 69,3 = 114 кг. 144 кг — масса свиньи.

Совет! Существуют таблицы веса свиней, чтобы воспользоваться ими, нужно также замерить обхват груди и длину животного.

Самый точный способ узнать вес свиньи — обратиться к специалистам, располагающим промышленными весами. При домашнем разведении достаточно воспользоваться одним из вышеуказанных способов.

Взвешивание поросенка: видео

rss