Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Суд как один из способов возврата ипотеки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Суд как один из способов возврата ипотеки

Долги по ипотеке! Что делать если банк подает в суд?!

Обычно залоги по ипотечным кредитам реализуют двумя путями. Первый предполагает добровольную продажу жилья клиентом, занимающим ответственную позицию и считающим своей обязанностью рассчитаться с кредитором, прилагая все усилия для выгодной реализации залога. Второй путь реализации недвижимости, приобретённой с помощью такой кредитной схемы, как ипотека – суд .



Некоторые банки начали страховаться от обесценивания залогов по ипотечным кредитам. Напрямую от реализации залога по цене меньше стоимости покупки банки не несут убытки. Убытки несёт клиент. Если заёмщик купил недвижимость, условно говоря, за 100 рублей, а продал только за 80, то 20 рублей – это его персональный убыток. То есть, если у заемщика задолженность по кредиту, например 200 рублей, а продать жильё он может только за 180, банк (при согласии клиента с оценкой квартиры) разрешает реализовать залог, а сумму в 20 рублей кредитополучатель и дальше будет продолжать погашать на условиях, при которых был выдан кредит. Просто эти 20 рублей становятся необеспеченным кредитом, хотя клиент за него всё равно отвечает и должен будет погасить.


№1 Проникновение в протокол судебного заседания Способ Вяткина Ракитина

Если заемщик не выполнит эту процедуру, банк применяет инструменты судебного взыскания по договору ипотеки. Суд в данном случае выдаёт исполнительные листы, кредитор описывает другое имущество и рассылает эти листы в организации, являющиеся источником выплаты дохода должника. По отзывам посетителей сайта, в отношении злостных должников возбуждают уголовные дела.


Вашего кредита нет =)

Сегодня сравнительно мало клиентов, которые злостно уклоняются от погашения долгов по ипотеке. Суд чаще всего к решению вопроса о взыскании долга с заёмщика – физического лица не привлекают. Основная доля проблем в кредитовании принадлежит малому и среднему бизнесу. Это владельцы предприятий, основным источником дохода которых был собственный бизнес. И если он сильно пострадал во время кризиса за счет снижения покупательской способности населения и спроса на предлагаемые услуги или продукцию, таким заемщикам, конечно, сложнее. У наемных работников вопрос решается проще, поскольку обычно период неплатежей сравнительно ограничен. Как правило, клиент находит другое место работы, даже если она менее оплачиваемая, но какие-то средства он может направить на погашение. Тем более, что банки готовы сделать реструктуризацию , уменьшив платежи до размера, который доступен заёмщику.

В случае же с предпринимателями, которые очень сильно пострадали от кризиса или даже стали банкротами, возврат долга по ипотеке становится проблематичен. Ведь наладить собственный прибыльный бизнес в таких условиях очень трудно.

rss