Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Кредит или копилка? | Автомобильно-общественный блог

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кредит или копилка? | Автомобильно-общественный блог

Копилка. Кредит. Поход в Сбербанк. Путин

Копить или взять кредит? Этот вопрос сегодня встает практически перед каждым, кто планирует в недалеком будущем совершить достаточно крупную покупку. Сегодня бытует мнение, что кредитование – это не лучший способ решить свои финансовые трудности для покупки какого-то дорогостоящего предмета. Нельзя полностью не согласиться с этим мнением, так как в некотором отношении оно все-таки является правильным. Но и брать его за основу своих суждений все-таки нежелательно. Когда лучше действительно копить?


Детская копилка и взрослые кредиты

Ваше накопление будет актуальным только для относительно небольших по своей стоимости покупок, например, стиральной машины. Бытовая техника, электроника и прочее оборудование постоянно теряют свою первоначальную стоимость. Это говорит о том, что к моменту накопления некоторого количества денег вы сможете рассчитывать даже на более выгодную покупку. При этом предмет не устареет, он не будет использоваться вами, как в ситуации, когда он весь срок кредитования простоял бы в вашем доме. Так что в этой ситуации накопление средств действительно будет универсальным способом решения целого ряда сложностей.

Совершенно иная картина складывается тогда, когда вы приобретаете товар, постоянно растущий в цене. Здесь кредитные карты окажутся очень кстати. Причина в том, что стоимость недвижимости, автомобилей (новых) будет периодически повышаться. Это повышение нельзя остановить никак, так что вам будет периодически не хватать средств, что заставит все больше откладывать покупку. Если же вы возьмете кредит под ипотеку на приобретение нового жилья, офиса, то в любой ситуации сможете рассчитаться с кредитором. Этот кредит – непросто возможность получить новое место проживания или работы. Он является даже выгодным средством инвестирования.

Прежде всего, стоимость приобретенного вами жилья растет неимоверно с каждым годом. При этом та сумма, которую вы выплачиваете по ипотечному кредиту, не меняется, это говорит о том, что вы получаете квартиру по совершенно иной, меньшей и несколько устаревшей стоимости. Что же касается процентов по кредитованию, то они полностью гасятся систематической инфляцией в нашей стране, а также ростом расценок на жилье.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что далеко не всегда самостоятельное накопление средств на покупку является выгодным. Выберите свой способ приобретения важного предмета жизни.

Источник: www.bancaintesa.ru.

rss