Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Цена и фирмы итальянских алюминиевых радиаторов отопления

Опубликовано: 02.09.2018

видео Цена и фирмы итальянских алюминиевых радиаторов отопления

Как выбрать алюминиевые радиаторы!

В прошлой статье мы рассказывали про отечественные алюминиевые теплообменники . Сегодня сделаем обзор самых популярных фирм итальянских алюминиевых радиаторов отопления. В принципе, почти все производители применяют для изготовления метод литья, поэтому продукция по качеству у всех приблизительно одинаковая. Кстати, отечественные батареи ничем не уступают по характеристикам, а стоят дешевле. К тому же российские изделия совсем неприхотливы в эксплуатации – это касается качества теплоносителя. Также читают: « Холодная сварка радиаторов отопления «.



Итальянские радиаторы отопления Fondital

Марка представлена широким ассортиментным рядом.

Итальянские радиаторы отопления алюминиевые фирмы Fondital изготавливаются методом литья. Линейка представлена большим количеством позиций:


итальянские радиаторы отопления цена Киров

EXCLUSIVO B3; EXPERTO A3; CALIDOR80 B2; ALUSTAL; CALIDOR SUPER B4; CALIDOR SUPER и многие другие.

Глубина радиатора может быть 77 мм и 97 мм, ширина секции стандартно 80 мм. Межосевое расстояние составляет 350, 500, 600, 700 и 800 мм. Чтобы повысить теплоотдачу батареи производители делают второе отверстие на задней стенке, добавляют количество ребер, подбирают их расположение таким образом, чтобы улучшить конвекцию.

Батареи красятся в два захода. Первый раз методом анафореза, а второй раз методом напыления порошковой эмали.

Краска не отбивается и надежно защищает материал от разных механических повреждений. Все теплообменники Fondital выдерживают рабочее давление в 16 атмосфер – показатель хоть и не самый высокий, но этого значения хватает для всех автономных систем отопления и большинства централизованных. Чем больше габариты секции, тем выше ее тепловая мощность.

Calgoni – сделано в Италии

Выдерживает 20 атм.

Итальянские радиаторы отопления алюминиевые фирмы Calgoni – это теплообменники премиум класса. Линейка представлена двумя позициями Alpha и Alpha Pro. Разница заключается в глубине секции. У Alpha она составляет 85 мм, а у Alpha Pro – 96 мм. Соответственно отличается и тепловая мощность – 190 Вт и 210 Вт соответственно.

Батареи Calgoni красятся в два слоя, метод покраски такой же, как и у теплообменников Fondital. Основные характеристики радиаторов Calgoni:

межосевое расстояние 500 мм; максимальное рабочее давление 20 атмосфер; проверочное давление 25 атмосфер; допустимая температура теплоносителя 110 градусов.

Теплообменник подсоединяется к контуру обогрева дюймовыми патрубками. При монтаже в верхний торец обязательно вкручивается кран Маевского. С завода секции поставляются в упаковках по 10 штук, а в розничной сети можно купить необходимое количество отсеков.

Два варианта  утепления фасада минватой: технология мокрого фасада и монтаж по обрешетке. Стоимость обоих методов приблизительно одинаковая.

 

О том, чем утеплить фасад дома из газосиликатных блоков читайте по этой ссылке .

Итальянская фирма Global

Внутренние поверхности обработаны фторо-циркониевым составом.

Итальянские радиаторы отопления алюминиевые по цене дороже отечественных за счет производства методом литья. Благодаря этому внешний вид изделия лучше, углы и поверхности гладкие, геометрия идеальная. Не исключение и марка Global, линейка алюминиевых теплообменников которой (Aluminium) представлена двумя позициями – это ISEO и VOX. Стоимость секции от 780 рублей.

Теплообменники ISEO выпускаются двух вариантов с межосевым расстоянием 350 и 500 мм. Глубина секции ISEO-350 составляет 95 мм, а ISEO-500 80 мм. Оба изделия выдерживают 16 атмосфер. Внутренние поверхности защищены фторо-циркониевым слоем, что делает теплообменник менее требовательным к качеству теплоносителя. Это сделано намеренно, чтобы оптимизировать изделие под российские условия. Интересная статья: « Какие радиаторы лучше для автономных и централизованных систем отопления и почему? «.

Характеристики батарей Global VOX:

межосевое расстояние 350 и 500 мм; глубина 95 мм; максимальное давление 16 атмосфер, проверочное 24 атмосферы; температура теплоносителя 110 градусов.

Патрубки для подключения к контуру отопления находятся в торцевой части (боковое подключение).

Алюминиевые радиаторы от Ferroli

Все стандартно, как у всех.

Как и все радиаторы отопления алюминиевые итальянские, теплообменники фирмы Ferroli изготавливаются методом литья, красятся двумя способами и собираются на металлических ниппелях с защитным внутренним покрытием. Линейка представлена тремя позициями, которые маркируются цифрами (3, 5, 5/80).

Разница только в габаритах:

3 – межосевое расстояние 350 мм, глубина 98 мм, размеры 431,5/80 мм; 5 – межосевое расстояние 500 мм, глубина 98 мм, размеры 581, 5/80 мм; 5/80 – расстояние между осями 500 мм, глубина 80, размеры 581,5/80 мм.

Рабочее давление у всех одинаковое 16 атмосфер, проверочное стандартно 24 атмосферы. Батарея подсоединяется дюймовыми патрубками к общему контуру. Изделие достаточно стандартное, соответственно, качество, как и у всей итальянской сантехники, на высоте.

Качественно  утепление фасада дома современными материалами позволит снизить теплопотери и тем самым сэкономить на отоплении.

 

Про клинкерное утепление фасадов написано тут .

SIRA – самые большие итальянские алюминиевые радиаторы

Межосевое расстояние до 2 м.

Итальянские радиаторы отопления алюминиевые фирмы SIRA производятся двумя способами: литье и экструзия. Литые теплообменники представлены 12 позициями, которые отличаются друг от друга дизайном. Диапазон габаритных размеров у каждой модели свой, хотя значения стандартные. Так, межосевое расстояние может быть 350, 500, 600, 700 и 800 мм. Высота теплообменника при равном расстоянии между осями у разных моделей может несколько отличаться за счёт особенностей дизайна.

Еще одно отличие в глубине секции 75, 80, 90, 95, 96, 97 мм. При этом ширина секции остается стандартной для всех моделей и составляет 80 мм. Радиаторы выдерживают рабочее давление в 16 атмосфер. Доступен только один цвет – белый. Гарантия 15 лет.

Батареи SIRA, изготовленные экструзивным методом, представлены двумя позициями:

Особенность этой линейки в том, что высота теплообменника может достигать двух метров. Межосевое расстояние Rubino варьируется от 200 до 2000 мм с шагом 100 мм. Alice+ представлены только крупных размеров с расстоянием между осями от 900 до 2000 мм с шагом 200 мм. Глубина стандартно для всех 100 мм. Все радиаторы этого модельного ряда выдерживают 25 атмосфер и продаются блоками от 2 до 6 секций.

rss