Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Как сделать деревянную дверь своими руками: изготовление уличных (входных) дверей из дерева, видео, фото » VeryDveri.ru

Опубликовано: 28.08.2018

Как сделать деревянную дверь своими руками: изготовление уличных (входных) дверей из дерева, видео, фото » VeryDveri.ru

Самые дешевые деревянные двери, своими руками!

Строительство жилого или загородного дома всегда сопряжено с большими материальными затратами. Чтобы сэкономить средства, многие виды строительных работ стараются сделать своими руками. Насколько реально самостоятельное изготовление уличных входных дверей? В сегодняшней статье – мастер-класс по собственноручному изготовлению деревянной наружной двери. В помощь мастеру предлагаем ознакомиться с фото и видео по данной теме.



Наружные двери из дерева – изготовление своими руками

Для начала стоит напомнить, что деревянная дверь состоит из двух основных элементов: дверного полотна и дверной коробки . Кроме основных конструкций из дерева, для нормального функционирования двери требуются: замки , ручки, петли, металлический крепеж.


Теплая дверь на дачу

Для изготовления деревянной входной двери потребуются пиломатериалы: брус для обвязки коробки; доски; бруски; широкая доска для порога (если он предусмотрен); наличники. Для утепления дверного полотна может потребоваться утеплитель. Выполнять работы по изготовлению двери нужно с использованием различного инструмента:

Инструменты, необходимые для создания двери

рулетка; уровень строительный; ножовка, набор стамесок; наждачная бумага для шлифования; крепеж.

Клей столярный, фурнитуру, ДСП – эти материалы стоит заранее приготовить перед началом работ по устройству двери.

Совет! Выбирая пиломатериалы для изготовления дверного блока, стоит обратить пристальное внимание на качество древесины, наличие сучков, степень влажности, геометрические размеры. Дерево должно быть просушенным, иначе после изготовления двери возможны деформационные изменения.

Щитовые дверные полотна

Это достаточно простые конструкции, собранные из отдельных досок, равных по параметрам: длине, толщине, ширине. После проведения обязательных замеров, позволяющих определить размеры дверного полотна, следует приступить к заготовке досок для двери. Материал запиливается до нужных размеров, обрабатывается шкуркой. Если щитовая дверь из отдельных досок будет отделана ДСП, то из листа выпиливается заготовка необходимого размера.

Чтобы дверь из дерева служила долго, обработайте ее специальными защитными составами

Для сборки дверного полотна следует заготовить бруски обвязки – шпонки и подкос. Шпонки служат для закрепления собранного из досок щита, устанавливаются внизу и вверху дверного полотна. Всего требуется заготовить 2 шпонки. Подкос устанавливается по диагонали двери, деталь предупреждает преждевременные перекосы и деформации дверной конструкции.

Затем дощатую заготовку обшивают ДСП, если предусмотрена дополнительная отделка полотна двери.

Для навешивания двери необходимо выбрать надёжные прочные петли, которые способны выдержать вес полотна и многократные открывания дверного полотна.

Совет! При выборе петель необходимо учесть направление распахивания двери (налево или направо).

Сборка щитовой деревянной двери из заранее приготовленных досок происходит следующим образом:

Раскроенные и ошкуренные детали раскладываются на полу. С помощью молотка и гвоздей (саморезов и шуруповерта) доски собираются в щит, одновременно укрепляют полотно шпонками и подкосом.

Совет! При сборке щитовой двери необходимо проводить контрольные замеры уровнем и рулеткой.

К щитовым дверям относятся конструкции, собранные из целых листов фанеры или ДСП, с прокладкой внутри слоя утеплителя.

Заготовленные по размеру листы ДСП, брус, шпонки и подкосы соединяют в следующей последовательности:

Собирается каркас из брусьев. По периметру короба устанавливаются шпонки, по диагонали брус подкоса. Закрепляется наружный лист фанеры или ДВС на каркасе, внутрь вкладывается утеплитель, вторая сторона двери закрывается подготовленным листом ДСП. После окончания работ по сборке дверного полотна, на дверную конструкцию навешивают петли и монтируют дверную фурнитуру.

Филенчатые двери

Филенчатые двери – более надёжные конструкции входных дверей, при этом обладают высокой степенью декоративности. Основа двери состоит из качественного бруса, который называется обвязкой. Центральная часть двери представляет вставку из дерева, фанеры, ДСП (собственно филенка). Укрепление филенчатой вставки производится в пазы обвязки, которые предусматриваются при раскрое бруса.

Составные части филенчатой двери

Филенки могут быть цельными или составными, при этом могут иметь элементы декора или стеклянные вставки. Для надёжного закрепления филенки в пазах используется столярный клей.

Совет! При изготовлении филенчатой двери предпочтение следует отдать древесине хвойных пород (сосна, кедр, лиственница). Дубовая доска отлично подходит для изготовления филенчатых дверей, только стоимость дубовой древесины очень высока.

Для изготовления филенчатой двери следует заготовить:

брус для стоек обвязки; филенку; фурнитуру; крепеж.

Инструменты необходимы те же, что и в случае изготовления щитовой двери.

Предварительно напиленные по размерам бруски соединяют в единый каркас: в обвязочных брусках предусматриваются пазы для укрепления филенки. Места укрепления петель, дверных ручек, запорных устройств, можно усилить постановкой дополнительных брусков.

Собранная филенчатая часть укрепляется в пазах, фиксируется с помощью клея. Допускается укреплять филенку посредством установки штапиков, хотя этот метод не гарантирует прочного и долговечного соединения. Готовое дверное полотно навешивается в дверную коробку аналогично щитовой двери.

Двери наружные со стеклянными вставками – допускается вставлять стеклянные вставки во входные двери. Для этого стоит тщательно измерить размеры вставки, и раскроить лист стекла в соответствии с этими размерами. Для монтажа стеклянных вставок требуется выполнить дополнительную обвязку каркаса под установку стекла, а также использовать для укрепления штапики.

Имея минимальные навыки по работе с деревом, можно значительно сэкономить средства, изготовив входную дверь собственноручно.

Изготовление деревянных входных дверей: видео

Деревянная дверь для дома своими руками: фото

 

rss