Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Для трети автовладельцев повышение ОСАГО обременительным не является

Опубликовано: 28.08.2018

Каско-калькуляторы

Все о страховании

Главная / Новости / Для трети автовладельцев повышение ОСАГО обременительным не является

Расчет КАСКО/ОСАГО

 

Это недолго и вам очень-очень понравится, обещаем!

Около 30% автовладельцев не считают лично для себя обременительным повышения стоимости ОСАГО на 25%, однако при наличия условия реформирования автогражданки в соответствии с их пожеланиями. Основными реформами является упрощение процедур выплат, повышение страховых сумм и отмена износа автомобиля.

Таковы результаты были опубликованы ВЦИОМ. В ходе всего исследования многим автовладельцам был задан всего один вопрос, который звучал так: «Если произойдет предпочтительное именно для вас реформирование ОСАГО, то какое повышение стоимости полиса является оптимально допустимым?». Ответом 3% опрошенных было 1,5 раза, а 2% – 1,75 раза.

При всем этом большая половина респондентов (56%) заявили, что повышение стоимости полиса обязательного страхования на 25%, как того хотят страховики, является вполне уместным и приемлемым. 14% автовладельцев согласны смириться с повышением цены на 50%, 9 процентов – на 75. А вот возрастание стоимости ОСАГО сразу на 100 % абсолютно все считают неприемлемым и необоснованным.

Что касается основных реформ, которые необходимо привести относительно работы страховых компаний, которые предоставляют услуги ОСАГО, то почти все автовладельцы (95%) настаивают на максимальном упрощении процессов получения страховых выплат. Чуть меньше (69%) считают, что необходимо предоставить возможность автовладельцам производить регистрация страхового полиса через Интернет. И почти такое же количества считают, что оформлять автогражданку необходимо не на транспортное средство, а на самого водителя. Также среди предложений выдвигались пожелания об отмене учета износа автотранспорта, а еще об увеличении страховых выплат и даже об полной отмене обязательности приобретения ОСАГО. Последнее пожелание высказало около 35% респондентов.

Подобный опрос охватил 42 республики, области и края, в которых исследователи посетили 130 населенных пунктов и опросили 1 600 владельцев автотранспортных средств. Статистическая погрешность всех полученных данных не может превышать 2,65%. 

rss