Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Ст. 31 ЗПП

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ст. 31 ЗПП

Иск по закону о защите прав потребителей: советы юриста

Ст. 31 ЗПП. Запросы о снижении стоимости выполненного дела, сервиса, о компенсации затрат по ликвидации несовершенств работы самостоятельно а также о возвращении заплаченной за работу денежной суммы и компенсации ущерба, нанесенного по причине отказа о реализации сделки, должны быть удовлетворены за 10 суток со времени предъявления требования. Условия покупателя о бесплатном производстве иного предмета из однотипного вещества одинакового качества или о вторичном выполнении работы подлежат удовлетворению в период, назначенный для экстренного выполнения. Если же срок не назначен, то в период, предустановленный договором, который не реализован. За несоблюдение времени удовлетворения условий покупателя производитель оплачивает клиенту период просрочки неустойку. Например, тогда, когда гражданин отказался от получения услуги, но заплатил за нее по договору до итогового результата. Согласно ст. 31 ЗПП, условие покупателя о возвращении средств ввиду несогласия осуществления сделки, подлежит выполнению в декадный период со дня предъявления соответствующего условия. Указывается в публикации сроки удовлетворения денежных условий клиента, объединенных с недостатками осуществленной работы, а также сроки, во время которых обязаны быть выполнены обязательства по ликвидации обнаруженных недочетов.


Судебная практика .Закон о защите прав потребителей.

Например, гражданин пригласил на работу мастеров по отделке крыши дома черепицей. Через некоторое время часть кровли рухнула перед домом. Обратившись в обслуживающую организацию, пострадавшему ответили, что бригада сотрудников приедет через неделю. Пострадавший решил обзвонить другие подобные организации. Люди сразу приехали и исправили проблемы. Были подсчитаны все суммы и непредвиденные расходы. Пострадавший составил претензию и требовал компенсировать все расходы. Копии документов приложены, как и фотографии до и после укрепления кровли. Виновная сторона приняла заявление. Через пару недель пострадавшему пришло письмо с отказом. Гражданин обратился в суд и выиграл дело. Нерадивая организация возместила суммы по первой претензии и оплатила как моральный ущерб, так и судебные расходы.

Среди денежных требований, для которых определен период выполнения, имеется правило возврата заплаченной за работу сумму. Денежные ресурсы берут с исполнителя как потери, появившиеся по причине расторжения сделки. Введение в договор на предоставление услуг требований, которые портят положение потребителя, послужило основой для привлечения учреждения к административной ответственности. Суд подытожил, что сроки удовлетворения условий покупателя, предъявленных из-за недочетов работы, не могут быть понижены договоренностью сторон. В соответствии со ст. 31 ЗПППериод удовлетворения безденежного условия схож со сроками правил исполнения работ, но при их неимении - сроками договора. Если же в договоре не определены сроки, то необходимо опираться на 11 главу ГК РФ.

Например, пострадавший направился в суд с требованием взыскания неустойки из-за несоблюдения времени удовлетворения требования о расторжении соглашения на предоставление туристических услуг и возвращении денег. Суд указал на отсутствие причин и взыскал неустойку в стоимость соглашения. Клиент имеет право предъявить требования к продавцу в отношении минусов продукта, если они выявлены во время гарантийного срока или срока годности. Касательно товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не определены, покупатель имеет право представить указанные условия, если минусы товаров выявлены в =надлежащий период, но в течение 2 лет со дня передачи их клиенту, если более продолжительные сроки не введены законодательством либо договором.

Другой часто возникающий пример. Женщина заказала кухонные шкафы. Мебель привезли, а мастер по установке не приехал согласно сроку, указанного в договоре. Женщина обратилась в организацию, где ей сказали ожидать, но конкретное время и день приезда мастера указан не был.

Пострадавшая обратилась с претензией в организацию, где ей сказали, что она получит проценты за неустойку. Женщина обратилась в суд и выиграла дело, так как сам товар у пострадавшей имелся, но пользоваться им она не могла. На вырученные деньги от морального и материального ущерба женщина наняла стороннюю компанию.

Существует множество ситуаций, противоречащих законодательству. Правозащитные организации стараются бороться с недобросовестными продавцами и исполнителями.

В этой статье вы узнали, о ст. 31 ЗПП.  Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Редактор: Игорь Решетов

rss