Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Межкомнатные двери класса «эконом». Конструкция и характеристики недорогих изделий

Опубликовано: 28.08.2018

видео Межкомнатные двери класса «эконом». Конструкция и характеристики недорогих изделий

КОРОНА ЛЬВА - Двери: входные, межкомнатные, бронированные, противопожарные, эконом и престиж класса

Из статьи Вы узнаете:



Недорогие двери никогда не потеряют популярности, поскольку подавляющее большинство людей предпочитает иметь в своем жилище практичные бюджетные конструкции, которые не жалко менять в случае поломки или капитального ремонта. Многие строительные компании предлагают экономичные двери, произведенные разными способами, а поэтому их свойства могут существенно различаться. Для того, чтобы купить в свой дом недорогую межкомнатную дверь с нужными характеристиками, стоит разобраться с их основными видами.


Ламинированные межкомнатные двери. Двери эконом-класса

Типы бюджетных межкомнатных дверей и их особенности

Среди многочисленных вариантов недорогих внутренних дверей, чаще всего встречаются следующие разновидности:


Межкомнатные шпонированные двери эконом класса

Каркасные ламинированные . Полотно и основа таких дверей обклеиваются специальной пленкой с высокопрочной поверхностью. Прочность и водостойкость достигается обработкой материала специальным составом при высокой температуре. Может имитировать любое покрытие: камень, дерево, пластик.

Ламинированные межкомнатные двери со стеклянными вставками

Главным преимуществом ламинированных дверей считается стойкость всей поверхности к повреждениям. Её сложно поцарапать, порезать, продырявить. Пленка не боится влаги и не теряет цвет под солнечными лучами. Изделия с ламинатом хорошо подходят для квартир с детьми и животными, а также для помещений с большой посещаемостью.

Шпонированные . Основа состоит из плоских древесных фрагментов – шпона , который крепится к каркасу. Стоимость шпонированной двери зависит от вида древесины, используемой для изготовления.

Шпонированные межкомнатные двери

Перед установкой деревянные дверные накладки обрабатываются водоотталкивающими составами, а поэтому пригодны для установки во влажных помещениях. Кроме этого, поверхность дерева спокойно реагирует на резкие колебания температуры, что полезно для внутренних дверей в сауны или холодных тамбуров при входе.

Межкомнатные ПВХ двери под дерево со вставкой из стекла и без

Тепло- и звукоизолирующие свойства ПВХ делают двери из этого материала надежными преградами для холодного воздуха и громких звуков. Высокая экологичность материала и его нетребовательность к уходу позволяют использовать конструкции в общественных заведениях с постоянным пребыванием людей: больницах, школах, санаториях и т.д.

Двери из стекла . Прозрачные или матовые изделия из ударопрочного закаленного стекла. Популярностью пользуются как каркасные модели, так и двери без каркаса.

Распашные стеклянные двери с коробкой

Стеклянные двери любят за визуальную легкость и широкие возможности оформления. Декорирование стекла позволяет превратить обычную дверную конструкцию в важный элемент интерьера. Отсутствие деформации даже при длительном контакте с водой делают стеклянные двери отличным вариантом для установки в ванных, душевых, саунах и т.д.

Межкомнатные конструкции из пластика . Недорогие и практичные двери из прочного пластика, как правило, устанавливают в офисах, административных и учебных зданиях, а также в других помещениях с интенсивным режимом эксплуатации.

Межкомнатная пластиковая дверь

Пластик хорошо противостоит износу и выдерживает легкие механические повреждения. Он не боится влаги, легко моется и приятно смотрится в любой обстановке. Недорогие двери из пластика бывают самых разных цветов и по этой причине активно используются как в жилых помещениях, так и в общественных помещениях разного назначения.

Эконом двери – особенности конструкции

Большая часть недорогих дверей имеет схожее устройство: каркас из бруса, прикрепленные к каркасу полотна и наполнитель между ними. Рама играет в конструкции одну из главных ролей – она обеспечивает прочность изделия, его форму и устойчивость. Полотна в основном выполняют декоративную функцию. А от состава и качества наполнителя зависят изолирующие свойства двери.

Самые дешевые двери изнутри наполнены ячеистыми плитами из бумаги. Они практически не задерживают звуки и теплый воздух в помещении. Однако двери с бумажным наполнителем стоят совсем недорого, так что их можно устанавливать там, где нет потребности сохранять тепло и тишину.

Таким наполнителем заполняется пространство в полотне большинства недорогих моделей дверей. Самые же дешевые - обходятся и без подобного ячеистого материала

На цену двери также влияет качество каркасного бруса и материал отделочных плит. Для изготовления дверных полотен используют древесину недорогих пород ( сосны ) или прессованные пиломатериалы (ДСП, ЛДСП, МДФ, ДВП). Внешнюю привлекательность изделиям придают путем лакирования или окрашивания, а также обклейки их поверхности специальными пленками. Внешний слой выполняет и еще одну функцию: защищает материал от влаги, повреждений и выгорания.

