Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Как определить рыночную стоимость автомобиля при продаже? : Carlines.ru

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как определить рыночную стоимость автомобиля при продаже? : Carlines.ru

Правила осмотра и оценки состояния автомобиля
Перед тем, как осуществить покупку подержанного автомобиля, следует правильно рассчитать его рыночную стоимость, которая в основном зависит не только от визуального, но и от технического состояния транспорта. 

Перед тем, как осуществить покупку подержанного автомобиля, следует правильно рассчитать его рыночную стоимость, которая в основном зависит не только от визуального, но и от технического состояния транспорта. Также учитывается возраст автомобиля, технические данные, пробег, наличие или отсутствие определенных систем и механизмов, таких как сигнализация, видеорегистратор, навигатор (при их наличии сумма может немного увеличиться).



Как определить рыночную стоимость автомобиля самостоятельно?

Рыночной ценой принято считать ценник, за который возможно продать автомобиль в короткие сроки. Обычно, для установки цены опытные автовладельцы пользуются «коррекционной таблицей. Для этого помогут данные о пробеге автомобиля (обычно это число указано на спидометре), и год ее выпуска. Не стоит упускать и тот момент, что некоторые продавцы, в целях наценки реальной стоимости стараются намеренно снизить пробег. Однако, цифру пробега в действительности можно узнать, осмотрев состояние всего автомобиля и кузова.


Как определить рыночную стоимость автомобиля

Хороший ориентир в рыночных ценах на автотранспорт очень важен для удачной продажи транспорта.

• Решение заняться продажей своего автомобиля обычно не приходит спонтанно, поэтому при принятии данного решения всегда хочется продать своего «железного коня» максимально дорого. Однако запрос не всегда может соответствовать действительности, и данный автомобиль может не отвечать заданной сумме. Следовательно, перед продажей стоит узнать реальную цену автомобиля на автомобильных рынках.


Типичный обман при продаже б/у авто. Volkswagen Touareg с сервисной книгой.

• Узнать реальную цену авто можно изучив подобные объявления о продаже в интернете. На сегодняшний день подобных сайтов в просторах интернета предостаточно.

• Нужно изучить хотя бы 10 подобных объявлений о продаже похожих машин, одного года выпуска, пробега и состояния. Ориентируясь на полученную информацию высчитать среднюю адекватную стоимость.

• При вычислении цены в счет берется общее состояние авто, его внешний вид.

• Не всегда продавец готов раскрывать все недостатки автомобиля, поэтому одним оптимальным вариантом расчёта стоимости транспорта может быть прицененность к новому автомобилю. Как правило, в первый год автомобиль теряет 15% от первозданной суммы, в последующие годы отнимается по 10%. На этих основаниях и рассчитывается реальная цена.

• Для выгодной продажи автомобиля, изначально всегда устанавливается сумма немного выше действительной. Эту цену всегда можно сбавить в ходе торгов. Такой метод всегда привлечет покупателя, ведь визуально, кажется, что продавец готов отлично скинуть за покупку авто, а выгодное приобретение цент каждый.

Сразу стоить заметить, что установить точную цену предоставленному авто не так то просто, с такой задачей справится только опытный профессионал по экспертной оценке движимого и недвижимого имущества, найти которого можно по этой ссылке .

Самый простой и распространенный метод оценки - компания по выкупу автомобилей. В данной компании всегда находятся опытные сотрудники, которые превосходно разбираются в ценовых категориях подержанных авто. Обратившись в несколько подобных компаний, удастся узнать среднюю стоимость продаваемого автомобиля. Стоит лишь заметить, что названная перекупщиками цена всегда выше на 10 – 15 процентов, которые подразумеваются под их прибылью.

rss