Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Мягкая мебель, а я лягу-прилягу

Опубликовано: 02.09.2018

Мягкая мебель. Как выбрать, типы, виды.

Мягкая мебель − основной атрибут любой квартиры, независимо от габаритов комнаты, где она будет располагаться. Под любые условия метражности подбирается соответствующие размерам комнаты подходящие диваны, кресла, пуфы, тахты и прочие комплектующие.

Мягкий угол обосновывается в основном в гостиной комнате, там, где больше всего проводится время, проходят встречи гостей или можно отдохнуть семейным кругом перед телевизором.

Современные модели мягкой мебели весьма разнообразны по форме, функциональности и стоимости. Комплекты могут сочетать в себе разнородный состав, в зависимости от пожеланий покупателей. Традиционный комплект − это диван, кресла и дополнительные составляющие в виде пуфиков, журнальных столиков. Главой мягкой мебели всегда считался диван, из-за его вместительности и функциональности.

Модели диванов

По конструкции диваны бывают нескольких видов:

угловые диваны; прямые диваны; островные модели диванов;

Преимуществом угловых диванов является компактное расположение с занимаемой нефункциональной территорией комнаты. Зонально занятая площадь угловым диваном компенсирует пустоту углов. Угловые диваны чаще всего габаритные. Поэтому недостатком этого вида является большая занимаемая пространственная площадь и месторасположение только в углу комнаты.

Прямые диваны с различным количеством посадочных мест можно расположить в любом месте у стены. Оснащение дополнительными встроенными нишами позволяет сэкономить пространство в комнате, занимаемое постельными принадлежностями. Недостатком является частая потребность в раскладывании конструкции, приводящая механизм к поломке.

Островные модели предусмотрены для размещения в центре комнаты. Овальность формы не позволяет придвигать диван к стене. Рассчитаны островные модели на огромные гостиные и служат чаще украшением интерьера.

Габаритность

Единого стандарта по производству диванов не существует. Прежде чем купить мягкую мебель  необходимо предварительно измерить занимаемую площадь комнаты. Целевое предназначение играет не последнюю роль. Выбор и предпочтение зависит от потребителей.

Предназначение

Диваны и комплектующие приобретаются для:

офисов; гостиных комнат; прихожих; кухонь; детских комнат;

Видовое разнообразие должно совпадать с целевым предназначением и функциональностью мягкой мебели. Предназначение зависит от конструкции, обивки и габаритности изделия.

Обшивка из натуральных материалов, например кожи, идеально подойдет для офисных помещений. Кожаные диваны практичны в эксплуатации. Внешние качества имеют дополнительную строгость и классику.

Недостатком кожаной обшивки является эксплуатация в жару. Для гостиных лучше приобретать диваны с тканевой обивкой. Спать на кожаных диванах неудобно из-за скольжения постельного белья.

Яркая и пестрая обивка подходит для детских комнат в соответствии с подобранным интерьером. Для гостиных больше подходят спокойные классические цвета обивки.

Встраиваемый механизм диванной мебели

Механизм усовершенствованных моделей диванов превратит сложенный компактный диван в габаритную кровать.

Виды механизмов:

диван-книга; с выкатным механизмом; диван-дельфин; еврокнижка; диван-аккордеон;

Клик-клак или усовершенствованная модель диван-книги. Усовершенствованная модель механизма раскрывает диван по трем щелчкам в три разных положения: сидя, полулежа и лежа. Такая модель с данным механизмом экономит пространство.

Недостатком клик-клак считается раскладывание. Чтобы разложить диван или откинуть спинку, нужно постоянно отодвигать его от стены, освободив пространство для спинки. Постоянное смещение дивана, расположенного у стены, приводит к повреждению напольного покрытия.

Нижняя конструкция выкатного дивана, выдвигаясь вперед, трансформируется в кровать. Достоинством такого дивана является простота в использовании. Недостаток в недолговечности рабочего механизма. В выдвижных диванах отсутствуют дополнительные ниши для вещей.

Диван-дельфин − вариант выдвижного механизма для угловых диванов. Трансформация прямой и прилегающей угловой части в единое пространство для сна. Достоинство в удобной конструкции и большой пространственной площади. Составные элементы разложенной конструкции образуют неровную поверхность - это недостаток модели.

Диван-еврокнижка − практичность и простота использования. Трансформация происходит в выдвижении сиденья вперед и заполнением образовавшейся ниши спинкой дивана. Достоинства: длительный срок эксплуатации механизма, простота и легкость трансформации без смещения корпусной конструкции. Недостаток − отсутствие ниши.

Аккордеон трансформируется в ровное спальное место выдвижением сиденья вперед. Просторное место для сна и компактность в сложенном виде − основные достоинства механизма. Диван-аккордеон можно вплотную располагать к стенам, он не требует перемещения при раскладывании. Из недостатков − не предусмотрена дополнительная ниша.

Мягкая мебель. Комплектующие

Дополнением любых диванов могут быть кресла. Модели современных кресел могут дублировать механизмы диванов. Кресла могут трансформироваться в кровать. Недостатком кресла-кровати является односпальное место в разложенном виде.

Кушетки и тахты − альтернатива диванам, занимающим много места. Предназначение и функциональность мало чем отличается от диванной мебели. Достоинство в малогабаритности. Недостаток в одно- и двухместном спальном месте.

Преимуществом в производстве качественной мягкой мебели является изготовление комплектов по индивидуальному заказу с расчетом метража, цветовой гаммы и вкусов потребителей.

rss