Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Две трети российских банков заканчивают год с прибылью  

Опубликовано: 28.08.2018

По данным ЦБ ФР, две трети российских финансовых учреждений завершили 11 месяцев 2015 года с общей прибылью в размере 658,3 миллиарда рублей. При этом, уточнили в Банке России, размер суммарной прибыли сократился на 18% по отношению к аналогичному периоду 2014 года.

Как уточнили в Центробанке, в январе-ноябре 2014 года число убыточных кредитных организаций почти не изменилось. Но объем потерь увеличился более чем в пять раз, составив по итогам 11 месяцев 2014 года 75 миллиардов рублей.

Следует отметить, что в ноябре глава Сбербанка Герман Греф назвал ситуацию на российском банковском рынке «масштабнейшим банковским кризисом» за последние 20 лет. По его словам, процесс «оздоровления» российского банковского сектора, скорее всего, продлится еще несколько лет.

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов полагает, что в ближайшее время деятельность отечественных финансовых учреждений не будет прибыльной. По прогнозу ЦБ, в 2015 году чистая совокупная прибыль отечественных банков может составить 200 млрд рублей, упав по отношению к 2014 году в три раза.

rss