Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

ВТБ 24 и Сбербанк возобновили продажу «народных» облигаций

Опубликовано: 28.08.2018

Минфин начал размещение второго транша облигаций федерального займа для населения дебютного выпуска через банки-агенты – ВТБ 24 и Сбербанк. В ведомстве сообщили, что объём второго транша составляет 15 млрд рублей.

Как следует из данных Минфина, цена бумаг на этой неделе соответствует доходности к погашению в 9,17% годовых. Отмечается, что реальная доходность вложений будет ниже, так как покупатель ОФЗ-н уплачивает комиссию агенту, а при вложении менее 800 000 рублей не имеет возможности реинвестировать полугодовые купоны.

В ведомстве напомнили, что первый транш на 15 млрд рублей был полностью размещён за месяц с небольшим. Основными покупателя облигаций стали лица пенсионного и предпенсионного возраста. По предварительной оценке, средний возраст инвестора составил 57-60 лет, а средний чек – более 1 млн рублей.

Старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев указал, что при размещении первого транша ОФЗ-н наблюдался интерес инвесторов к новому продукту. Сбербанк разместит второй транш «народных» ОФЗ на сумму в 8,2 млрд рублей.

По словам директора инвестиционного департамента «ВТБ 24» Сергея Лукьянова, облигации пользуются спросом. В рамках дополнительного выпуска финансовое учреждение планирует привлечь около 7000 клиентов. Следует отметить, что для приобретения ОФЗ-н новому клиенту необходимо открыть брокерский счёт и счёт депо, на котором они будут учитываться.

rss