Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Двери межкомнатные глухие. Виды, особенности конструкции и отделки

Опубликовано: 28.08.2018

видео Двери межкомнатные глухие. Виды, особенности конструкции и отделки

Установка межкомнатной глухой двери от компании Сенатор

Из статьи Вы узнаете:



Современные внутренние и межкомнатные двери предназначены для выполнения нескольких функций: визуального разделения помещения на отдельные зоны, изолирования комнат для возможности уединения, придание интерьеру оригинальности и эстетичности.

Основные виды межкомнатных дверей


Двери в Мозыре

В жилых или общественных помещениях, как правило, устанавливаются межкомнатные двери одного из двух видов: глухие или остекленные. Под глухими дверьми понимают конструкции , полотно которых изготовлено из цельного древесного массива, прессованных деревянных компонентов, металла или синтетических материалов. Створки остекленных дверей имеют стеклянные вставки большого или маленького размера. Основным преимуществом глухих дверей считается хорошая звукоизоляция, а поэтому их часто устанавливают на входах в детские комнаты, спальни, кабинеты, учебные классы и т.д.

В жилых домах и квартирах преимущественно встречаются двери межкомнатные глухие, выполненные из дерева. Лучше всего зарекомендовали себя изделия из дуба, бука, осины или плодовой вишни. Офисные помещения чаще всего оснащают дверями из металла или пластика, в зависимости от финансовых возможностей владельцев.

Уход за глухими конструкциями очень прост – они нуждаются лишь в регулярном протирании влажной губкой или тряпочкой. В исключительных случаях (при сильном загрязнении) можно применить неагрессивное бытовое моющее средство.

Какими бывают глухие двери

Створки глухих дверных полотен делятся на:

Сплошные – целиком изготовлены из древесины и не имеют пустот внутри. Каркасные с наполнением – створка имеет внутри пространство, которое заполняется особым материалом, повышающим прочность и изолирующие свойства конструкции. Каркасные без наполнителя – пространство между обшивкой остается пустым.

Наибольшей популярностью пользуются каркасные двери сплошного типа с ламинированной или шпонированной обшивкой. Как правило, их полость заполнена прессованной древесиной, а преимуществами являются: прочность, высокая тепло- и звукоизоляция, а также долгий срок службы.

Качественные материалы и соблюдение технологии изготовления гарантируют хорошую устойчивость сплошной двери к механическим повреждениям и ударам. Конечно, сильные направленные воздействия она выдержать не сможет, но царапины и сколы от случайных столкновений на дверном полотне вряд ли появятся. Бережное обращение и соответствующий уход позволят использовать глухие двери не один десяток лет , ведь их эстетичность и изолирующие характеристики сохраняются долгое время.

Имеется у сплошного наполнения и ряд минусов, среди которых:

Чувствительность к влаге – при постоянной высокой влажности возможна деформация створки или отслоение внешней обшивки. Большой вес повышает риски перекосов при установке конструкции и усложняет её перевозку. Стоимость глухих межкомнатных дверей достаточно высока, если они изготовлены из качественных материалов известными производителями.

Где уместны глухие двери

Конструкции без стеклянных вставок идеально подходят для ситуаций, в которых от двери требуется максимальная функциональность. Сочетание декоративности с хорошей звукоизоляцией позволяют использовать их на входах в детские комнаты, рабочие кабинеты, комнаты отдыха, учебные классы, офисы и т.д. Глухие двери отлично защитят помещение от внешнего шума и обеспечат тишину в его стенах.

Практически всегда сплошные двери закрывают вход в ванную комнату или туалет. Посещение этих помещений требует уединенности и хорошей звукоизоляции.

Хорошо проявляют себя глухие двери в качестве вторых входных конструкций, устанавливающихся с внутренней стороны входной двери для создания «теплового буфера» внутри помещения. В частных домах они могут закрывать выход на веранду, а в современных многоэтажках быть входными дверями в квартиру внутри подъезда.

Некоторые потребители недолюбливают глухие двери, поскольку считают их скучными и малопригодными для декорирования. Их взгляды безнадежно устарели. Современные конструкции с глухими створками имеют множество вариантов отделки, большинство из которых не уступает по красоте оформлению изделий со стеклянными вставками.

Материалы для декора

Для отделки створок глухих дверей чаще всего используют следующие материалы:

Обычный ламинат – покрытие на основе бумаги, насыщенной особыми смолистыми веществами. Нанесение фотоизображений на поверхность покрытия позволяет успешно имитировать разные виды отделки: редкой древесиной, камнем, минералами и т.д. Ламинированные поверхности выглядят красиво, но срок службы их не велик, т.к. материал подвержен выгоранию, легко рвется и царапается, отстает при высокой влажности и может отклеиваться через какое-то время. Двухромный ламинатин – покрытие из полимера, устойчивого к воздействию солнечных лучей, механическим повреждениям и износу. Для повышения износостойкости в синтетическое вещество добавляют корунд. Шпон – древесина в виде тонких листов или досочек с красивой структурой. Оббитые шпоном поверхности похожи на изделия из цельного массива и выглядят не менее эстетично. Этот тип отделки выдерживает значительные механические повреждения и не боится ультрафиолетовых лучей. Лаки, краски, эмали – эффективно защищают поверхность двери от царапин, повышают её декоративность и оригинальность. Для получения результата на поверхность наносят несколько слоев краски (лака) кисточкой или специальным распылителем. Автоматическое распыление позволяет сделать покрытие более равномерным, а также уменьшить вероятность возникновения воздушных пузырьков на поверхности.

