Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Самые продаваемые автомобили на вторичном рынке России

Опубликовано: 28.08.2018

Январь 18, 2018 / 11:35

Покупая новый автомобиль, можно прогнозировать успех его повторной продажи. Во многом дадут такую информацию рейтинги востребованности бывших в употреблении автомобилей. Покупатели подержанных авто обращают внимание на его долговечность, возможность ремонта, насколько просто можно будет купить автозапчасти на Пежо или транспортные средства других моделей.

Чаще всего россияне ищут на вторичном рынке отечественные автомобили Lada Samara 2114. В последнее время ежегодно продается до 130 тысяч таких авто. Далее места распределились таким образом:

ВАЗ-2107 – продается чуть более 120 тысяч единиц в год; Ford Focus – около 110 тысяч; Lada 2110 – больше 100 тысяч экземпляров; Toyota Corolla – больше 90 тысяч.

Во второй пятерке прочно обосновались тольяттинские изделия: седан Priora, 4×4, Lada – двеннадцатая, пятнадцатая и девятая модель.

Заметно увеличились на отечественном вторичном рынке продажи Toyota Camry (почти на треть) и Hyundai Solaris (более, чем на половину). Стали менее интересными покупателям, но сумели сохранить позиции во второй десятке Renault Logan, Daewoo Nexia, Chevrolet Niva, Lada 21099, ВАЗ-2106. В двадцатку лидеров продаж входят Opel Astra, Volkswagen Passat и Mitsubishi Lancer. Имеют все шансы попасть сюда в будущем Kia Rio и Lada Granta.

Что касается первичного рынка, то здесь первенство удерживает Kia Rio, отмечается тенденция увеличения спроса на это авто. Неплохо покупают Lada Granta и Lada Vesta. Спрос на Hyundai Solaris несколько снизился, но он остается в пятерке самых продаваемых автомобилей. Сюда же входит и Hyundai Creta.

rss