Виды конструкций межкомнатных эконом дверей

Одностворчатая межкомнатная система из дерева

Кроме материалов, используемых для изготовления, на стоимость любых дверей влияет их конструкция. Типы устройства недорогих дверей ничем не отличаются от дорогостоящих моделей и подразделяются на:

Одностворчатые. Двери с двумя полотнами. Раздвижные. Двери-гармошки или книжки.

Устройство обычной распашной двери с одной створкой знакомо всем – такие двери встречаются практически в каждом доме. Конструкции с двумя полотнами отличаются от первого типа только тем, что проход из одной комнаты в другую перекрывается сразу двумя створками. В зависимости от конфигурации двустворчатые двери могут иметь одно или оба активных (открывающихся) полотна. Типы наполнителя, виды фурнитуры и основной материал у обоих видов идентичны.

Раздвижная межкомнатная темно-коричневая дверь эконом-класса

Двери раздвижного типа считаются наиболее практичными в плане экономии места в небольших помещениях. Они не требуют большой площади при открывании/закрывании и позволяют размещать предметы интерьера непосредственно около стен, на которых установлены. Любая раздвижная дверь состоит из следующих элементов:

Створки. Роликового механизма, для перемещения. Фурнитуры.

Высокая востребованность раздвижных дверей привела к удешевлению их производства. Для изготовления роликовых систем, фурнитуры и прочих аксессуаров применяются все более совершенные технологии и материалы. Сегодня раздвижные межкомнатные двери не считаются товаром для избранных – они доступны всем желающим. Конструкционные различия дверей раздвижного и распашного типа касаются лишь системы открывания/закрывания – створки изделий обоих видов изготавливаются одинаково.

Легкие и практичные межкомнатные двери «гармошка» или «книжка» удобны для установки в помещениях, где регулярно присутствуют дети или домашние питомцы. Главное преимущество этих моделей – невозможность самостоятельного захлопывания, а значит и травмирования чересчур активных малышей. Даже самые недорогие двери-книжки имеют комплект специальной фурнитуры, при помощи которой легко крепятся к проемам и открываются в ту или иную сторону. Конструкции этого типа считаются самым недорогим способом перекрытия пространства между комнатами. Кроме прочих достоинств, они легко устанавливаются и не требуют много места при открывании.

Практически каждый день производители разрабатывают и выпускают на рынок новые модели дешевых внутренних дверей, а значит проблемы с их приобретением навсегда канули в прошлое. Даже для самых экономных хозяев строительные магазины предлагают большой выбор красивых и качественных дверных конструкций, изготовленных в нашей стране или за рубежом.

Чем хороши недорогие межкомнатные двери

Вопреки расхожим мнениям, большинство бюджетных дверей не уступает элитным моделям по своим эксплуатационным характеристикам. Они так же прочны, долговечны и устойчивы к повреждениям разного рода, как и дорогостоящие аналоги. Достигается это благодаря использованию новейших материалов, обладающих необходимыми свойствами. Качественная отделка позволяет недорогим моделям соперничать с престижными изделиями и внешним видом. С каждым днем подобные тенденции развиваются все быстрее.

На сегодняшний день среди самых важных преимуществ дешевых межкомнатных дверей выделяют следующие:

Оптимальное сочетание цены и качества. Отличные эксплуатационные характеристики: прочность, водостойкость, термостойкость и т.д. Легкость в обслуживании и уходе.

Среди отличных эксплуатационных свойств дешевых дверей отдельно стоит упомянуть их вес – в отличие от элитных дверей из цельного массива , створки бюджетных изделий весят немного. Их без труда можно перевозить самостоятельно на общественном или личном транспорте, а также устанавливать без посторонней помощи. Легкие двери стоит монтировать в помещениях с детьми, пожилыми или слабыми людьми – теми, у кого нет сил открывать массивные створки.

Наружную поверхность недорогих дверей производители специально покрывают материалами или составами удобными для ухода. Они не притягивают пыль, отталкивают загрязнения и легко чистятся практически всеми бытовыми веществами. Защитное покрытие способно долгое время выдерживать контакт с легкими химическими средствами без ущерба для себя.

Двери бюджетного уровня устанавливают не только собственники частных домов и квартир, но и владельцы общественных зданий с большой посещаемостью:

Офисных и деловых центров. Больниц, поликлиник, ветлечебниц. Гостиниц, отелей, домов отдыха. Садиков, школ, лицеев и других учебные учреждения.

Удобные, практичные, износостойкие и недорогие двери из современных материалов отлично выполняют все необходимые функции и приятно смотрятся как в жилых, так и в служебных интерьерах.

rss