Особенности «сотового» заполнения

Глухая межкомнатная дверь каркасного типа с сотовым наполнителем по качеству и стоимости занимает промежуточное место между конструкциями из цельной древесины и каркасными полыми моделями. В пространстве между обшивкой таких дверей размещен гофрированный картон, структура которого похожа на пчелиные соты.

Специфическое наполнение створки позволяет конструкции получить ряд преимуществ:

Высокую прочность и надежность. Легкость. Влагостойкость. Низкую цену.

Именно доступная стоимость стала определяющей причиной, по которой двери с сотовым заполнением стали чрезвычайно популярными среди потребителей. Немаловажную роль сыграла и влагостойкость каркаса с дверными полотнами, которая достигается путем обработки их поверхности специальными защитными составами. Двери этого типа без проблем выдерживают повышенную влажность, а поэтому могут устанавливаться на входах в ванные, душевые, бассейны или бани.

Типы сотового наполнителя

Среди ощутимых недостатков глухих дверей с сотовым заполнением наиболее заметны их низкие изолирующие свойства. Картонный наполнитель плохо заглушает звуки и удерживает тепло. Повышает изоляцию идеальная установка конструкции (без перекосов и щелей), а также резиновые уплотнители, закрепляемые по периметру дверных створок. Двери этого типа не отличаются и высокой стойкостью к повреждениям – даже удары или столкновения средней силы могут вызвать их порчу или деформацию.

Декорировать «сотовые» двери легко – их можно красить, покрывать лаком или обклеивать специальной пленкой.

Линейка стандартных размеров предусматривает изготовление конструкций разных габаритов:
Высота: Ширина:
2000 мм 600мм 700мм 800мм 900мм
1900 мм 550мм 650мм 750мм 850мм

Глухие филенчатые двери – особенности и популярные виды

Кроме обычных гладких глухих дверей, встречаются и оригинальные конструкции, створки которых собраны из филенок – тоненьких вставок разной ширины, собирающихся в полотно аналогично деталям конструктора. Филенчатые межкомнатные двери выглядят очень оригинально и могут украсить своим видом интерьер практически любого помещения. Дополнительное декорирование им не требуется, разве что филенки можно покрыть тонированным лаком.

Количество и форма филенок, закрепляемых в каркасе дверного полотна, может быть различной. От их формы, размера, количества и материала зависит стоимость двери. В любом случае её цена существенно выше, чем у обычной глухой модели.

Сами филенки бывают: фигарейными, наплавными, резными, с калевками, плоскими. Каждый тип отличается от аналогов визуально и имеет свои конструктивные особенности. Раньше филенки изготавливали исключительно из цельной древесины , но сейчас они могут быть как из прессованных древесных компонентов, так и из стекла или металла. Элементы крепятся к раме при помощи штапика – тонкой рейки, которая не дает филенкам вывалиться из пазов даже при значительной нагрузке на них.

Белая и коричневая филенчатые двери

Вырезаются и устанавливаются филенки в цеху производителя, однако при желании можно самостоятельно изготовить несколько филенок для декорирования двери. При должной аккуратности и умении их можно установить своими руками вместо стандартных элементов.

Необычные и оригинальные филенчатые двери, как правило, устанавливают на входах в гостиную или зал, в детскую комнату или в помещения для проведения торжеств и праздников.

Как еще декорируют глухие межкомнатные двери

Для оформления дверных конструкций часто используют витражи или накладки из зеркал или стекла, имитирующие сквозные вставки. Подобные элементы придают конструкции легкость и изысканность, смягчают её строгость. Элементы из закаленного стекла крепят к поверхности при помощи клея.

Очень красиво смотрится декорирование матовым стеклом или накладками с росписями известных личностей. Превосходные изображения получаются в результате гравировки – они не стираются со временем и долго радуют хозяев и гостей своей изящностью.

При выборе глухой двери для конкретного помещения необходимо учитывать множество факторов: естественную освещенность, расположение искусственных источников света, размер комнаты и прилегающего пространства, оформление. Если место установки небольшое или темное, то глухую дверь желательно заменить остекленной или полностью стеклянной конструкцией . Впрочем, стеклянные или зеркальные накладки, в некоторой степени, тоже могут исправить ситуацию.

rss