Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Замки невидимки: на батарейках, с дистанционным управлением, как выбрать по качеству и установить своими руками, видео » VeryDveri.ru

Опубликовано: 28.08.2018

Замки невидимки служат надежной дополнительной защитой от взлома дверей. Разные их типы отличаются конструктивным исполнением функционалом и качеством. Как его выбрать, как работает дистанционное управление, что такое замок на батарейках, можно ли установить его своими руками — все вопросы отражены в нашей статье.

Какой замок называют невидимкой

С таким замком хорошо знакомы водители. Почти у каждого из них есть брелок с кнопкой, нажимая на которую они открывают и закрывают дверки автомобиля. Дверной электронный замок работает по такому же принципу.

Этот запирающий механизм обычно состоит из двух половинок:

Замок, представляющий собой электромеханическую часть. Чаще всего задвижкой управляет маленький, но мощный электромотор с затворами в крайних позициях. Без его участия задвижка никогда не откроется извне. Изнутри помещения ригель можно отодвинуть обычным способом — вручную. Электронной части, представляющей собой блок управления. Он оснащен множеством функций и по исполнению напоминает миниатюрный компьютер. Кроме своих основных функций он может:

Замок невидимка с брелком

перезаписать старый ключ; отправить СМС о том, что датчик системы активизирован; выполнить настройку параметров замка; подключить сирену; принимать команды с мобильного телефона, что еще больше расширяет возможности управления.

Внимание: сигнал, подаваемый пультом дистанционного управления, замок может распознать только с определенной дистанции. Самые надежные замки оснащены инфракрасным считывателем. Сигнал с него улавливается с расстояния от 0,15 до 0,2 м.

Разновидности

Исходя из назначения, существует 3 вида устройств:

Замок, предназначенный для дома. Устройства отечественного выпуска, относящиеся к этой категории, маркируют двумя буквами — ЗВ и ЗН. Их отличительной чертой является наличие ручного взвода, позволяющего захлопнуть дверь. Ручной взвод имеет специальный рычаг, который взводят вручную перед закрыванием. Открывается такое устройство автоматически посредством пульта-брелка. Замок для офиса. Маркировка его состоит из трех букв — ЗАН или ЗАВ. Это устройство полностью автоматическое, о чем свидетельствует наличие буквы А в центре. Взвод рычага в таком замке происходит автоматически во время входа в помещение. При этом дверь оборудуют датчиком и доводчиком. Имея такой замок, можно установить домофон или сигнализацию. Универсальный. От двух предыдущих серий он отличается наличием фиксатора ригеля. Дверь, оснащенная замком невидимкой такого типа очень надежная. Ее практически невозможно сломать с применением силы.

Универсальный замок невидимка

Источники питания

Источником питания может служить как сетевой адаптер, так и автономная система с аккумулятором. Первый применяют, когда работа замка не зависит от присутствия электроснабжения. Если запирающее устройство потребляет электроэнергию, чтобы удерживать дверь закрытой, то лучше выбрать пульт ДУ с бесперебойным питанием от аккумулятора.

На случай пропадания электроэнергии или выхода со строя источника питания хорошо иметь замок невидимку с клеммами, позволяющими подключить питание электроники замка извне. Габариты такого устройства небольшие, а работает оно от пальчиковых батареек. Есть устройства, где собственно замок, источник питания и контроллер заключены в один корпус. Питание в этом случае осуществляется от батареек.

Установка замка невидимки

По конструктивному исполнению различают замки невидимки врезные и накладные. Когда дверное полотно имеет толщину более 3 см, а в месте установки нет вертикальных тяг от других запирающих устройств, то возможен первый вариант.

Комплектация замка невидимки

Установить замок и первого, и второго типа несложно:

Монтируют запирающее устройство. При этом врезной устанавливают с торца вовнутрь, а накладной крепят к стальной двери с внутренней стороны. Сверлят в двери отверстие для кабеля, соединяющего блок управления с запирающим устройством. Сам блок лучше прикрепить к стене. Подключают датчики и проверяют работу системы.

Совет: несмотря на простоту процесса и возможность все выполнить своими руками, все же надежней доверить это дело специалистам.

Не забывайте, что замок невидимка — это дополнительная защита на случай взлома обычного замка.

Как сделать выбор

Выбирать запирающий механизм следует по следующим критериям:

Для деревянной двери больше подходит накладной замок, т.к. врезной ослабит дверь. Электромоторные замки с блокиратором без ключа или ригелей открываются, даже если дверной блок имеет значительный перекос. Если замок оснащен аварийной ручкой, находящейся внутри помещения, то его можно быстро открыть вручную в случае пожара или других экстремальных ситуаций. Если в выбранной модели отсутствует автономный источник питания, то подобрать его отдельно будет сложно. Более надежным является замок, открываемый путем прикосновения или с помощью пластиковой карты. Сигнал с брелка могут перехватить злоумышленники.

Важно: выбранный замок должен иметь защиту от перебоев с подачей электропитания. Он не должен блокироваться или открываться автоматически.

Безопасность жилья — вопрос очень важный, поэтому выбор замка является ответственным делом.

Замок невидимка: видео

Виды замков-невидимок: фото

rss